Так у нас ПЛАН по созданию ПС и усыновлению!
Усыновлять, например, каждый год надо по 700 детей, так в законе о бюджете прописано.
Про ПС - не знаю. Но тоже показатели нужны высокие.
Мы вот с мужем сто лет вместе живем, а по отчету считается, что у нас - 2 приемные семьи, потому что договоры у него и у меня - на разных ребят.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="silverheartcats"] Живет на Урале[/quote] Так у нас ПЛАН по созданию ПС и усыновлению! Усыновлять, например, каждый год надо по 700 детей, так в законе о бюджете прописано. Про ПС - не знаю. Но тоже показатели нужны высокие.
Мы вот с мужем сто лет вместе живем, а по отчету считается, что у нас - 2 приемные семьи, потому что договоры у него и у меня - на разных ребят. :wink:
Только у нас одновременно есть ПЛАН по закрытию ДД.
А вот есть ли таковой в других регионах?
А то одни кричат: заберите детей из ДД в приемные семьи! А другие злобно шепчут: не отдадим - сами без работы оставаться не хотим!
Только у нас одновременно есть ПЛАН по закрытию ДД. :oops: А вот есть ли таковой в других регионах? А то одни кричат: заберите детей из ДД в приемные семьи! :smile233: А другие злобно шепчут: не отдадим - сами без работы оставаться не хотим! :nedov:
Наталья Васильева, наши тоже участвуют в пилотном проекте по закрытию ДД. я боюсь, что под это дело возьмутся за укрупнение существующих пс. ведь куда тоо детей девать надо будет. а не слышно, чтобы активно взялись подготавливать новых ПР.
[b]Наталья Васильева[/b], наши тоже участвуют в пилотном проекте по закрытию ДД. я боюсь, что под это дело возьмутся за укрупнение существующих пс. ведь куда тоо детей девать надо будет. а не слышно, чтобы активно взялись подготавливать новых ПР.
У нас в районе тоже лет 5 назад закрыли все три ДД: маленьких "разобрали" по патронатным и приемным семьям, остались только старшие подростки, которых, как по этапу, отправили в ДД в соседний район. Хотят... не хотят... - а кто их спрашивал?!
Здания ДД продали частным лицам.
А нынче летом слышу - снова приют открыли в том же поселке... (Наверное, потому что забуксовал проект по ПС.) И руководит им бывшая сотрудница одного из ликвидированных ДД. А где приют - там и ДД появится.
Только вот на какие деньги и где разместили детей?
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Тэк-с, а что это мы про плохое да про плохое?!
Неужто нигде нет райской жизни для приемной семьи?! Вот чтобы приехал в район (город, станицу...), зашел в ООП, сказал: вот он я, приемный родитель, - и началась жизнь по закону!
У нас в районе тоже лет 5 назад закрыли все три ДД: маленьких "разобрали" по патронатным и приемным семьям, остались только старшие подростки, которых, как по этапу, отправили в ДД в соседний район. Хотят... не хотят... - а кто их спрашивал?!
Здания ДД продали частным лицам. А нынче летом слышу - снова приют открыли в том же поселке... (Наверное, потому что забуксовал проект по ПС.) И руководит им бывшая сотрудница одного из ликвидированных ДД. А где приют - там и ДД появится. Только вот на какие деньги и где разместили детей?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:[/color][/size] Тэк-с, а что это мы про плохое да про плохое?!
Неужто нигде нет райской жизни для приемной семьи?! Вот чтобы приехал в район (город, станицу...), зашел в ООП, сказал: вот он я, приемный родитель, - и началась жизнь по закону!
Наталья Васильева, на том форуме много краснодарских ПР и все хвалят местные опеки, может там проще. Хотя у меня со своей опекой тоже никаких проблем не было. С доками все получилось четко по закону. Мы 25 января подали полный пакет, а 26 февраля малый уже был дома. Только выплаты у нас очень низкие вознагр. 3150, пособие 5315 и все...
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
[b]Наталья Васильева[/b], на том форуме много краснодарских ПР и все хвалят местные опеки, может там проще. Хотя у меня со своей опекой тоже никаких проблем не было. С доками все получилось четко по закону. Мы 25 января подали полный пакет, а 26 февраля малый уже был дома. Только выплаты у нас очень низкие вознагр. 3150, пособие 5315 и все...
мы на свою опеку прям молимся! особенно как почитаю, что опеки могут вытворять, так наши просто ангелы! ТТТ, чтоб не сглазить. Я за них руками и ногами цепляюсь - менять не хочу.
мы на свою опеку прям молимся! особенно как почитаю, что опеки могут вытворять, так наши просто ангелы! ТТТ, чтоб не сглазить. Я за них руками и ногами цепляюсь - менять не хочу.
У нас в районе инспекторы замечательные. Или может я просто понимаю, что выше головы не прыгнуть даже им? И не требую ничего сверх того, что они могут сделать. Тоже не хотелось бы что-то менять.
У нас в районе инспекторы замечательные. Или может я просто понимаю, что выше головы не прыгнуть даже им? И не требую ничего сверх того, что они могут сделать. Тоже не хотелось бы что-то менять.
