Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Изучаем, сравниваем, определяемся
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Где на Руси жить хорошо приемным семьям?

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:в ответ сразу бы услышал: "Не нравится, как мы живем, - иди куда хочешь!"
Слышал и не один раз. Забыла начало поговорки: ".......хоть ссы в глаза, а он все - божья роса". Вот это про него.
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Aljenushka, :cry: и :prosh:

Наверное, вот потому и замылилось восприятие слов, если он их слышал несколько раз. Хотя сама по себе такая угроза должна быть крайней мерой. Я ею пользуюсь только в экстремальных случаях, потому что знаю: если что - придется её выполнять. :sorry:

Я порой тоже сгоряча чего-нибудь пообещаю (неделю без компьютера, например), но знаю, что могу забыть, поэтому всегда зову "свидетелей":
- Ребята, если я забуду, что (тут имя) наказан, - напомните мне.

Но чаще всего после такого разговора факт обещанного наказания как-то фиксируется в голове - и напоминать не приходится. Да и потом всю оставшуюся неделю мы с провинившимся вместе считаем дни и вздыхаем: я отходчивый человек, да и ничего кошмарного не происходит. Так, детская неумность вроде подделанной подписи в дневнике.
Но дал слово - держи! (это мне)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Аленушка, твой хоть делает что-то. Мою было бесполезно упрашивать или заставлять - хоть убивай ее, не станет работать. Так что меня точно обвинять не в чем.
Помню, старшую взяли, пошли с ней по врачам застарелые болячки лечить. Нашли у нее сколиоз и вот бдительная докторица в центре диагностики, злобно сверля меня взглядом, внушала девочке: смотри, тебе тяжести нельзя поднимать, не вздумай ведра с водой и сумки с продуктами носить! На меня смотрела так, будто я прямиком от нее погоню девчонку в поле мешки с картошкой таскать. Спустя какое-то время Полина вякнула, что ей нельзя работать, врач сказала... Ох, я и психанула. Раз заправлять постель, мыть полы и посуду ты больная, значит и на улице собакам хвосты крутить ты тоже больная. Пришла со школы, уроки сделала и в постель, лежи, болей, убогая ты наша. Я тебе персональный горшок под кровать поставлю, буду его за тобой выносить на глазах у всех.
Ну, у Полины с психикой все нормально, она пунцовая стала, больше таких разговоров не было.
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба: и в постель, лежи, болей, убогая ты наша
Я тоже всех так лечу. Болеть не любят.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:горшок под кровать поставлю, буду его за тобой выносить на глазах у всех
Хи-хи. С нашей не прокатит, она ещё и дерьмом его измажет, чтоб покрасивее и позапашистей было, и смотреть в подъезд выйдет, как и куда я его понесу, куда буду выливать и какие ещё манипуляции буду совершать с её "богатством". А потом гордиться будет и разговаривать долгие разговоры об этом, как важно её дерьмо и она сама, если столько к нему с моей стороны внимания.
Путь Души полон Чудес! ))
Мила
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Мила »

Наталья Васильева:Как сообщила вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина, в последнее время удалось закрыть 22 детских дома, а семью обрели более 4 тыс детей
Читаю тему, и что пришло на ум: много читаю в прессе. усыновили(взяли в опеку) столько-то....., расформировали ДД столько и т.д. , но нигде и никогда не читала ничего о приемных семьях... никакой статистики......вот взяли бы и через пол- года провели какой-нибудь анализ; как живут семьи, чем помочь (дети-то и больные и всякие есть) и пр. и пр. сколько стало НЕСЧАСТНЫХ семей, сколько распалось их.... и сколько людей осталось несчастными...... А так хочется....почитать.Вот у меня масса окружающих, уверена, насмотревшись на меня никогда не возьмут ребенка, и многие и многие также, когда-то это приобретет масштабы и......будем строить ДД. Нет помощи родителям, нет помощи приемным родителям, с этого надо начинать а не писать диферамбы о расформировании ДД.У меня все еще свежо и больно...не знаю отболит-ли совсем, иногда желание "пойти в общественность", даже оплаты не надо. Опека "спихнула" ребенка в семью и все, свою задачу выполнила. И выживают семьи кто как может.Как вспомню "помощь" опеки и школы.... страшно, зачем терпела... а как боролась.....как на амбразуру шла, с вызовом всему бюрократическому сообществу. Сейчас понимаю; они непобедимы.....
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Мила, Вы, часом, не заглянули в мою голову? У меня такие же мысли. Только мне с опекой поначалу намного легче пришлось, потому что я была КАК БЫ человеком ТОЙ системы: в то время, когда я собирала документы на приемную семью, я работала учителем в школе, а до этого там же - директором. Т.е. я запросто заходила в здание РУО к любому специалисту. И к моему мнению там прислушивались. А это было очень важно, потому что в то время (конец 90х - начало 2000х годов) ВСЕ полномочия по опеке были у МЕСТНОЙ районной власти.
Вот как мы с главбухом договорились сделать доплату 50% к зарплате - за работу без выходных и праздничных - так и сделали и мне, и потом всем остальным. Надо было мебель для ребят купить - да запросто!

