Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Изучаем, сравниваем, определяемся
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
 Re: Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Сообщение алефтина »

уфф и меня успокоили. а то мама жжужжит стаж стаж стаж.до лета патронат был на Влада, там все официально...и вносы и договора. а сейчас ПС.не могу я выйти на работу ... четверо гавриков не смогут одни. я то спокойно - сижу дома, воспитываю детей, живем на алименты и пособия, верите нет - хватает нам.детей озадачу чтоб к мизерной пенсии по рублику подкидывали - а то я работать не могла(розовые очки).и еще интересная вещь - когда мужа нет расходов в разы меньше. у меня такие транжиры и совсем не добытчики оказывается были!
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

алефтина: стаж стаж стаж
Ну насчитали мне стажу 30 лет, а пенсия - 6 с хвостиком. Вот и нафига он этот стаж?
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

У моей бабушки стаж почти 50 лет. Сейчас пенсия 6000. Живи ни в чём себе не отказывай!
Я стажем не заморачиваюсь, боюсь что пока мне на пенсию выходить - или не доживу с нашей экологией или отменят её вообще. Типа - живите сами как хотите.
Кстати многие давно орут что пусть дети кормят, а у кого нет детей - пусть с голоду сдохнут. Это я в группе чайлдфри состою :oops: , туда постоянно приходят такие добряки. А тут вопрос то спорный - человек не имел детей (ещё не известно мог ли?) работал и делал отчисления - а в старости сдохни с голоду. Это я на себя примеряю - своерожденных то у меня нет.
Последний раз редактировалось северная пальмира 26 дек 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

северная пальмира:ещё не известно мог ли?
так и я о том же....больше то не могу сама
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение Микуша »

Девочки, привет! Ну вот, в пятницу работаю последний день и увольняюсь. Съездили на новое место жительство, оформили временную регистрацию, сняли 3-х комнатную квартиру, взяла справку в школе о том, что моему ребенку предоставят место. В общем, готова к переезду. Теперь опасаюсь проблем с опекой. Вдруг на новом месте не захотят заключить со мной договор о приемной семье :sorry: И еще, я пока на детей не получила никаких выплат, ни единовременное, ни региональную на мебель. Не зажмут ли их, как думаете? По договору ведь положено :oops:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Микуша, а Ваша опека что говорит?
Закрой глаза и смотри
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение Микуша »

Ничего не говорит, я их еще не уведомляла, в понедельник пойду сдаваться :smile-57:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Микуша: пойду сдаваться :smile-57:
Удачи! Наши тетки хорошие, всегда объяснят как лучше поступить.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Микуша, а представьте себе: договор о приемной семье с Вами не подписывают - и что дальше? ребенка в ДД? статистику себе портить?

И вообще - я ни разу не читала о том, что при переезде кому-то не подписали договор в новой опеке.
Ведь чтобы отказать - надо Вас знать. А если не знают - на основании чего отказывать?

Если будут ссылаться на то, что у них в бюджете не заложено, денег нет :cry: ... - не верьте: базовая часть детского пособия и вознаграждения приемного родителя идет из федерального бюджета по соглашению с каждым регионом.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Законом Республики Башкортостан установлены новые размеры денежных выплат опекунам и приемным родителям

Так, согласно принятому 28 ноября 2013 года Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан Закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» внесены изменения в ряд актов, предусматривающих гарантии отдельным категориям граждан».

В частности, размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, с 1 января 2014 года за каждого ребенка до трех лет установлен в сумме 7380 рублей, за каждого ребенка старше трех лет - в сумме 6150 рублей в месяц.

Размер вознаграждения приемным родителям с учетом районного коэффициента за ребенка-инвалида, либо ребенка с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющего недостатки в физическом и (или) психическом развитии, либо ребенка с девиантным поведением устанавливается с 1 января 2014 года за каждого ребенка до трех лет в сумме 8856 рублей, за каждого ребенка старше трех лет - в сумме 7380 рублей в месяц.

Размер вознаграждения патронатным воспитателям с учетом районного коэффициента с 1 января 2014 года за ребенка до трех лет устанавливается в сумме 7380 рублей, за ребенка старше трех лет - в сумме 6150 рублей в месяц.

Размер денежных средства опекуну (попечителю) на содержание ребенка с 1 января 2014 года с учетом районного коэффициента за ребенка до трех лет устанавливается в сумме 5200 рублей, за ребенка старше трех лет - в сумме 5000 рублей в месяц.

Вознаграждение подняли , а пособие на содержание детей увеличили всего на 100 рублей. Тем, кому нужны дети ради денег , открыли зеленую улицу .
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…