Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?

Сообщение Алёна »

Сейчас перекину, думаю, Серафима не будет против. :)
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Нашлась соседка, которая "по простоте душевной" обнаглела и стала просить у меня рассаду
У меня тоже есть такая. Раз я дала, другой, а на третий год она открыто сказала, что рассчитывает на меня, уж больно хороша рассада, лучше рыночной. А у меня как раз получилось рассады только для себя, я ей сказала об этом - она так обиделась на меня.
Аленушка, переноси, я только "за"!
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

А я никогда не зарабатывала (про торговлю давным-давно я не вспоминаю). Сижу у мужа на шее. :oops: Хотя вроде многое умею и польза от меня есть. Могу так :dyatl: и так :gvozd: и еще так :metla: . Ну и для компании :smile18:
Закрой глаза и смотри
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Я начала сдавать квартиру, когда погиб муж, детей несовершеннолетних было шесть, а московские пособие с зарплатой были намного меньше сегодняшних. В прошлом году целых семь тысяч заработала семинарами для приемных родителей. Летом мы живем в деревне и я стараюсь вырастить на огроде что-нибудь вкусное и полезное, а еще внушаю детям, что в ягодный сезон на столе каждый день должна стоять миска ягод.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Клотильда:ягодный сезон на столе каждый день должна стоять миска ягод.
А я вот еще задумалась о зарабатывании на ягодах, у нас в районе очень хороший теплый климат, в этом году потихоньку стала насаживать ягодные кусты с расчетом на будущую продажу. Года три у меня наверное на это уйдет, посадочный материал то дорог, так сразу много не насадишь. Смородину, правда свою черенкую, сначала в банку с водой, а когда пустит корни в горшочки с землей, а потом уж когда корни в горшочке разростутся пересаживаю в землю. Ну и новые грядки с клубникой по осени заложу.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Зелибоба:Ой, как я хочу посмотреть на приемного ребенка, детдомовца, который горбатится на огороде! Ну покажите хоть одного, а то так и помру от старости, не увидев это диво!
Я такого мальчика на сегодняшний день наблюдаю :Yahoo!: , правда мальчику уже почти 17 лет...а до этого 7 лет я делала вот так :dyatl: :-x :twisted: :fool: :friendship: , ну и остался он у меня один с моим био, а мой био парень трудолюбивый, вот Игорене ныне деваться некуда, да и мозги видать прорезались наконец.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Инид:Сижу у мужа на шее. Хотя вроде многое умею и польза от меня есть. Могу так и так и еще так . Ну и для компании
я уж думала я одна тут такая "бездельница :) ". Думаю думаю, чем бы заниматься, но мне из дома никак не уйти работать - в школу /сад возить надо у нас далеко. Мама и свекровь с детьми помочь не могут, поэтому все сами. Огород для себя сажаю, вроде и все
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Наталья Васильева:петуния - от 10 рассада простеньких сортов) до 300 (кашпо с ампельниками). Всё в стаканчиках.
В этом году у супруги что-то не получилось с петуньей. Поехал в тепличное хозяйство и накупил ей по 8-10 р. уже цветущих. На обратном пути тормознул около рынка, смотрю, такие там мудрые бабули по 30-50 р. продают. Чем не "бизнес" ? И возиться с рассадой не надо...
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Петрович, ну вот появился, а я уже напугалась, думала вы нас бросили, не теряйтесь.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

У меня своя рассада петуньи обогнала покупную, вся цветет. Покупная стоит в цвету, но развивается плохо.
Закрой глаза и смотри
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

отличница:я уж думала я одна тут такая "бездельница
Нет, не одна. Я тоже бездельница. Огород, правда на мне, теплицы две, но это не приносит денег, сами съедаем, а на рынок с рассадой, опять в этом году, не осмелилась выйти :sorry: А в мои 45 в селе уже особо не разбежишься с работой, да и кому такой работник нужен, который два раза на день с ребятишками в больницу носится. А ещё я как то уже стала не коллективная, сейчас отношения на работе стали "человек человеку - волк" я так не могу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…