Петрович, вот и я тоже думаю, что морально-этическая сторона - это достаточно сложно для совета.
А вот юридическая...
Если человек умрет - в отдел ЗАГС надо предъявить его паспорт, кроме справки о смерти.
... А как справку о смерти напишут, если у умершего нет паспорта?! Может, это тетя Маня из соседнего подъезда?!...
Как в этом случае быть? Не хочет же она быть похороненной как БОМЖ и неизвестное лицо...
Раз уж она такая "верующая", может на это намекнуть?
Если у бабушки жив сын - он и будет единственным наследником квартиры по закону. Правда, это можно попробовать оспорить в суде, доказав, что он не ухаживал за матерью.
Наверное, завещание бабушка не написала, а без паспорта нотариус с ней сейчас работать не будет.
Детей из квартиры никто не выпишет и не выгонит, пока они несовершеннолетние и пока не сменился собственник.
... Насколько помню, в некоторых случаях отдельные нотариальные действия может совершить главврач больницы, где находится тяжело больной человек, т.е. заверить ее подпись на завещании или еще каком-то документе, в котором выражена ее воля насчет квартиры.
...А бабушку нельзя положить в терапию?
Спросить спросила, хотя прекрасно знаю, что это почти нереально.
Родственники наших детей
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-