Ой, мамочки! Как Вас туда занесло?Филифьонка:Я на родах присутствовала
Наши взрослые приемные "дети"
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Наши взрослые приемные "дети"
-
Филифьонка
- Участник

- Всего сообщений: 53
Aljenushka, мы с самого начала договорились, что я рядом буду. Да, возможно, слишком сильно я их опекаю, но помню прекрасно, как мне было плохо и одиноко в первый раз
, короче, отказать не смогла. Да и не вижу я в родах ничего ужасного 
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Фима в своих блогах выложила фото закрепленного за одной из ее девочек жилья. Вот это забота государства. Слов нет! http://blogs.mail.ru/mail/wkwk9898/67D1 ... 09FD97BDFD
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
плюс огромные долги по коммуналке
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
-
Натик
- Мастер

Ремонта там на пару сотен тысяч, как минимум
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
если его вообще есть смысл делатьНатик:Ремонта там на пару сотен тысяч, как минимум
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Натик
- Мастер

У нас по желанию сироты дают либо сертификат на миллион рублей либо жилье. Многие сертификат выбирают.
зависит от стен и крыши. Если все трухлявое и валится, то нет смысла. Легче новый построить. Было бы на что.отличница:если его вообще есть смысл делать
У нас по желанию сироты дают либо сертификат на миллион рублей либо жилье. Многие сертификат выбирают.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Раз жилье закрепленное - значит, не в собственности, а муниципальное.
Раз муниципальное, то за состояние жилья на период отсутствия ребенка-сироты должен отвечать местный отдел ЖКХ.
Раз он своим бездействием сопутствовал разрушению жилья, то, как минимум, надо наказать кого-то из чиновников дважды: за халатное отношение к обязанностям по сохранению жилья сироты и за то, что разрушена муниципальная собственность.
Я всё правильно поняла?
... И, разумеется, нужно решение о непригодности данного жилья для проживания.
Раз муниципальное, то за состояние жилья на период отсутствия ребенка-сироты должен отвечать местный отдел ЖКХ.
Раз он своим бездействием сопутствовал разрушению жилья, то, как минимум, надо наказать кого-то из чиновников дважды: за халатное отношение к обязанностям по сохранению жилья сироты и за то, что разрушена муниципальная собственность.
Я всё правильно поняла?
... И, разумеется, нужно решение о непригодности данного жилья для проживания.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Сегодня заглянула ко мне старшая Полина - давно ее звала ягоду обобрать. Собрала, сидим, обедаем, она делится своими планами: в августе отпуск, думала, думала - как провести? Сначала думала в Грецию, потом в Крым, потом в Москву. Потом подумала: блин, у меня столько дыр, куда надо деньги сунуть. Ну, съезжу опять в Крым и опять останусь без зимнего пальто. Нет, лучше отпуск тут перетусуюсь, а куплю теплое пальто и сапоги. Или холодильник.
А я смотрю на нее и думаю: выросла, повзрослела. Раньше ей и в голову не пришло бы подумать о будущем, какие деньги в руках оказывались - все спускала, сколько сотен тысяч сквозь пальцы утекло на ерунду.
Сидит, оглядывает наш дом и говорит: эх, мне бы мужа рукастого, взяли бы ипотеку, купили ваш дом, отремонтировали и жили, хочу в своем доме жить.
Я аж рот разинула. Ей всегда было глубоко фиолетово любое хозяйсто, а сейчас осматривает мою морозилку и говорит: мне тоже такую надо, много влезает, выгодно летом зелень наморозить.
Во как, не прошло и 10 лет - поумнела девица.
А я смотрю на нее и думаю: выросла, повзрослела. Раньше ей и в голову не пришло бы подумать о будущем, какие деньги в руках оказывались - все спускала, сколько сотен тысяч сквозь пальцы утекло на ерунду.
Сидит, оглядывает наш дом и говорит: эх, мне бы мужа рукастого, взяли бы ипотеку, купили ваш дом, отремонтировали и жили, хочу в своем доме жить.
Я аж рот разинула. Ей всегда было глубоко фиолетово любое хозяйсто, а сейчас осматривает мою морозилку и говорит: мне тоже такую надо, много влезает, выгодно летом зелень наморозить.
Во как, не прошло и 10 лет - поумнела девица.
Все проходит. И это пройдет.
-