Гендерное равноправие внушать уже с года?!

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Гендерное равноправие внушать уже с года?!

Сообщение Наталья Васильева »

Ох, расстроилась и не могу сообразить, куда приткнуть сообщение...

Только что приехала дочка с внуком. Ему на днях исполнился год, и по этому поводу с ним ходили в детскую консультацию по врачам.

Логопед спросила, есть ли игрушки у Севы, похожие на людей. Ей ответили: есть робот.
- Нет, надо именно чтобы походили на людей. Купите мальчику куклу. Надо, чтобы он называл её по имени, ухаживал за ней, кормил, укладывал спать - чтобы таким образом у него воспитывалось уважение к девочке, к женщине.

Ей сказали, что он укладывает плюшевого мишку спать.
- Нет, надо куклу.

... У меня от ужаса мысли разбежались: а что будет дальше?! Сказки про то, как принц одной страны полюбил принца из другой?! Игры: сегодня все - девочки, завтра все - мальчики?!

Неужто вот оно: родитель №1 и родитель №2 - уже до уральской глубинки добралось?!
А что?! В нашем крае в последнее десятилетие О-О-ОЧЕНЬ любят всяческие инновации.

Прям не знаю, что выбрать: :bad: или :mishia-278:

Лучше так: :-x :-x :-x !!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Гендерное равноправие внушать уже с года?!

Сообщение Инид »

Вот ничего себе! Хорошо, у нас педиатры работают издавна. Лечат и в душу не лезут, да и загружены сверх меры.
Закрой глаза и смотри
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Во это да. Даже прокомментировать мысли не могу пока. Надо переварить. А как тогда девочке уважение к мужчинам прививать исходя из этой методики?.....
Инид,
Инид:у нас педиатры
Так то логопед. Он участвует в развитии детей. Только вот странное участие на мой взгляд.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

А знаете, какая хохма? Попробуйте купить обыкновенную недорогую куклу-девочку. Не Барби, не Винкс, не беби-бон, не фарфоровую в винтажном платье, не этно. Такую, какими мы играли, чтоб купать ее можно было, косички заплетать. Не получится, нет их в продаже. Моя дочь уже год ищет, не может найти. Я думала, она преувеличивает, сама прошлась по магазинам - действительно, нет.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наташ, мне кажется врачиха начиталась современных западных технологий по воспитанию и внедряет. Не думаю, что это госзаказ. Плюньте, и дочь пусть внимания не обращает. Испокон веков мальчики в основной своей массе этим не занимались, не стОит и навязывать. Другое дело, если ему самому было бы интересно, тогда можно было бы и купить, ничего страшного в этом нет, если на уровне удовлетворения любопытства, и в остальных проявлениях на девчачьей тематике его не зацикливает.

А кукол нормальных действительно нет, сама искала.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Я бы не пугалась - но...
Года полтора назад к нам в район приезжала некая НКО, работающая на деньги грантов, - с целью научить выявлять ранние проявления жестокости в семье. И они проводили семинары именно в детских садах. И, по мнению руководителей НКО, результаты очень быстро дали о себе знать: родители стали меньше ругать детей, приводя их в садик. (Точную формулировку не помню, но суть вот такая.)
Ага, а до такой учебы воспитатели и родители не знали, что зря кричать на детей нельзя.

Не нравится мне всё это.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:Такую, какими мы играли, чтоб купать ее можно было, косички заплетать. Не получится, нет их в продаже.
Ну не знаю. Куклу в голубом я брала Валентине летом у нас на рынке, по-моему за 650 рублей. А куклу в зеленом в январе в Самаре на Венцека (в паре кварталов от площади Революции) за 1070 рублей.
Не очень, конечно, дешево, но дешевле их сейчас не бывает.
А логопед, конечно *x)
Гендерное равноправие внушать уже с года?  - SDC12309.JPG
Гендерное равноправие внушать уже с года?  - SDC12310.JPG
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нас Катя всех кукол раздевала - и валялись они где попало. Не к рукам куделя была.
Уж и домик ей делали, и мебель для кукол - бесполезно. Видно, была запланирована мальчиком. :wink:
Сейчас на чердаке в мешках лежат.
Тряхнуть стариной, что ли, да достать их?
лиля
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение лиля »

Где мало слов, там вес они имеют.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Посмотрела.
Тяжело и чуждо.
Люди с жиру бесятся.
Вот та "дама"-депутат с мужским басом - ведь это просто ошибка природы. Так чем же она хвалится? Тем, что не такая, как подавляющее большинство?
... Ну, не то, чтобы хвалится, но двигает в массы свои идеи.

Это то же самое, как если бы даунята, или одноногие от рождения, или с волчьей пастью решили, что они - образец и все остальные должны отрезать себе по ноге, или искромсать рот, или наглотаться психотропных таблеток, чтобы "соответствовать".

... а если честно - не могу понять, почему мигранты остаются ТАМ, где им не нравится, где многое в законодательстве противоречит их привычкам и семейному укладу. Особенно в отношениях между мужчиной и женщиной или между родителями и детьми. То есть то, что по сути глубоко личное.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Страшные истории»