А если посмотреть более обобщенно? Не только отношения с ООП, но и вообще: соседи, незнакомые, учителя, врачи и вообще все, с кем приходится общаться регулярно по месту жительства.
И, само собой, внимание, почет и уважение со стороны местной власти.
... Хотя что тут ждать... Если у нас к обычным семьям, но более успешным, потому что работящие люди в них, порой бывает таким завистливым...
А если посмотреть более обобщенно? Не только отношения с ООП, но и вообще: соседи, незнакомые, учителя, врачи и вообще все, с кем приходится общаться регулярно по месту жительства. И, само собой, внимание, почет и уважение со стороны местной власти.
... Хотя что тут ждать... Если у нас к обычным семьям, но более успешным, потому что работящие люди в них, порой бывает таким завистливым...
Череповец победил во всероссийском конкурсе «Ребенок должен жить в семье»
Его участниками стали 167 городов, власти которых уделяют особое внимание профилактике семейного неблагополучия и формированию у взрослых граждан ответственного отношения к родительским и семейным обязанностям.
По условиям конкурса, города предоставляли на рассмотрение членов жюри план мероприятий по поддержке семейного усыновления и профилактике социального сиротства. Конкурсная программа Череповца наряду с программой Нижневартовска признана лучшей в номинации «Город с населением более ста тысяч человек». Среди административных центров субъектов страны лидером признан Тамбов. Второе и третье места заняли Мурманск и Саранск.
Конкурсная комиссия провела тщательную оценку поступивших от городов-участников отчетов о реализации мероприятий, запланированных в рамках конкурса. Победителей в торжественной обстановке наградили в Государственной Думе. Из рук председателя конкурсной комиссии, депутата Людмилы Швецовой заместитель мэра Череповца Наталья Самчук получила сертификат на грант размером в 150 тысяч рублей. Средства будут направлены на приобретение мебели и благоустройство территории городского специализированного дома ребенка № 2.
«Я искренне поздравляю Администрацию и всех жителей Череповца с заслуженной победой в этом конкурсе. В городе действительно делается немало для поддержки материнства и детства, семейного усыновления и благополучия всех молодых семей. Уже много лет успешно реализуется программа „Дорога к дому“. И сейчас мы видим, что наш позитивный опыт уже начинают перенимать коллеги из других регионов. И это правильно, я считаю, что мы все должны объединиться, чтобы сделать жизнь детей в нашей стране лучше», — отметил Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Канаев.
По мнению уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области, подобные конкурсы способствуют привлечению внимания к проблеме детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Детям действительно дарят детство, любящих родителей.
[color=#FF0000]Череповец победил во всероссийском конкурсе «Ребенок должен жить в семье»[/color] Его участниками стали 167 городов, власти которых уделяют особое внимание профилактике семейного неблагополучия и формированию у взрослых граждан ответственного отношения к родительским и семейным обязанностям.
По условиям конкурса, города предоставляли на рассмотрение членов жюри план мероприятий по поддержке семейного усыновления и профилактике социального сиротства. Конкурсная программа Череповца наряду с программой [color=#FF0000]Нижневартовска[/color] признана лучшей в номинации «Город с населением более ста тысяч человек». Среди административных центров субъектов страны лидером признан [color=#FF0000]Тамбов[/color]. Второе и третье места заняли [color=#FF0000]Мурманск[/color] и [color=#FF0000]Саранск[/color].
Конкурсная комиссия провела тщательную оценку поступивших от городов-участников отчетов о реализации мероприятий, запланированных в рамках конкурса. Победителей в торжественной обстановке наградили в Государственной Думе. Из рук председателя конкурсной комиссии, депутата Людмилы Швецовой заместитель мэра Череповца Наталья Самчук получила сертификат на грант размером в 150 тысяч рублей. Средства будут направлены на приобретение мебели и благоустройство территории городского специализированного дома ребенка № 2.
«Я искренне поздравляю Администрацию и всех жителей Череповца с заслуженной победой в этом конкурсе. В городе действительно делается немало для поддержки материнства и детства, семейного усыновления и благополучия всех молодых семей. Уже много лет успешно реализуется программа „Дорога к дому“. И сейчас мы видим, что наш позитивный опыт уже начинают перенимать коллеги из других регионов. И это правильно, я считаю, что мы все должны объединиться, чтобы сделать жизнь детей в нашей стране лучше», — отметил Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Канаев.
По мнению уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области, подобные конкурсы способствуют привлечению внимания к проблеме детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Детям действительно дарят детство, любящих родителей.
Федеральная дистанционная служба поддержки приемных семей (ФДСППС) Благотворительного фонда Найди семью оказывает дистанционные услуги членам замещающих семей: психологические и психотерапевтические консультации и занятия для взрослых и детей;...
Последнее сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Подруга усыновила мальчика. Мальчик гр2020 август, был изъят из семьи ( мать пьяница находилась под судом, родила что бы не посадили) в октябре подруга оформила временное опекунство, потом было несколько судов о...