Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Изучаем, сравниваем, определяемся
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Сообщение отличница »

Наталья Васильева:но и вообще: соседи, незнакомые, учителя, врачи и вообще все, с кем приходится общаться регулярно по месту жительства.
очень хочу переехать, куда потеплее и прочее, но как подумаю, что здесь оставлю
- хороших соседей, нормальный, может и не понимающих нас, но мирных
- учителя, отдельная тема, мои старшие отличники, себя в школе зарекомендовали, к нам относятся уважительно, как будет с приемным пока не знаю. С учителями могу поговорить за жисть. Тут недавно немного с классной сына поссорилась (из за конкурсов вечных платных), потом извинилась я, она говорит "Я понимаю, четверо детей, нервы у всех сдают :) " Вроде нормально опять.
- врачи у нас не особо может и грамотные, но мирные. Тоже со всеми тихо.
Родственников мужа здесь полно, правда тоже многие не понимают "Зачем мы это сделали" (про приемного), за спиной видать шу-шу, в лицо все тихо. :)
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

отличница, Ира, тоже постоянно об этом думаю. Опека замечательная, "своего психиатра" мы нашли. В школе взаимопонимание и поддержка. В поликлинике нас знают все педиатры, что очень пригодилось во время скандала с новой школой. Путевки получаю, всегда позвонят заранее, хотя это не входит в их обязанности, просто я со многими общаюсь изначально дружески.
Что я оставлю в случае переезда? Любимый и красивый дом, построенный своими руками. Но! Со светом проблемы, с водой проблемы, газа нам не видать как своих ушей. Соседи селятся год от года все состоятельнее. Сложные отношения, мы, бывало, от волков бегали. Родственники мужа- вечная головная боль. Издалека мне их будет любить легче. Ну и экономическая составляющая. Наша область тихо но верно скатывается в кризис.
Закрой глаза и смотри
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение Микуша »

Девченки, беру в ПС еще двух детей, надеюсь забрать до Н.Г. Договор скорее всего буду заключать после Н.Г. В конце января - начале февраля 2014, планируем сменить место жительства (другая область). Как думаете, придираться будут? Какие проблемы могут возникнуть, к чему подготовиться? :read:
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Микуша, поздравляем!
Про придирки не скажу, в каждой избушке свои погремушки, зависит от того какие отношения сложились с курирующим вас инспектором. А проблем при переезде и без придирок хватит- бытовых, организационных, психологических. Вы молодцы, переезд- серьезный шаг. Удачи!
Закрой глаза и смотри
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение Микуша »

Инид:зависит от того какие отношения сложились с курирующим вас инспектором
Здесь то у нас вроде все хорошо, а вот там не знаю как сложится. Квартиру продавать не хотим, будем снимать. Работать тоже не планирую (берем деток 3 и 4 года, плюс 5 и 10 лет сейчас в наличии :) ). Чегой-то достала меня жизнь работающей женщины, с 17 лет непрерывный стаж идет. Тут посидела, подумала, а кому пользу принесла, а кто особо вспоминать будет. А дети мои приемные, тоже что-ли будут у мамы на работе во время отчетов на стульях с температурой спать, как своих когда-то таскала. И решила, да гори он стаж синем пламенем, буду дома сидеть и детей растить :smile102: .
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Как росли мои родные дети, я и не видела: я на работе весь день. Сын - в садике. Потом дочка родилась - она с бабушкой.

А приемные - вот они рядом, всё время со мной.
И зарплата, больничный и отпуск - всё как у добрых людей.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я ведь даже однажды, уже будучи приемной мамой, на недельные курсы повышения квалификации ездила в Пермь - всё честь по чести: командировочные, авансовый отчет; муж за меня в это время зарплату получал.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Я не верю в пенсию если ты не чиновник определенного уровня и не депутат. В нашей стране куда ветер подует не известно- может дадут всем помаленьку, а может оберут как уже не раз бывало.
Закрой глаза и смотри
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Инид, я вас про пенсию читаю и себя так успокаиваю. У мужа стажа нет вообще - пчеловоду ИП не обязательно, а уговорить на могу. У меня стаж...полгода. И пока где-то работать - мне ну никак.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Наталья Васильева:И зарплата, больничный и отпуск - всё как у добрых людей.
Наталья Васильева:а недельные курсы повышения квалификации ездила в Пермь - всё честь по чести: командировочные, авансовый отчет; муж за меня в это время зарплату получал.
во как у вас все серьезно поставлено
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

отличница: все серьезно
А как же! :wink:

Поэтому мне непонятно: если кто-то в какой-то области изначально работал по договору ГПХ (это тоже разрешалось по постановлению правительства РФ: каждый регион САМ решал, как оформлять отношения с приемным родителем и какие льготы предоставлять семье в целом) - то зачем надо возмущаться было несколько лет назад на одном из форумов, когда я рассказывала, ЧТО мы имели, когда работали по трудовым договорам, и ЧТО потеряли, когда нас поувольняли?

Еще в 07г. тогдашний президент Медведев сказал, что пермский опыт по трудоустройству надо распространить на всю страну.
Вместо этого в 08-09 годах тупо взяли под козырёк, сократили в отделах образования ставки приемных родителей... Ладно еще: в ДД оставили патронатных воспитателей, а то их хотели уволить.
А сейчас что-то не видно, чтобы Пермский край был на 1-2 месте по семейному устройству детей... Другие города называют.

Уже заканчивается 2013-й... Только еще разговоры разговаривают про то, что уж если отправляют людей учиться в ШПР, то надо признать: мы не метлой машем на улице без всякого образования, а детей ВОСПИТЫВАЕМ. Тут хочешь не хочешь, но определенный уровень педагогических знаний всё равно надо иметь: жизнь заставит заниматься хотя бы самообразованием - вот хотя бы через форумы приемных родителей.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

отличница, у меня последняя запись в трудовой "уволена" за 1992 год. Мы с мужем тоже не обременены стажем. Последователей у нас нет. Все на официальную работу рвутся.
Тетка по отцу, которая несколько лет подряд из самых добрых побуждений ругала меня и уговаривала "не губить свою жизнь" получила мизерную пенсию. Всю жизнь она трудилась, много лет была депутатом местного чего-то. Последние годы работала уже кем не помню, а работодатель не известил своих работников о том, что он не платит пенсионные взносы. И когда разразился скандальчик, тихо слинял из поселка.
Отец мой получил пенсию 4 раза и погиб. Мама- почетный донор, имеет стаж 40 ?, боюсь наврать, лет. Пенсия копеечная. А помощь принимать она не привыкла. Мамин муж не доживет до пенсии. Или очень нас удивит( это у него талия больше 150 см+ куча заболеваний).
Про хорошую пенсию я знаю. У нас половина деревни не будет бедствовать в старости. Но и жить они скорее будут в Испании, Болгарии, Таиланде в зависимости от уровня дохода.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…