Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Изучаем, сравниваем, определяемся
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Сообщение Наталья Васильева »

silverheartcats: Живет на Урале
Так у нас ПЛАН по созданию ПС и усыновлению!
Усыновлять, например, каждый год надо по 700 детей, так в законе о бюджете прописано.
Про ПС - не знаю. Но тоже показатели нужны высокие.

Мы вот с мужем сто лет вместе живем, а по отчету считается, что у нас - 2 приемные семьи, потому что договоры у него и у меня - на разных ребят. :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

ну и хорошо, пусть так - а детям и родителям польза. а уж как отчитаются, нам фиолетово
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Так я так же считаю! :friends:

Только у нас одновременно есть ПЛАН по закрытию ДД. :oops:
А вот есть ли таковой в других регионах?
А то одни кричат: заберите детей из ДД в приемные семьи! :smile233: А другие злобно шепчут: не отдадим - сами без работы оставаться не хотим! :nedov:
silverheartcats
Специалист
Специалист

Наталья Васильева, наши тоже участвуют в пилотном проекте по закрытию ДД. я боюсь, что под это дело возьмутся за укрупнение существующих пс. ведь куда тоо детей девать надо будет. а не слышно, чтобы активно взялись подготавливать новых ПР.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нас в районе тоже лет 5 назад закрыли все три ДД: маленьких "разобрали" по патронатным и приемным семьям, остались только старшие подростки, которых, как по этапу, отправили в ДД в соседний район. Хотят... не хотят... - а кто их спрашивал?!

Здания ДД продали частным лицам.
А нынче летом слышу - снова приют открыли в том же поселке... (Наверное, потому что забуксовал проект по ПС.) И руководит им бывшая сотрудница одного из ликвидированных ДД. А где приют - там и ДД появится.
Только вот на какие деньги и где разместили детей?

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Тэк-с, а что это мы про плохое да про плохое?!

Неужто нигде нет райской жизни для приемной семьи?! Вот чтобы приехал в район (город, станицу...), зашел в ООП, сказал: вот он я, приемный родитель, - и началась жизнь по закону!
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева, на том форуме много краснодарских ПР и все хвалят местные опеки, может там проще. Хотя у меня со своей опекой тоже никаких проблем не было. С доками все получилось четко по закону. Мы 25 января подали полный пакет, а 26 февраля малый уже был дома. Только выплаты у нас очень низкие вознагр. 3150, пособие 5315 и все...
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
silverheartcats
Специалист
Специалист

мы на свою опеку прям молимся! особенно как почитаю, что опеки могут вытворять, так наши просто ангелы! ТТТ, чтоб не сглазить. Я за них руками и ногами цепляюсь - менять не хочу.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

У нас в районе инспекторы замечательные. Или может я просто понимаю, что выше головы не прыгнуть даже им? И не требую ничего сверх того, что они могут сделать. Тоже не хотелось бы что-то менять.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А если посмотреть более обобщенно? Не только отношения с ООП, но и вообще: соседи, незнакомые, учителя, врачи и вообще все, с кем приходится общаться регулярно по месту жительства.
И, само собой, внимание, почет и уважение со стороны местной власти.

... Хотя что тут ждать... Если у нас к обычным семьям, но более успешным, потому что работящие люди в них, порой бывает таким завистливым...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Дата: 17.12.2013

Череповец победил во всероссийском конкурсе «Ребенок должен жить в семье»
Его участниками стали 167 городов, власти которых уделяют особое внимание профилактике семейного неблагополучия и формированию у взрослых граждан ответственного отношения к родительским и семейным обязанностям.

По условиям конкурса, города предоставляли на рассмотрение членов жюри план мероприятий по поддержке семейного усыновления и профилактике социального сиротства. Конкурсная программа Череповца наряду с программой Нижневартовска признана лучшей в номинации «Город с населением более ста тысяч человек». Среди административных центров субъектов страны лидером признан Тамбов. Второе и третье места заняли Мурманск и Саранск.

Конкурсная комиссия провела тщательную оценку поступивших от городов-участников отчетов о реализации мероприятий, запланированных в рамках конкурса. Победителей в торжественной обстановке наградили в Государственной Думе. Из рук председателя конкурсной комиссии, депутата Людмилы Швецовой заместитель мэра Череповца Наталья Самчук получила сертификат на грант размером в 150 тысяч рублей. Средства будут направлены на приобретение мебели и благоустройство территории городского специализированного дома ребенка № 2.

«Я искренне поздравляю Администрацию и всех жителей Череповца с заслуженной победой в этом конкурсе. В городе действительно делается немало для поддержки материнства и детства, семейного усыновления и благополучия всех молодых семей. Уже много лет успешно реализуется программа „Дорога к дому“. И сейчас мы видим, что наш позитивный опыт уже начинают перенимать коллеги из других регионов. И это правильно, я считаю, что мы все должны объединиться, чтобы сделать жизнь детей в нашей стране лучше», — отметил Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Канаев.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области, подобные конкурсы способствуют привлечению внимания к проблеме детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Детям действительно дарят детство, любящих родителей.

http://www.35media.ru/news/2013/12/17/c ... it-v-seme/
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…