Самостоятельный поход в школу. Когда и как?
-
Автор темыsana
- Постоялец

- Всего сообщений: 354
Самостоятельный поход в школу. Когда и как?
Никита 2 класс коррекционки учим самостоятельно добираться до школы (6 остановок на автобусе + 2 квартала пешком). Пока только осилили 2 квартала от остановки до школы. Завтра папа с Никитой поедут на автобусе, думаем затем предупреждать кондуктора, дополнительно обвешивать мальчика различными записками "Меня зовут Никита, мне нужно выйти на остановке....) У Никиты на руках телефон, мы можем прослушивать окружение, и следить по компу за навигацией. Со школы все равно забирать самим придется. Учится во вторую смену, то с 13, то с 14 часов. Пробовали кого-то найти чтоб забирал ребенка из школы и садил на автобус, никто не берется, сказали и не найдете, никто не связывается. Младшего по утрам надо в детсад возить также за три девять земель.
Еще Никите как-то на теннис надо ездить к 11 утра (9 остановок от дома+3 квартала пешком). Затем три остановки от тенниса до школы. Решили пока на теннис не ходить. Думаю заняться вплотную продажей квартиры детей (200 км от Перми) + материнский капитал, и купить им квартиру около школы в соседнем доме, в качестве временного пункта пребывания, в основном на будущее, чтоб можно было забежать, переодеться, покушать, из школы чтоб отпускали одних, переоделись, и ушли на секции.
Еще Никите как-то на теннис надо ездить к 11 утра (9 остановок от дома+3 квартала пешком). Затем три остановки от тенниса до школы. Решили пока на теннис не ходить. Думаю заняться вплотную продажей квартиры детей (200 км от Перми) + материнский капитал, и купить им квартиру около школы в соседнем доме, в качестве временного пункта пребывания, в основном на будущее, чтоб можно было забежать, переодеться, покушать, из школы чтоб отпускали одних, переоделись, и ушли на секции.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Автор темыsana
- Постоялец

- Всего сообщений: 354
Re: Что день прошедший нам принес
Когда-то нужно приучать самостоятельности, 8 лет ребенку уже есть. В автобус посадим, 6 остановок проедет, выйдет, контрольный звонок сделает, и в школу. Посмотрела утром полавтобуса детей в школу едет, правда им выходить всем раньше в обычную школу, вот за это опасаюсь, что поначалу не на своей остановке выходить будет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мы так и не решились. От дома до остановки школьного автобуса больше километра, Димка ходит плохо, истерит. Сашка идет ровно, но может ублудить в гости или в лес. Забираю у школы. Сейчас у меня 3 школьника и внук в детсад пошел. Вожу. Так спокойнее. Садик и школа рядом.sana:самостоятельно добираться до школы
Закрой глаза и смотри
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
своих боялась отпускать.провожала,ждала.сами стали ездить класса с 5го.сын,Ромка,был очень рассеянный,мог спокойно проехать остановку или задремать в автобусе. Оксанке 8,но я и до сельской школы ее одну не пущу и неизвестно когда она будет ходить одна.Сана,может договориться с кондуктором?в одно и тоже время ходит 1 и тот же автобус или не так?просто у меня терялись дети(потом оказывалось,что дело не стоит выеденного яйца)но хорошо помню тот ужас и чувство бессилия,когда не знаешь где твой ребенок и что с ним.может быть в районе конечной остановки автобуса по дворам расклеить объявление типа "Ищу няню".очень Вам сочувствую,мне кажется у Вас каждый день сердце будет не на месте,пока ребь до школы не доберется.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Сходила в опеку, в общем без официальной справки с папиной работы ничего с места не сдвинется. Никакие банковские выписки не подойдут. Куратор сказала, что выдаст отрицательное заключение. Я в ответ высказала, что когда надо было пристроить Ивана, он уже несмотря ни на что был через неделю дома. А тут как же, нельзя. Еще и доход не подходит, ну да, а тогда все подходило. Я не работала, только муж. Сейчас все зависит от мужа. Достанет справку, значит попробуем взять, нет так нет. Все что от меня зависело я сделала. Про доход это она, конечно, глупость сморозила.
Тут еще вечером выяснилось, что Иван не питается в школе. Питание проходит по талончикам. Вот шесть человек из класса имеют право питаться, а он нет. Завтра пойду разбираться. Дурдом какой-то. Мне даже и в голову не могло прийти, что его не кормят. Четыре года питался без проблем. Так хотя бы сказали какие документы нужны, вроде на всех род. собраниях была. Нигде этот вопрос не поднимался.
Тут еще вечером выяснилось, что Иван не питается в школе. Питание проходит по талончикам. Вот шесть человек из класса имеют право питаться, а он нет. Завтра пойду разбираться. Дурдом какой-то. Мне даже и в голову не могло прийти, что его не кормят. Четыре года питался без проблем. Так хотя бы сказали какие документы нужны, вроде на всех род. собраниях была. Нигде этот вопрос не поднимался.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Наших коррекционников кормят 2 раза в день за 15 рублей, у Дашки завтрак бесплатный как у многодетки. Всеми вопросами занимается соцпедагог. Даже то, что мне нужно продлить удостоверение многодетной семьи я узнала от нее. Заранее! И про полторы тысячи на приобретение школьной формы раз в 2 года она начала беспокоиться раньше меня.Торис:Мне даже и в голову не могло прийти, что его не кормят.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Инид, вот что значит человек неравнодушный...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
Когда этой зимой моя умная, вполне самостоятельная 10-ти летняя дочь, возвращаясь из магазина, нахоящегося на противоположной от дома стороне не очень оживленной улицы, на пешеходном переходе была сбита машиной, управляемой гастарбайтером без водительских прав (слава Богу без страшных последствий!), я решила больше не приучать её к самостоятельности. Никогда не пускаю её одну в те места, где нужно переходить дорогу!sana:Когда-то нужно приучать самостоятельности
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
Apokalypto
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
Просидит она у Вас дома до 18 лет, потом выйдет и вообще всего бояться будет. Это мое мнение, каждый воспитывает исходя из своего представления "прекрасного".
Конечно всегда страшно за детей. Но по другому ни как. Где то читала, что в этом и заключается сила родителей, сначала от всего беречь, ценой своего времени и удовольствий, потом позволять самому делать ошибки, ценой своих переживаний и нервов.
Простите, но и Вас (НЕ ДАЙ БОГ!) могли так же шибануть. Мне кажется нельзя детей дома держать оберегая от мира. С другой стороны она будет намного внимательнее переходя дорогу. Все таки мы все живем благодаря опыту, пережитому самолично.Nataly76:я решила больше не приучать её к самостоятельности.
Просидит она у Вас дома до 18 лет, потом выйдет и вообще всего бояться будет. Это мое мнение, каждый воспитывает исходя из своего представления "прекрасного".
Конечно всегда страшно за детей. Но по другому ни как. Где то читала, что в этом и заключается сила родителей, сначала от всего беречь, ценой своего времени и удовольствий, потом позволять самому делать ошибки, ценой своих переживаний и нервов.
-