Наши родственникам отказывают в оформлении ПС, только безвозмездная опека.Инид:про приемную семью и не заикалась
Где на Руси жить хорошо приемным семьям?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Где на Руси жить хорошо приемным семьям?
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Отказ - в письменной форме?
И самое главное - есть ли у Ваших родственников желание (и смелость) действовать по закону, т.е. обжаловать отказ в суде?
Заявление на создание ПС сделано в двух экземплярах?Aljenushka:отказывают в оформлении ПС
Отказ - в письменной форме?
И самое главное - есть ли у Ваших родственников желание (и смелость) действовать по закону, т.е. обжаловать отказ в суде?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Отказ в письменной форме- это возможность обжалования в суде, возможность двигаться дальше. А она бедствует, теряет оптимизм и смелость, стареет. А чиновники от опеки утверждаются в своем праве не уважать, не брать в расчет и просто не замечать родителей.Aljenushka:отказывают в оформлении ПС
Закрой глаза и смотри
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Инид, расскажите пожалуйста про Выборг, я так понимаю, вы там где-то рядом живете. Интересуют именно погодные условия, намного ли холоднее чем в Орловской области (до нас до Выборга 1000 км). Лето короткое? Зима дождливая? Возможно с Орл. областью вы не сможете сравнить, но как вообще климат по вашему восприятию. Спасибо
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Инид, я сталкивалась несколько раз с ситуацией, когда ко мне обращались за помощью приемные родители (или только кандидаты на ПС) и я смело, вперед, с Конституцией в руках!.. А они начинали открыто бояться - и в кусты.
И вот я - на баррикаде, а позади - никого.
Неприятное положение, честно скажу.
И вот я - на баррикаде, а позади - никого.
Неприятное положение, честно скажу.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Моя подруга без проблем оформила ПС на двух внуков. Живет на Урале
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Мы вчера с детьми смотрели "Приключения итальянцев в России", как по городу прошлись. В ноябре стояли с Дарьей в Казанском соборе на месте, где Екатерина великая венчалась с Петром 3. Сейчас читаю воспоминания К. Чуковского, а там через страницу упоминания Питера, " в столовую за Казанским собором, ходили обедать К. Чуковский и И.Е. Репин". Ощущаешь себя частью истории. Когда мы ездим в Питер, останавливаемся чаще на даче, у хороших хозяев все растет, а чуть за забором- брусника, черника, боровики, белые грибы. Змеи. Надеюсь, ответила.
Вот и я воюю только за себя. Советом помогу, а драться- это уж пусть сами.Наталья Васильева:Неприятное положение,
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Выборг и от нас 800 км. У меня там сейчас зять служит. Климат влажный, с непривычки у многих не заживают раны, простывают. Но в армии у многих так. Выборг чуть севернее Питера. Я бы в Питере жить не смогла, сырость, постоянная, дожди часто, переменчивость погоды. В Финском заливе 2 дня был шторм, у нас штормовое, ветер 20 м в секунду, ледяной дождь, а мы в 700 км. Зимой темнеет рано, светает поздно, Шутка есть, что питерцы различают до 1000 оттенков серого цвета. Но летом белые ночи, красота невозможная, город красивый, люди замечательные. Архитектура! История!отличница: про Выборг,
Мы вчера с детьми смотрели "Приключения итальянцев в России", как по городу прошлись. В ноябре стояли с Дарьей в Казанском соборе на месте, где Екатерина великая венчалась с Петром 3. Сейчас читаю воспоминания К. Чуковского, а там через страницу упоминания Питера, " в столовую за Казанским собором, ходили обедать К. Чуковский и И.Е. Репин". Ощущаешь себя частью истории. Когда мы ездим в Питер, останавливаемся чаще на даче, у хороших хозяев все растет, а чуть за забором- брусника, черника, боровики, белые грибы. Змеи. Надеюсь, ответила.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ален, выборочно.Я знаю ПС, воспитывает племяшку (правда, фамилии разные), очень вась-вась с опекой. Когда опеке надо, родство не афишируют. А так - да, знаю массу опекунов бабушек-тетушек.Aljenushka:Наши родственникам отказывают в оформлении ПС, только безвозмездная опека
Все проходит. И это пройдет.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Это дяденька, который воспитывает мальчика Сашу? Так они официально друг другу никто. Брат официально не оформлял отцовство.Зелибоба:Я знаю ПС, воспитывает племяшку
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Нет, женщина с девочкой. Там тоже кто-то из родни вроде нагулял. Т.е. все знают, что по крови они родня, а официально фамилии разные. Девчушка, кстати, чудо, абсолютно здоровая.
Все проходит. И это пройдет.
-