Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Изучаем, сравниваем, определяемся
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Сообщение Алёна »

Хоть что-то.
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Продолжение следует..............Я в прошлом году обиделась на наше правительство ( республиканское) и начала жаловаться везде, где только можно. Начала с нашего омбудсмена и поплакалась как тяжело жить в нашей республике приемным семьям. И пособие ниже прожиточного уровня, и льгот нет, и бесплатного кино, цирка и подарков на Новый год тоже нет. Перед Новым годом позвали нас елку и дали подарки детям ( первый раз за все время моего приемства ) Я этому обрадовалась конечно. А сегодня позвонили с опеки и пригласили приемных детей в кино бесплатно. Неужели мои хождения были не напрасны. Я ведь думала что все это зря , так послушают, покивают головой и дальше по старому будет.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

В Москве будет проведен пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей
Постановление Правительства Москвы от 23 января 2014 г. N 8-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов"

С 3 февраля 2014 г. планируется провести в городе пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста или детей-инвалидов. В проекте смогут принять участие граждане, состоящие в браке между собой не менее трех лет. Семьи-участники, принявшие на воспитание 5 и более детей-сирот, из которых не менее трех - дети старше 10 лет или дети-инвалиды, на безвозмездной основе смогут получить квартиры по договору безвозмездного пользования в соответствии с нормами предоставления жилья. Через 10 лет участия в проекте они вправе рассчитывать на однократное предоставление жилья в собственность или по договору социального найма.
Для участия в проекте необходимо обратиться в Департамент социальной защиты населения с письменным заявлением и предоставить пакет необходимых документов. Заявители в обязательном порядке проходят психологическую диагностику в организации, уполномоченной Департаментом. Те заявители, в отношении которых принято решение о возможности участия в пилотном проекте, заключают с Департаментом социальной защиты населения соглашение об условиях участия в пилотном проекте.
Приводится перечень оснований для расторжения соглашения об участии в пилотном проекте. Так, оно может быть расторгнуто по соглашению сторон, в случае выявления постоянного проживания участников проекта или детей вне предоставленного жилого помещения, в случае вступления в силу актов органа опеки и попечительства об освобождении или отстранении участников проекта от исполнения возложенных на них обязанностей по воспитанию детей и т. д.
Сынок и две дочки...(многоточье)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Nataly76:принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста или детей-инвалидов.
Спасибо за уточнение!
Всё-таки не об усыновлении идет речь!!!
Помню, когда только появилась информации о введении этого новшества, журналисты употребляли именно слово "усыновление".

... У нас сейчас как раз пятеро ребят с 13 до 16 лет - не махнуть ли в Москву?
А что?! Опыт есть... :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева: не махнуть ли в Москву?
Корыстная Вы наша! :-D
Все проходит. И это пройдет.
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

Наталья Васильева:не махнуть ли в Москву?
А -то, дадут квартиру 4-х комнатную в новостройке... на границе с Калужской областью (больше 100 км от МКАД), без школ и детсадов, а так же без прочей инфраструктуры :wink: Новую Москву ведь надо заселать.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Не-не-не! Мне только коттедж - я ж без собственного участка, цветов и овощей пропаду!
Тем более что про корову начала думать... :oops:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

Наталья Васильева:Мне только коттедж
:ROFL:
Не-е-е. Овощи москвичи в Московской области выращивают. И на цветочки свои любуются только с ночи пятницы до обеда в воскресенье.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Nataly76:Новую Москву ведь надо заселать.
Ой, я как раз приценивалась к территориям на границе с Калужской областью...
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…