Откуда берутся дети?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Откуда берутся дети?

Сообщение Наталья Васильева »

Согласна со всеми!
:read: Такое чувство, что про меня написано...

Я не из многодетной семьи (у меня только младшая сестра), но все три летних месяца мы жили в деревне у бабушки, а среди всех внуков и внучек мы с двоюродным братом Сашкой были старшими (у нас разница - 9 дней). Нас ребят человек 10 у бабушки соберется: бабушка болеет, дед что-то по хозяйству делает и в кузнице работает, я дома и в огороде - за хозяйку, а брат все лето в колхозе работал на лошадях.
Вот тогда мне и пришлось поневоле руководить всеми младшими.

В 9 классе мы с подружкой стали вожатыми в подшефном 5-ом - и были лучшими по школе: до сих пор храню благодарственное письмо, написанное пятиклашками...

... Интересно было. Особенно когда в охотку и недолго - не годами.

Сейчас пользуюсь любым случаем, чтобы быть одной: с утра ухожу в огород, вечерами - к вам... Даже есть сажусь одна, после всех.

Люблю молчать.
Любое общение в людях выматывает: возвращаюсь домой без сил, как после тяжелой физической работы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева:Даже есть сажусь одна, после всех.
тоже так стараюсь, иногда в комнате закрываюсь и за комп, выхожу только всех покормить спать уложить и что еще нужно по обязанностям.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка:но, чем дальше от неё, тем ближе она сама. Парадокс.
Как интересно. Это ведь и наш парадокс.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

я когда получила предложение поработать в садике, очень испугаась, что не смогу. Действительно на детей смотреть не хотелось, и была усталость , равнодушие, опустошенность. Сережка учился уже в коррекционке, время у меня появилось, я решила попробовать, уволиться то можно в любой момент.
но поработав немного , я почувствовала, что дети, мое исцеление. Школа приемной мамы мне тоже очень помогла. Раньше я была и более строга и более холодна, Для меня объятия с чужим ребенком были немыслимы. А теперь у меня такое чувство, что все они моя семья. Их шалости для меня просто шалости.Есть у меня один мальчик, трудный, по меркам садика, но после Сережки(не хорошо подобраны слова :( )я довольно быстро нашла с ним общий язык. Всего то и нужно, повторять, что люблю его, даже если он плохо себя ведет, погладить его, при этом быть очень спокойной и искренней. И Илюша становится более мнее управляемым. Мама его уже поит фенибутом, у него реальные проблемки есть.Но все это такие мелочи. Я научилась их обнимать, целовать( может нельзя? но мне нравится, им тоже) Я в последний день перед отпуском начала прощаться, обняла одного, и так интересно было наблюдать за реакцией детей ,кто сам подошел ко мне ,кто делал вид, что ему все равно и не хочется этого вовсе, но личики сразу начинали светиться, когда я их прижимала к себе. Все это раньше мне было совсем не свойственно.
Но есть у меня в группе мальчик, чье поведение меня беспокоит, ребенку нужен психолог. Я сама не могу разобраться, что с ним творится. Если у кого есть время, возможность и желание напишите в личку, я подробно опишу что и как.. Сама к психологу я его повести не могу, ближайший только в обл. центре. А мальчишку жалко, страдает он.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Софи, детки из детского садика - не ваша семья, у них свои мамы-папы, которые могут вас не понять.Особенно родители проблемных детей. Чужого ребенка вести к психологу вы не имеете права, даже ваш совет обратиться к специалисту может вызвать бурю негатива. Если воспитатель или педагог вкладывает душу в свою работу, он становится очень уязвимым. Простите за занудство.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Наталья Васильева:Даже есть сажусь одна, после всех.
Точно. Так хочется ощутить вкус конфетки или просто ложки супа. А не проглотить сквозь силу, когда вдруг кому то приспичит рассказать о... Ну тут вариантов множество. Или размазать пальцами или поковырять хлеб или... Короче ем одна, в последнее время муж с сыном тоже примазываются, этого тоже не люблю, тут другое - Подай, налей ( в более мягком варианте - а молочка можно? :oops: ) и т.д. А одна :roll: Но и это редко, когда все разбрелись, а иначе всякая надобность нападает и - Мам, ты поела? Каждые 5 секунд.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Клотильда, я и не советую, тем более мальчик живет у бабушки, родители далеко на заработках.
А насчет не моя семья, это как посмотреть. :) я прихожу в садик в 8, а ухожу в 17,30(без перерыва), должен быть на неделе третий выходной, но зачастую, работаем все 5 дней, так как подмены нет, если кто заболеет или отпросится. Так, что у меня порой теряются ориентиры. А Душу я вкладываю во все, что делаю, поэтому очень выматываюсь. Родители пока довольны(тттт)
А у этого мальчика море комплексов, когда другие дети начинают бегать, прыгать, например, после муз занятия, он в нерешительности будет сидеть, за столом не возьмет ничего без разрешения, второго, хлеба, не встанет из за стола, Глядя на него создается впечатление, что он очень страдает внутренне, то ли это страх, то ли не приятие себя. Я, увы, не психолог, ребенок не идет на контакт ни с кем, даже с детьми играет не часто.
Но, наверное ,не совсем в тему, извините :oops: .
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Софи, а когда бабушка за ним приходит, как она обращается с мальчиком? Может, слишком жесткая бабуля, задавила ребенка, он шевельнуться боится? Ну и сам по себе мальчик тихий, впечатлительный, скорее всего.
alramin: Мам, ты поела? Каждые 5 секунд.
У меня так бывало, если я прилегла отдохнуть, тут же всем понадобилась, просто вопрос жизни и смерти. Я уже стала делать так - у каждого спрошу: тебе что-то надо? Нет? Тогда я спать.
Закроюсь, не пройдет и двух минут - долбятся в дверь, скребутся, пыхтят, стонут, рыдают под дверью. Психану, встану, открою дверь: ну, что надо? Сразу оторопелые глазенки: ничегооооооо.....
С трудом, за много лет, родных и мужа все-таки приучила - мама легла, значит тишина. (Я могу не есть, работать как вол, но если я не выспалась, я не человек. И если я прилегла на часок, а мне не дали отдохнуть, горе тому человеку. :roll:) В принципе, не так часто я днем ложилась отдыхать, можно было пару часов без мамы перетоптаться.
Но младшую Полинку я так и не смогла приучить беречь мой сон, никакими внушениями не смогла добиться понимания.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ах, как мне повезло в этом плане, оказывается!
Я вообще-то днем не сплю, но если сменились метеоусловия и прыгает атмосферное давление, я чувствую: сейчас готова хоть на порог лечь вместе Боськой (это наш кот) и спать без задних ног... - я закрываю двери спальной. Предупреждать уже не надо: никто не потревожит. А если чужой кто придет или позвонит, то ответ готов: у мамы болит голова, она проглотила таблетку и спит. Срабатывает железно!

В этом случае могу спать почти сутки.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

У меня в молодости еще была мигрень сильнейшая (это я уже потом поняла), а тогда такая головная боль, что хотелось убить всякого, кто издает звуки. Я нашла метод лечения: анальгин, ношпа, корвалол и димедрол все сразу внутрь и в темную комнату, спать, спать, спать....
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…