Наши взрослые приемные "дети"

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Наши взрослые приемные "дети"

Сообщение Наталья Васильева »

Сегодня ненадолго заезжала наша Таня - с дочкой, мужем и свекровью.

Она не была в ДД или приюте.
Папа умер в тюрьме, девочка жила с матерью в небольшой деревне недалеко от нас. У нее были еще два старших брата: одному уже за 20, другому 18. но он почему-то жил в ДД. Я у нее не выспрашивала, как он там оказался.

Мать тратила Танину пенсию на пропой, и девочка обратилась в отдел опеки, когда ей было 15 лет, за помощью. Ей помогли оформить паспорт, она открыла собственный счет в банке, сходила в отделение пенсионного фонда и перевела пенсию на свое имя. И мать не пустила ее домой. :shock:
Хорошо, что Таня в это время училась уже в 9 классе, жила в интернате при школе в другом селе.
Летом жила у знакомых. Поступить ей пришлось в наше сельское ПУ - потому что там было общежитие.

А примерно в середине сентября мне позвонили из отдела опеки:
- Вы давно просите девочку-подружку для своей дочери - у нас сейчас есть такая...
Пришла я в ООП знакомиться. Таня сидит с небольшой дорожной сумкой - это все ее вещи...
... Да уж: я-то просила девочку лет 4-5, а тут 16! Но не могу же я сказать: извини, но ты слишком большая.

Привезли домой познакомить с ребятами - да так и осталась она с нами.
И на другой же день забрала документы из училища и перевелась в другое, куда раньшн хотела поступить, но там негде жить - на специальность "социальный работник".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149
 Re: Наши взрослые приемные "дети"

Сообщение Клотильда »

А у меня в прошлую субботу приемный сын женился. Ему 21 год, познакомились они 4 года назад. На свадьбу заработали сами. Он у меня "на всякий случай" только 5 тысяч попросил. Постараюсь вывесить фотографию, когда сын получит фото от фотографа.
Когда ему было 16, мы много с ним воевали. В 18 лет, пока не начал жить в своей квартире, он кричал, что приемный ребенок ничем не отличается от детдомовского, только все вокруг него врут, что он такой же домашний ребенок, как обычные семейные дети. Даже хотел создать фонд по защите прав детей-сирот. Только вот не мог сформулировать кого и от чего лично он защищать собрался. Потом ему дали квартиру в доме, где, похоже, все однокомнатные квартиры отдали детям-сиротам. Только вот он единственный рос в семье, а остальные вышли из детских домов. Он быстро понял разницу и идея защиты прав померкла.
Потом он поступил в институт и проучился там почти два года. Я помогала ему и материально, и морально, и даже учиться. Он ходил худой и угнетенный. Стипендия, несмотря на провозглашенные льготы, все время была меньше заявленной, льгота на оплату жилья регулярно исчезала, учеба на бюджетном отделении требовала постоянной денежной смазки и, к моему большому сожалению, ему просто было очень сложно учиться. Наконец, он не выдержал, бросил институт и с ним навязанные ему доброжелательными взрослыми стереотипы правильной жизни. Начал работать на трех работах. Несмотря на это очень быстро отъелся и стал в два раза шире. Казалось, что несмотря на громадную нагрузку, он летает. Он очень гордится тем, что они сами организовали свою красивую свадьбу, я горжусь своим мальчиком, а добрые тетушки-изапеки говорят, что мне просто достался чудесный ребенок, которого я всю его жизнь портила-портила, но не смогла испортить.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Клотильда:добрые тетушки-изапеки говорят, что мне просто достался чудесный ребенок, которого я всю его жизнь портила-портила, но не смогла испортить.
Клотильда, браво!!!! :Bravo: :ROFL:
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Сегодня ненадолго приходил Миша (ему 21 год) - сделать стрижку. (С 13 лет в парикмахерской ни разу не был. :smile102: Как и другие.)
Пока чаевничали, рассказал, что сейчас работает сразу в 3 местах. А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Это Мишка, который может спать сутками... Честно-честно! Когда мы с ним ехали к морю на машине - это было года 2 назад - он проспал всю дорогу, кроме перерывов на еду. А это почти двое суток...

В общем, со старшим братом ездит в соседний район на делянку: мужики лес валят, а он сучья обрубает.
Когда нет выезда в лес, едет в соседний поселок: там кто-то цилиндрует бревна, а он опилки и прочие отходы убирает.
А по выходным подменяет водителя хлебовозки в Нытве.

Да еще говорит, что его приглашает бывший воспитатель из коррекционной школы-интерната, где он когда-то учился, на заработки в Сочи, куда он перебрался с семьей. Но тут уж я стала отговаривать: дядька - тот еще гусь! Миша еще учился, когда он просил его понянчиться с ребенком, потому что занят был строительством дома... Там была запутанная и нехорошая история с тем, что воспитатели и другие сотрудники школы пользовались тем, что их ученики - люди бессчетные, как говорят у нас в деревне, и пользовались дармовым ребячьим трудом.
Говорю:
- Ничего ты не заработаешь, будешь снова только за пропитание работать...
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Девочки, как же хорошо, когда всё хорошо! :)
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

И снова Мишка заходил, просто так. Чувствуется, что он не пристал ни к какому берегу, а жить один не умеет.
В своей 2-комнатной квартире ему скучно. Сейчас там один из наших других выпускников живет, чтобы квартира не пустовала.
Брат, с которым жил, пьет, а Миша не любит пьяных.
Жил больше года с девушкой в ее семье - не ужился, потому что она с сестрой и матерью любительницы напиться в компании.

Сейчас ночует у приятеля. Тот вроде не особо "бухает" (прошу прощения за сленг).

В лесу больше не работает: физически тяжело и опасно - на его глазах другой парень чуть ногу себе не отпилил вместе с деревом, а у Мишки реакция замедленная, вот и боится. Он прав: надо реально оценивать свои возможности.

Пришел по пустяковому поводу, у двери мнется. Позвала обедать с собой - он мне новости и выложил, выговорился. Я уж чуть не на часы поглядываю: ему хорошо, а у меня дела стоят. Ладно, говорю, Мишка, иди с ребятами к компьютеру. Он и утопал "домой", т.е. к приятелю.
Как приятную новость сообщил, что собирается везти брата в одно из соседних сел к местному знахарю на лечение.

... выглядит как бомж: одежда плохонькая, непростиранная, похудел. :sorry:
А ведь сколько денег сквозь пальцы утекло: он круглый сирота, пенсия была большая; в Центре занятости получал полгода среднюю по региону зарплату.

Не, не в коня корм халявные деньги нашим ребятам! :no:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:Не, не в коня корм халявные деньги нашим ребятам! :no:
Я пытаюсь не приучать к халяве. А вот что получится :unknown:
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Так это не я - государство приучает после окончания школы или училища.
Пока с нами жили, пенсию тратили только на самое необходимое: мототехнику, бензин, поездки на море.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

У него нет пенсии и алименты маманька отказывается платить, говорит лучше с собой что-нибудь сделаю. Грех, конечно, но я говорю уж сделала бы что ли, хоть ребенку польза была бы.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Сегодня у старшей Полины ДР, 22 года. В церкви мальчишки крыльцо разукрасили воздушными шариками, когда она пришла, хором прокричали:"Поздравляем!!!"
А к обеду она к нам пришла, с тортиком. Посидели, почаевничали, мы ей пушистый плед подарили.
Все у нее хорошо, работает, в отпуск собирается, к нашей старшей в Москву съездит, погуляет по белокаменной.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…