Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?
Сейчас перекину, думаю, Серафима не будет против. 
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Аленушка, переноси, я только "за"!
У меня тоже есть такая. Раз я дала, другой, а на третий год она открыто сказала, что рассчитывает на меня, уж больно хороша рассада, лучше рыночной. А у меня как раз получилось рассады только для себя, я ей сказала об этом - она так обиделась на меня.Наталья Васильева:Нашлась соседка, которая "по простоте душевной" обнаглела и стала просить у меня рассаду
Аленушка, переноси, я только "за"!
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
А я никогда не зарабатывала (про торговлю давным-давно я не вспоминаю). Сижу у мужа на шее.
Хотя вроде многое умею и польза от меня есть. Могу так
и так
и еще так
. Ну и для компании 
Закрой глаза и смотри
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Я начала сдавать квартиру, когда погиб муж, детей несовершеннолетних было шесть, а московские пособие с зарплатой были намного меньше сегодняшних. В прошлом году целых семь тысяч заработала семинарами для приемных родителей. Летом мы живем в деревне и я стараюсь вырастить на огроде что-нибудь вкусное и полезное, а еще внушаю детям, что в ягодный сезон на столе каждый день должна стоять миска ягод.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
, правда мальчику уже почти 17 лет...а до этого 7 лет я делала вот так
, ну и остался он у меня один с моим био, а мой био парень трудолюбивый, вот Игорене ныне деваться некуда, да и мозги видать прорезались наконец.
А я вот еще задумалась о зарабатывании на ягодах, у нас в районе очень хороший теплый климат, в этом году потихоньку стала насаживать ягодные кусты с расчетом на будущую продажу. Года три у меня наверное на это уйдет, посадочный материал то дорог, так сразу много не насадишь. Смородину, правда свою черенкую, сначала в банку с водой, а когда пустит корни в горшочки с землей, а потом уж когда корни в горшочке разростутся пересаживаю в землю. Ну и новые грядки с клубникой по осени заложу.Клотильда:ягодный сезон на столе каждый день должна стоять миска ягод.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Я такого мальчика на сегодняшний день наблюдаюЗелибоба:Ой, как я хочу посмотреть на приемного ребенка, детдомовца, который горбатится на огороде! Ну покажите хоть одного, а то так и помру от старости, не увидев это диво!
, ну и остался он у меня один с моим био, а мой био парень трудолюбивый, вот Игорене ныне деваться некуда, да и мозги видать прорезались наконец.-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
". Думаю думаю, чем бы заниматься, но мне из дома никак не уйти работать - в школу /сад возить надо у нас далеко. Мама и свекровь с детьми помочь не могут, поэтому все сами. Огород для себя сажаю, вроде и все
я уж думала я одна тут такая "бездельницаИнид:Сижу у мужа на шее. Хотя вроде многое умею и польза от меня есть. Могу так и так и еще так . Ну и для компании
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
В этом году у супруги что-то не получилось с петуньей. Поехал в тепличное хозяйство и накупил ей по 8-10 р. уже цветущих. На обратном пути тормознул около рынка, смотрю, такие там мудрые бабули по 30-50 р. продают. Чем не "бизнес" ? И возиться с рассадой не надо...Наталья Васильева:петуния - от 10 рассада простеньких сортов) до 300 (кашпо с ампельниками). Всё в стаканчиках.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Петрович, ну вот появился, а я уже напугалась, думала вы нас бросили, не теряйтесь.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У меня своя рассада петуньи обогнала покупную, вся цветет. Покупная стоит в цвету, но развивается плохо.
Закрой глаза и смотри
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
А в мои 45 в селе уже особо не разбежишься с работой, да и кому такой работник нужен, который два раза на день с ребятишками в больницу носится. А ещё я как то уже стала не коллективная, сейчас отношения на работе стали "человек человеку - волк" я так не могу.
Нет, не одна. Я тоже бездельница. Огород, правда на мне, теплицы две, но это не приносит денег, сами съедаем, а на рынок с рассадой, опять в этом году, не осмелилась выйтиотличница:я уж думала я одна тут такая "бездельница
-