В ЯНАО многодетные приемные семьи получат бесплатно дома

Изучаем, сравниваем, определяемся
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 В ЯНАО многодетные приемные семьи получат бесплатно дома

Сообщение Наталья Васильева »

Дата: 10.09.2014

Заглавие: На Ямале многодетные приемные семьи получат бесплатно дома

На Ямале для семей, берущих на воспитание пять и более детей, будет бесплатно предоставляться дом на период, когда люди берут на себя заботу о них. Об этом заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова сообщила на заседании круглого стола «Система сопровождения приемных семей в автономном округе», который прошел в рамках регионального совещания педагогов.

Она отметила, что такие дома для приемных семей за счет средств регионального бюджета начнут строить со следующего года.

По её словам, большой семье будет гораздо комфортнее в отдельном доме, чем в квартире, тем более на земельном участке можно поставить теплицу или разбить огород. В некоторых муниципалитетах главы уже решали эти вопросы, например, в Пуровском районе недавно выделили дом для приемной семьи.

Татьяна Бучкова подчеркнула, что период воспитания приемных детей длится не один год, поэтому обсуждается возможность передачи этого дома в собственность через пятнадцать лет. «Это была бы своеобразная премия от государства за выполнение такой непростой работы. Да и считая этот дом своим, дети и их родители относились бы к нему бережнее», - добавила она.

http://yamal.org/ekonomika/stroitelstvo ... latno-doma
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
 Re: В ЯНАО многодетные приемные семьи получат бесплатно дома

Дата: 17.09.2014

Заглавие: На Ямале построят дома для приемных семей

В перечень объектов Адресной инвестиционной программы ЯНАО включены 10 домов для семей, берущих на воспитание пять и более детей. Такие дома будут бесплатно предоставляться семьям на период заботы о приемных детях. Строительство объектов начнется в следующем году, на сегодняшний день уже согласованы задания на разработку проектной документации для шести домов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По три жилых дома будет построено в окружной столице и в городе Тарко-Сале, по одному дому в Надыме, в Новом Уренгое, в селе Мужи и в деревне Лаборовая Приуральского района.

Площадь каждого дома будет соответствовать расчету нормативной площади на человека, количество спальных комнат будет зависеть от количества разнополых детей и норм их размещения. В каждом доме планируются игровые комнаты и комнаты для занятий, отдельно – кухня и столовая.

На прилегающей к домам территории будут расположены площадки с игровыми комплексами, в зависимости от возраста детей они включат в себя песочницы, турники, баскетбольные кольца, ворота для мини-футбола, горки, качели, карусели, кольца, канаты, шведские стенки и другие приспособления для детского отдыха и занятий спортом. Во дворе каждого дома будет гараж, площадка для отдыха со скамьями, столом и навесом, место для парника и площадка с приспособлениями для сушки одежды.

Дома планируется оборудовать всеми необходимыми инженерными коммуникациями, в том числе телефонизацией, системой автоматического пожаротушения, охранной сигнализацией и центральной телевизионной антенной.

Объекты будут полностью соответствовать требованиям по обеспечению условий жизнедеятельности маломобильных групп населения, при проектировании помещений также будет учтена возможность последующего дооснащения.

Строительство и проектирование объектов осуществляется за счет средств окружного бюджета.

http://regions.ru/news/2529628/
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Наталья Васильева:Дима-Таня-Лиза-Миша-Игорь-Егор-Виталий-Ваня-Алёша-Миша-Серёжа-Алёша-Денис-Олег-Саша-Вова-Катя
:smile6: :mishia-278: только сейчас заметила подпись и посчитала количество.
Про статью, мне кажется что это из ряда фантастики. И 10 это очень мало для ЯМАЛА. много поселков, Салехард еще сюда добавить, семей то скорее всего в разы больше. Опять таки,на мелкую площадь 5 детей не дадут.
Дом дают на период, выросли дети,пинка под зад?
Вот если честно, меня конкретно останавливает наша площадь,не дает размахнуться. Но конкретно ради самого дома на время, сомнительное удовольствие.

прочитала по ссылке, думают передать ли через 15 лет. Сколько народу наберет надеясь попасть в 10 лидеров? И скольким нужны будут сами дети? И сколько не получив дом сдаст назад? *x)
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А мне понравился практичный подход: не просто дом, а дом со всеми необходимыми постройками.
И ведь это никакие не излишества, а самое необходимое!
Наталья Васильева:Во дворе каждого дома будет ... и площадка с приспособлениями для сушки одежды.
- меня это по-хорошему удивило.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

iwanna:Дом дают на период, выросли дети,пинка под зад?
Когда в Пермской области появились первые СДД, у них в договорах было написано: для большой семьи выделяется жилье соц. найма, которое через 10 лет можно будет приватизировать.
Что потом произошло - не знаю.
Но точно знаю, что в Осинском районе большой приемной семье Имайкиных в самом начале давали большой 2-этажный дом и несколько лет назад снова отдали - пустующее здание детского сада. Лишь бы приемных детей брали!

А вот когда дети из семьи ушли - ну куда столько комнат?!
Мы вон в 6-и будем аукаться... Сами построили, правда, никто не давал ни денег, ни материал.

Муж уже сейчас планирует: в Катиной комнате (8 кв.м) надо сделать новую душевую кабину, установить стиральную машину, швейную, гладильную доску, сушилку...
Ему нынешней душевой мало... (обычная, стандартная маленькая ванная комната, откуда саму ванну мы давно выкинули и сделали душ). Хотя весь народ, кроме меня, регулярно топит баню.
Я пока не даю деньги тратить на перепланировку.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

iwanna: посчитала количество
Да вы не переживайте! :wink:
Большинство уже выросли. С нами сейчас только последние пятеро. Денису в марте исполнится 18, остальным мальчишкам на будущий год будет по 17 лет, Кате - 15...
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Показала мужу статью, я сама отношусь к этому как к сказкам Андерсона,знаю что с хорошей идеи выйдет показушность, одним дадут,по телику покажут и заглохнет. Хотя тут школьные столовые Гаспром спонсирует может и 2 построят дома... Итак мнение мужа, получай дом, набирай кого хочешь а я тут останусь жить...чего-то подобного я и ожидала. Мне спешить некуда, моей девице 14, через 4 годика учеба, а там может уломаю мужа еще на кого нибудь.
У нас одним многодетным дали машину. У них 5 детей,дали, а десяткам не дали. И вот надеяться на авось а потом ютится в наших метрах.... Дом моя мечта,но не таким путем однозначно, чуйка говорит что моим детям площадка возле дома не светит
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Я мужа уже 2 года уговариваю продать нашу квартиру и купить дом где нибудь "на земле" мы то на полуострове, нам тут холодно, а ему край родной. Говорит только через мой труп :( :sorry:
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

http://yamal.org/vse-novosti/item/4744- ... nykh-semej
Мне вот эта статья из серии сказки на ночь понравилась. Это предлагают только,но как всегда заглохнет на пол пути...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

iwanna:надеяться на авось а потом ютится в наших метрах
- этого в принципе быть не может, потому что в договоре должно сразу указываться: вот столько-то детей - вот дом.
То есть нельзя разрывать во времени документы о передаче детей в семью и о выделении дома. Если, конечно, именно данная конкретная семья участвует в этом проекте.

Может, как в Москве, будут устраивать конкурсный отбор?..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…