Это сейчас ни с кем каши не сваришь, хотя когда разговариваешь - понимают и даже сочувствуют, но:
- Вы же знаете, это не в наших полномочиях...
И на Пермь ссылаются: мол, как в министерстве решат - так и делаем.
Ага! В Министерстве точно знают, когда и куда мне надо с ребятами съездить: не то на море, не то в больницу... :-o
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Мила:вот взяли бы и через пол- года провели какой-нибудь анализ
Я считаю, что одной из весомых причин того что муж все бросил и уехал в Москву, было нахождение Ивана в семье. Постоянный раздражитель. Вспоминаю нашу семью до принятия Ивана. Бесконечные разговоры, поездки, прогулки. А тут совершенно не хочется разговаривать с ребенком по душам, если он тебе только что нагадил в прямом или переносном смысле.
Мила
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Мила »

[quote="Наталья Васильева"]Вы, часом, не заглянули в мою голову? У меня такие же мысли.[/quot Мне очень трудно было. Я человек совсем далекий от этой сферы. У меня дочь училась в частной школе, я даже этот этап (школьный) обошла.Институт - это уже совсем другое дело. Ребенок в опеку "упал мне на голову неожиданно". Я гонялась по городу с широко открытыми глазами, пока оформляла опеку, как-нибудь опишу этот процесс. Может кому пригодится.Через 4 месяца после взятия ребенка. меня приглашают на собрание опекунов. Обрадовалась, вот, думаю, как все серьезно, сейчас о наших проблемах будут спрашивать, познакомлюсь с другими опекунами, скажу чем недовольна и т.д. Опаздываю на собрание. Прихожу, в зале человек 100. Места только на первом ряду. Пристроилась.Жду.... напрасно ждала, никто и не собирался нас слушать. Собрали, чтобы взять с нас подписку об уведомлении о новой форме Отчета и его своевременной сдаче!!!!!!!!!!!!! Выступил инспектор по делам несовершеннолетних, медики, педагоги. Только я хотела сказать о своем недовольстве, как наша инспектор быстро тему перевела(знала, что скажу, накануне конфликт был с социальными педагогами............ на мою голову их оказалось у меня два.... попало обоим)Думаю. что-то в зале тихо... вопросы никто не задает. Обернулась и ахнула. Мне тогда было 51 год, а в зале процентов 70, пожилые люди.... лет 60 и выше. Вот тут я и поняла, что молодым опекунам ходить и добиваться некогда, они работают день и ночь, то на работе, то на детей. А старенькие боятся лишнее слово сказать, да и прав-то (которых и так нет) не знают.Одно оформление в опеку чего стоит. Рассказать- не поверят.Муки ада надо пройти, да еще их работу выполнить. Половина справок они должны сами оформлять, а все на опекунов вешают.
Наталья я все прошла на практике.Считаю, что у нас нет, совершенно,никакой поддержки и сопровождения на этапе оформления ( как быстрее. как лучше и в каком порядке).Как нас сопровождают в период воспитания и говорить не надо: у нас одни обязанности... без прав. И каждый норовит найти корысть или выгоду опекуна в союзе опекуна и опекаемого. Как только взял ребенка- ты обязан, это тебя "осчастливили". И что творится потом в семье, никому не интересно. Ведь, изначально, опекун прошел "проверку" ему доверили ребенка, так чего терзать людей?..
Одним словом, Наталья, я много бы переделала в этой сфере, и обратила бы внимание на опекунов и их семьи.а им будет хорошо и детей в ДД меньше будет, но это теперь я такая умная.....пока сама нахлебалась. Я считаю, не пройдя эту школу. не имея приемных детей не могут люди руководить этим процессом.............
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мила:Вот тут я и поняла, что молодым опекунам ходить и добиваться некогда, они работают день и ночь, то на работе, то на детей. А старенькие боятся лишнее слово сказать,
Родственница оформила безвозмездную опеку на внучку, про приемную семью и не заикалась, уж сколько я ей ни объясняла, документы показывала, истории разные зачитывала. Боится. А ведь не "простая крестьянка", педагог не в первом поколении с огромным стажем, сейчас работает воспитателем в детском саду. Вдова. Старшая дочь инвалид, больна рассеянным склерозом, попытки суицида, госпитализации, реабилитации. Ее дочку, свою внучку женщина и взяла под опеку. Всех кормит-поит-содержит. И стесняется оформлять ПС, пенсию по уходу за инвалидом. А опеке ей что? ей экономия средств и отсутствие головной боли.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…