Школа для замещающих семей

Собираем документы, проходим ШПР
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Школа для замещающих семей

Сообщение Наталья Васильева »

"В моем доме попрошу не выражаться!"
Сразу вспомнилась эта фраза, как только прочла новый термин в обучении уже существующих семей. Хотя, может, дело хорошее, но уж больно мудрено названо...:sorry: Прямо как дебилинг.

В Астраханской области проводят тимбилдинги для приемных семей

Астрахань. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство социального развития и труда Астраханской области проводит командный тренинг для семей, в которых воспитываются дети, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба министерства.

По данным Минсоцразвития и труда региона, в тимбилдинге участвуют 28 замещающих семей, в которых воспитываются 57 оставшихся без попечения родителей детей.

"Тимбилдинг - это новая форма работы с семьями, воспитывающими детей-сирот. Такое мероприятие проводится в регионе впервые, его цель - повысить уровень педагогической компетенции замещающих родителей в вопросах воспитания детей-сирот, укрепить детско-родительские отношения", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Участники тренинга прошли так называемый "Веревочный курс" - цикл упражнений, направленный на сплочение и укрепление взаимоотношений в семье, для детей предусмотрены игровые станции, развлекательная программа у костра.

Также для приемных родителей организованы мастер-классы и тренинги, которые проведут социальные педагоги и психологи, консультации со специалистами и обмен опытом.

"Подобные мероприятия - эффективное средство профилактики отказов от приемных детей, они способствуют укреплению взаимоотношений, учат приемных родителей справляться с трудностями, находить подход к ребенку", - отмечается в сообщении.

Планируется, что командные тренинги для приемных семей станут традиционными.

Кроме того, сообщается, что в Астраханской области проходит акция "У детей должны быть родители!". Ее цель - помочь сиротам найти семью.

"С началом информационной кампании "У детей должны быть родители!", которую министерство проводит с начала этого года, в семьи устроено более 360 детей, а желающих стать приемными родителями, которые сейчас проходят курс обучения в специальных школах, стало в 4 раза больше", - подчеркивает пресс-служба.

http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 7&sec=1671
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Школа для замещающих семей

Сообщение Натик »

Чур меня! Мало нам ШПР для галочки, диспансеризации и прочих "заций", так еще и этим развлекать нас придумали? А то нам же нечем заняться больше, сидим, тоскуем...
Надеюсь, до нас не скоро эта обязаловка дойдет.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Наталья Васильева:Подобные мероприятия - эффективное средство профилактики отказов от приемных детей, они способствуют укреплению взаимоотношений, учат приемных родителей справляться с трудностями, находить подход к ребенку", - отмечается в сообщении.
Меня силой ничего не заставишь делать.Как могут люди со стороны,не зная всех особенностей моих детей,заставить меня поиграть.Если у меня проблемы-мне до игры?Говорю только за себя,другим может и понравится сие мероприятие.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Наталья Васильева: командный тренинг для семей, в которых воспитываются дети, оставшихся без попечения родителей,
Мы в подобном учавствовали. Компания, занимающаяся тимбилдингом устроила в качестве благотворительности.
Был поход по историческим местам города, с вопросами-загадками, поиском ответов-записок и ведением "дневника историка".
Взрослым понравилось. Детям- "отстой", "скукотища", "нафига сюда приперлись". Вобщем, повеселились.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Петрович:Взрослым понравилось
Я согласна на ТАКОЕ мероприятие,но БЕЗ ДЕТЕЙ.Потому что реакцию их предвижу-как у ваших.Считала бы этот день отпуском,глотком воздуха.Меня бы это зарядило на много дней,я не капризная.Мне было очень интересно с родными детьми,школа то нормальная у них была.А сейчас я как в болоте-каждый день повтор пройденного,что по урокам,что по домашним делам.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Со всеми этими тренингами - не кажется ли вам, друзья-приятели, что с кем поведешься, от того и наберешься? И разного рода сопровождающие службы впадают в детство только потому, что о детях с депривациями они знают только в теории? А приемные родители уже имеют взгляд на "тряски-пляски", несколько совпадающий с "приемнодетским", точнее, подростковым?

Как говорил один из моих старших, Егор: короче (вот уж любимое слово было!), тети в ролевые игры-хороводы не наигрались.

... а может, это тоска по пионерско-комсомольскому детству?!

И вообще: как согласуется философия капитализма с его индивидуализмом - и вот такая "групповуха" (моральный стриптиз то есть)?

Да я по жизни человек не команды! Спорт и азарт мне чужды!! И надеюсь я всегда только на самоё себя!!!

... что ж теперь, приемных детей у меня отобрать?

Добавлено спустя 34 секунды:
Потому что я не соглашусь принимать АКТИВНОЕ участие в этом самом "дебилдинге".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Наталья Васильева:Да я по жизни человек не команды! Спорт и азарт мне чужды!! И надеюсь я всегда только на самоё себя!!!

... что ж теперь, приемных детей у меня отобрать?
вот и я не любитель "командных" игр :sorry: и как-то уже склоняюсь к тому, что наверное больше деток з ДД брать не буду, т.к все эти новые "полезности" вводимые для приемных семей меня как-то не вдохновляют :(
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

ХУТОРЯНКА:меня как-то не вдохновляют
И меня :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…