Ненецкий АО: увеличение выплат усыновителям

Изучаем, сравниваем, определяемся
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Ненецкий АО: увеличение выплат усыновителям

Сообщение Наталья Васильева »

Дата: 4.12.2013

Заглавие: При усыновлении детей приемным родителям в НАО будут выплачивать 500 тысяч рублей

АРХАНГЕЛЬСК. - В заполярном Ненецком автономном округе /НАО/ при усыновлении детей приемным родителям будет единовременно выплачиваться 500 тысяч рублей. Это предусмотрено законом, принятым на сессии Собрания депутатов НАО. Как пояснили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного парламента, выплату можно будет направить на улучшение жилищных условий усыновленного ребенка, получения им образования, на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Дополнительно увеличится и ежемесячное денежное пособие - до 25 тысяч рублей - семьям при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами.
"Мы принимаем стимулирующие меры для того, чтобы в нашем регионе не было детей-сирот", - отметил председатель Собрания депутатов НАО Сергей Коткин. По его оценке, в округе сложилась непростая ситуация в сфере усыновления, в региональной базе ждущих приемных родителей значатся более 150 детей-сирот. Это много, если учесть, что население НАО составляет всего около 42,6 тыс. человек.
https://docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=yf ... s%2F809505
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552
 Re: Ненецкий АО: увеличение выплат усыновителям

Сообщение iwanna »

я думаю, если бы действительно выплачивали у нас в ЯНАО, уже в опеке бы очереди стояли. Вы уж простите мой скептецизм. Но мне кажется, что это только на словах. А кто надумал брать детей, тот будет это делать не в зависимости от того, что выплачивают или нет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

iwanna: простите мой скептецизм
Я впервые усомнилась в том, а верную ли информацию выложила на форум :smile158: - пришлось проверить свои знания по географии России. :read:
iwanna, не надо путать географические названия: ЯНАО находится в Тюменской области, а НАО - в Архангельской.
Вы-то сами откуда - с севера или с востока страны?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

самый крайний север. Прочитала Ненецкий АО: увеличение выплат усыновителям, но не заметила, что нет Ямало.
Приношу свои извинения, это моя невнимательность и пробел географических названиях.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…