Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Инид »

Akwarel16, в Вашем районе есть многодетные приемные семьи? Познакомьтесь, напроситесь в гости, пообещайте помощь в обмен на индивидуальное обучение. Я езжу в семью с 15 детьми, мне есть что спросить, я готова просто выслушать, возможно, чем-то помочь.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

У кого-нибудь есть опыт, как прием в семью детей повлиял на мировосприятие жизни у родных детей? Увидели ли вы что это в конечном итоге пошло им на благо?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Инид:Вашем районе есть многодетные приемные семьи? Познакомьтесь, напроситесь в гости, пообещайте помощь в обмен на индивидуальное обучение. Я езжу в семью с 15 детьми, мне есть что спросить, я готова просто выслушать, возможно, чем-то помочь.
Спасибо! Отличная мысль! Мне в голову не приходила :oops:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

У меня сейчас трое деток, всем почти 10 лет ( дочка своерожденная, мальчики приняты), однозначно скажу только что на свою времени нет и не было все эти годы- она же здоровая! *x) А на мальчиков тратились время, силы, здоровье и финансы всей семьи. В итоге дочь- отличница, мальчики едва тянут программу 7 вида, одного уже оставила на второй год. И бесконечная езда по санаториям, больницам, специалистам. А дочке хочется в музыкальную школу и театральную студию.
Закрой глаза и смотри
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Akwarel16, Вы немного форум почитайте! :wink:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Лично мне сейчас если предложат пять неадекватных подростков и в придачу к ним виллу с полной обслугой - откажусь. :)
У меня такой вопрос: а жилье какое дадут и где? Зная нашу действительность, предположу, что оно будет требовать массивных финансовых и физических вложений, а географически находиться будет в такой ..опе.... :(
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник

Сообщение Akwarel16 »

alramin: Вы немного форум почитайте!
почитала :) . Теперь боюсь нетолько того что дети будут с проблемами, но и органов опеки. И еще думаю что к концу участия в проекте, т.е. когда дети старшие вырастут квартиру могут и не дать вообще. Если власть не изменится, органы опеки могут "докопаться". А докапаться при желании можно к любому.
Зелибоба:У меня такой вопрос: а жилье какое дадут и где? Зная нашу действительность, предположу, что оно будет требовать массивных финансовых и физических вложений, а географически находиться будет в такой ..опе....
Подозреваю чьто так оно и будет.
Вот так благие намерения и прекрасные порывы разбиваются о нашу действительность... :sorry: И еще, троих я думаю еще можно было бы вытянуть... А вот пятерых.... Не знаю. И, самое обидное, даже одного не дадут! Квадратные метры не позволяют((((. Если бы помогли с меньшиим количеством детей, уже давно бы детдома закрыли. Даже про гостевую семью думала. Так мне на каникулах ребенка некуда будет положить.Так что не дадут мне помочь чужим детям. А волонтером... Не мое это. Праздники устраивать могут многие, но очень хочется поделиться и умениями, и знаниями, и тем что есть в сердце. *x)
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16, в правильном направлении думаете. Хорошо, что у Вас нет шапкозакидательского настроения типа "любовью все можно исправить, мне все по плечу, любое море по колено".
До тех пор, пока не столкнешься в личном пространстве с детьми из системы, даже отдаленно не представляешь, что это такое. Могу провести аналогию - ну примерно как если взять часть африканского племени и привезти в свою хрущевку, желая одарить их своей любовью и заботой. Гипербола, понимаю, но это для того, чтобы Вы хотя бы отдаленно представляли, что Вас ожидает.
Я считаю, что ввязываться в эту авантюру (пятеро подростков из ДД) можно тому, кто либо сам работал в системе, либо воспитал несколько таких детей и доволен результатом. Неопытному человеку, с маленькими детьми - да это русская рулетка, револьвер с полупустым барабаном к виску.
Итогом может быть утраченное здоровье, разрушенная семья, покалеченные судьбы своих детей. И даже потеря свободы или жизни, такие случаи, увы, есть.
Все проходит. И это пройдет.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Akwarel16:Если бы помогли с меньшиим количеством детей
по поводу "помогли".
У нас в городе осенью прошлого года была создана "Служба сопровождения принимающих семей". В начале октября нас собрали на собрание - познакомиться. Руководит службой дама-психолог у которой приемный сын-подросток. Раздали анкеты, спросили пожелания и проблемы. Вроде все как надо по теме и "чинно благородно". Из проблем на тот момент у меня была учеба старшего. Спросила, что делать - ответ, сейчас у всех так, ВЫ НЕ ОДИНОКИ, ЭТО ОТ ВАС НЕ ЗАВИСИТ. Спрашиваю, а делать-то чего?
Ответ: работать с группой подростков.
Мой вопрос: когда начнете?
Ответ: группы нет!
Так наберите!!!
Ответ: не можем, народа нет!
Вот такая заморочка: проблема у всех, а решать ... :crazy:
По поводу мелкой в анкете писала, что, возможно, понадобится логопед и детский психолог. Через месяц вызвонили к логопеду. Та посмотрела, ничего не скажу внимательно смотрела и выдала результат: у ребенка во рту каша, плохо знает цвета ну и пр. ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ МЕТОДИКИ ПОСМОТРИТЕ И САМИ ПОЗАНИМАЙТЕСЬ! Т.е. это она мне в интернете разрешила покопаться *x) В декабре позвонили по поводу старшего: сказали, что группу набрали, будут заниматься. Деть сходил, ОН ТАМ БЫЛ ОДИН, его там протестировали, результаты обещали мне сообщить по телефону и пригласить на следующее занятие. ФСЕ, больше звонков НЕ БЫЛО! Видать результаты тестов сразили! :dancing: Но финал-апофеоз этого безобразия был на прошлой неделе. Там появилась новая дама, которая очень хотела со мной познакомиться. :oops: Сказала, что с приемными детьми никогда не работала, да и сейчас она будет работать только со мной :wink: . Она на меня "посмотрит и поймет какие у меня проблемы"!!! :durdom: Ну дальше сами понимаете, что было... :smile115:
иришка555
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48

Сообщение иришка555 »

Я бы не советовала когда свой маленький ребенок принять в семью подростков,каждому ребенку нужен подход,все дети разные,а своему тоже надо много внимания.Мы через это прошли,когда мы взяли семью из четырех деток,своему ребенку было девять месяцев,у нас правда были не подростки,старшей было семь лет,но все это очень тяжело.Малыша били,из комнаты не могла выйти не на минуту.Возьмите маленького,а там видно будет,будет опыт,можно взять и пятерых.
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник

Сообщение Akwarel16 »

Метелица:Если будет высококвалифицированное сопровождение семьи,то можно и рискнуть
Разговаривала сегодня на эту тему с психологом из детской поликлиники - с родной старшей обратилась. Обещала дать телефон "светила" из института психиатрии который занимается как раз приемными детьми....Спрашивала мнение старшей дочери - она согласна. Думаем...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…