Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Изучаем, сравниваем, определяемся
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Сообщение Наталья Васильева »

Дата выпуска: 16.09.2013

Заглавие: На Кубани растет число усыновленных детей

Как сообщила вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина, в последнее время удалось закрыть 22 детских дома, а семью обрели более 4 тыс детей

Краснодарский край занимает одну из ведущих позиций среди регионов России по количеству усыновлений. Об этом заявила вице-губернатор края Галина Золина на встрече, которую глава Кубани Александр Ткачев провел с кубанцами, сообщает ER.RU в понедельник, 16 сентября.

Встреча состоялась после торжественной церемонии в Краснодаре в честь дня рождения края. Вице-губернатор рассказала, что в крае в последнее время удалось закрыть 22 детских дома, а семью обрели более 4 тыс. детей. Это позволило Кубани занять одну из ведущих позиций среди регионов России по количеству усыновлений.

«Это очень важно, ведь дети в семье чувствуют, что любимы, и у них действительно меняется психология», – отметила Золина.

Со своей стороны Ткачев сообщил, что в последнее время край взял курс на возрождение традиций многодетных семей. «Наши с вами деды имели большие семьи. Настоящая кубанская семья — большая семья! В ней должно быть как минимум три ребенка», — сказал губернатор.

Школьникам о традициях рассказывают на уроках кубановедения. «Ребята с большим интересом изучают историю родного края, его обычаи и уклад жизни своих предков — казаков. Налаживается связь поколений. У школьников уже есть успехи — победы на российских краеведческих конкурсах», - сказала учитель кубановедения из Щербиновского района Ирина Кудрявцева.

http://er.ru/news/2013/9/16/na-kubani-r ... nyh-detej/
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Сообщение Натик »

Особенно станица новолеушковская славится. Особенно интересны мнения обывателей.
я живу в станице новолеушковской-милости прошу к нам-за счёт детей ,набранных в детдомах люди покупают машины,строят дома.их же одевают и кормят-отбросами.и ничего с этим не сделать- опекунский совет ратует о своих планах выполненных и перевыполненных... так что-я всё вижу.
набирают от 6 до 10.так ещё и заводят хозяйство,огороды-эти дети всё делают.живут в отвратительных условиях.короче-хотите правды?приезжайте и поживите здесь.даже есть такое выражение:"детей держу".раньше так говорили про скотину...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

Мне кажется-вполне может и такое быть.С чего вдруг сельчане кинулись детей так лихо разбирать.Возлюбили резко?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Как в разговоре про томный взгляд черных очей Гулиной Жанет, так и про то, что целые деревни "разбирают" детей из ДД - тоже две точки зрения.
Одна озвучена чуть выше - с негативным отношением.

Другая, тоже достаточно частая в СМИ, - это хвалебные отзывы о том, как учителя маленькой сельской школы ради ее спасения (нехватка детей) принимают детей в свои семьи. Хотя тоже меркантильный интерес (как бы не остаться без работы и зарплаты) - а почему-то не ругают... :pardon:

Или еще читала: на лето жители села взяли погостить всех ребят из местного ДД, а в сентябре не вернули - оставили у себя. Тоже хвалят!!! А ведь, если разобраться, здесь тоже можно предположить, что помощники, особенно если это ребята постарше, добрые и послушные, в сельском доме всегда нужны, как и наличные деньги при массовой ликвидации совхозов и безработице.

Так что давайте вспомним про стакан, который для кого-то наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. :wink:
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Замечу, что скопированное мной мнение, процитированное выше, исходит от человека, не имеющего приемных, и считающего в принципе ВСЕХ приемных родителей обогащающимися на детях. За редким исключением.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Так ведь все просто: если это так легко и выгодно, бегом за детьми! Будет вам и раб.сила, и деньги рекой.
По поводу заработать на детях. Мы за последний год, без Полинки, столько покупок в дом сделали! Обновляем потихоньку мебель, заменили отопление, заказали пластиковые окна, стали питаться нормально. Я уже не экономлю, простите, на трусах и колготках, надо - иду и покупаю. Пока детка жила с нами, для родителей был режим жесткой экономии, сапоги я носила 8 лет (ребенку покупали 3 пары зимних за сезон).
Я лекарства стала себе дорогие покупать, а не андипалом перебиваться, при ней десятки тысяч уходили на медицину для нее.
Про мобильники и девчачьи тряпочки-галантерею-косметику не говорю уже.
Чтобы шиковать на детские деньги, нужен недюжинный талант.
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба:Чтобы шиковать на детские деньги, нужен недюжинный талант.
Или просто плевать на ребенка.Живет себе, ну и ладно. Видела как-то деревенскую семью с инвалидом ребенком. Так они его и не пытались лечить, а зачем? Деть лежит себе в кроватке, есть пить не просит, под ногами не путается, а денежки и льготы идут.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

моя подруга пятерых ребят взяла, своих трое. У них клубники 6 соток - продают. Свои всегда приучены были, приемных тоже приучили к труду, вместе перекапывают, за свои участки отвечают. Вырученное - на море для всей семьи. А соседи так и говорят "Набрала, чтобы работали на них"
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

отличница:Набрала, чтобы работали на них
Своего заставляю носить воду, убираться, чистить снег во дворе. Тоже самое - "заездила сироту!" И он вслед за ними повторяет "ты меня взяла, чтобы я на тебя работал!"
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ого!
Если бы мне хоть раз кто-нибудь так сказал, в ответ сразу бы услышал: "Не нравится, как мы живем, - иди куда хочешь!"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…