Наши взрослые приемные "дети"
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Наши взрослые приемные "дети"
Зелибоба, значит, не зря всё было? Или хотя бы половина! 
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Как читать отрадно, у меня так даже слезу навернулись... Дожить бы до такого.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Даже работа у нее сейчас стабильная, вот, уже до отпуска проработала на одном месте, несколько раз ездила на курсы повышения квалификации, зарплата хорошая. Раньше больше двух месяцев нигде не держалась.
Сейчас она очень дружна с моими детьми, жалеет меня, пытается как-то помочь, хотя бы словами сочувствия, ободрения.
А та, про которую я думала, что она навсегда "моя", "наша", она сгинула; не старшая, а младшая пошла по страшной дорожке.
Недавно разговаривала со своей старшей дочерью о Полине, она вздохнула: мужа бы ей хорошего! Чтоб умный был, хозяйственный, рассудительный, терпеливый - ведь она может оказаться хорошей женой. Она перебесилась, научилась ценить важное, гулянки надоели, ей хочется спокойной жизни, своего дома, семьи, детей.
Даст Бог, найдется такой для нее.
Последнее время, глядя на нее, я часто думаю: как же непредсказуема наша жизнь, как мы можем заблуждаться. Ведь в ее 18 лет, расставаясь, я мысленно перекрестилась и думала, что наши пути никогда не пересекутся, что девчонка пойдет по кривой дорожке, забыв все, что я пыталась вложить в нее. А оказывается, она все помнит, успела пропитаться духом нашей семьи и в нужное время, перебесившись и хлебнув горя, она поняла, что для нее лучше.Наталья Васильева:значит, не зря всё было?
Даже работа у нее сейчас стабильная, вот, уже до отпуска проработала на одном месте, несколько раз ездила на курсы повышения квалификации, зарплата хорошая. Раньше больше двух месяцев нигде не держалась.
Сейчас она очень дружна с моими детьми, жалеет меня, пытается как-то помочь, хотя бы словами сочувствия, ободрения.
А та, про которую я думала, что она навсегда "моя", "наша", она сгинула; не старшая, а младшая пошла по страшной дорожке.
Недавно разговаривала со своей старшей дочерью о Полине, она вздохнула: мужа бы ей хорошего! Чтоб умный был, хозяйственный, рассудительный, терпеливый - ведь она может оказаться хорошей женой. Она перебесилась, научилась ценить важное, гулянки надоели, ей хочется спокойной жизни, своего дома, семьи, детей.
Даст Бог, найдется такой для нее.
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Зелибоба,
отрадно читать такое
Пути Господни неисповедимы. Делай то должно, и будь, что будет.
Все равно, я считаю, ни одна благая мысль, и тем более дело, даром не проходят, даже с младшей. Все , что Вы вложили- не впустую. проявится, прорастет, не так , так иначе, может в других людях, опосредованно, или в ней самой, кто знает. Главное, что Вы сделали все возможное.
Даже то, что об этом прочитало много людей, всю Вашу историю, это тоже ведь огромная польза и в какой-то мере плоды. Кто-то вовремя остановится и не возьмет непосильную ношу, кто-то вовремя увидит первые тревожные звоночки и примет адекватные меры...
Пути Господни неисповедимы. Делай то должно, и будь, что будет.
Все равно, я считаю, ни одна благая мысль, и тем более дело, даром не проходят, даже с младшей. Все , что Вы вложили- не впустую. проявится, прорастет, не так , так иначе, может в других людях, опосредованно, или в ней самой, кто знает. Главное, что Вы сделали все возможное.
Даже то, что об этом прочитало много людей, всю Вашу историю, это тоже ведь огромная польза и в какой-то мере плоды. Кто-то вовремя остановится и не возьмет непосильную ношу, кто-то вовремя увидит первые тревожные звоночки и примет адекватные меры...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

Ох, Наташа, знала бы ты, сколько оплеух я получила за то, что обнародовала свои мысли...Натик:Даже то, что об этом прочитало много людей, всю Вашу историю, это тоже ведь огромная польза и в какой-то мере плоды
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Если уж даже меня. и не один человек, пытались втянуть в эти обсуждения в личке, несмотря на то, что всегда публично выказывала симпатию и уважение к Вам.
Но. Негатив, это пустота,ничто, а вот положительные результаты- это плюсы. Каждое слово, каждая созидательная мысль, действие, в мире не тонут и впустую не пропадают.
Хотя мир настолько велик, что мы не можем знать где , как и когда проявятся всходы.
Да знаю-знаю... И сколько пересудов в личках, примерно представляю тоже.Зелибоба:знала бы ты, сколько оплеух я получила
Если уж даже меня. и не один человек, пытались втянуть в эти обсуждения в личке, несмотря на то, что всегда публично выказывала симпатию и уважение к Вам.
Но. Негатив, это пустота,ничто, а вот положительные результаты- это плюсы. Каждое слово, каждая созидательная мысль, действие, в мире не тонут и впустую не пропадают.
Хотя мир настолько велик, что мы не можем знать где , как и когда проявятся всходы.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Зелибоба, читаю и примериваю на себя. Так хочется верить, что Сашка удержится на плаву, не скатится в ту жизнь, какую ведут все его родственники. А может и Димка?
Закрой глаза и смотри
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
Зелибоба, когда то мне ваша история с Полиной помогла сохранить Егора в семье... А ведь уже готовила себя к худшему...
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
В том числе и мне. Девочки как же я рада, что нашла ВАС!!!
а скольким эти мысли помогли!Зелибоба:Ох, Наташа, знала бы ты, сколько оплеух я получила за то, что обнародовала свои мысли...
-
Зелибоба
- Мастер

Спасибо, девочки! Хоть какая-то польза от меня.
Я вчера после прочтения темы "Как прекрасен этот мир" захотела выложить Полинкино видео, где она поет и танцует, открыла файлы и поняла, что не могу смотреть.
Фотографии уже спокойно смотрю, думала, что уже все, исцелилась. А видео не смогла....
Я вчера после прочтения темы "Как прекрасен этот мир" захотела выложить Полинкино видео, где она поет и танцует, открыла файлы и поняла, что не могу смотреть.
Фотографии уже спокойно смотрю, думала, что уже все, исцелилась. А видео не смогла....
-