Труд воспитателя семейно-воспитательной группы

Изучаем, сравниваем, определяемся
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Труд воспитателя семейно-воспитательной группы

Сообщение геленка »

да,я точно не Юля!принесли мне расчетку за февраль.у меня еще в январе вопросы возникли,но там месяц не полный был,ладно.напомню,я работаю воспитателем СВГ,в семье 1 ребенок(полный оклад-3 ребенка чуть больше 4 тыс,правда есть какие то доплаты,за трудность и еще за что-то.),т е у меня 1/3 оклада,чуть больше 3 тыс.это ладно.рабочих дней стоит 20!!!часов рабочих 46,6!!!ребенок находится у меня круглосуточно,а платят мне только за 20 дней,остальное-выходные и праздники!говорю а куда 10 дней делись?а то что ночью ребенок со мной,не считается ? плечами пожимают-у нас так!говорю,а отгулы даете?нет!а могли бы и к отпуску прибавить.получается я 10 дней просто так ухаживаю за государственным ребенком.при этом никаких денег на коммунальные услуги не выплачивается.то есть газ ,свет,вода все для этого ребенка за мой счет,а если я бы троих взяла?вот государству то выгода!хотелось бы узнать,сколько за каждого ребенка приюту платят?и куда девается разница?но это риторические вопросы,бороться не пойду.главное в нашей области у всех так,во всех СВГ.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Митинг в защиту образования в Вологде

Сообщение Наталья Васильева »

геленка, у нас в районе, когда с приемными родителями еще были трудовые отношения (а в СВГ и сейчас трудовые), первоначально была доплата 50% за работу без выходных и праздничных дней.
Потом изменили: стали платить в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни. Поэтому январь по зарплате был почти в два раза "дороже",чем все остальные месяцы.

Вам надо обязательно разобраться!!! Это мухлёж! Все дни работы должны стоять в табеле!!!

Вот про число отработанных часов я не знаю, потому что у нас их не обозначали: просто ставили рабочий день - и всё.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

да с кем разбираться то ?с министерством социального развития?вообще хочется спросить у других воспитателей СВГ,как у них?у нас получается наоборот.январь -самый малооплачиваемый месяц,так как почти пол-месяца-выходные и праздники,за которые у нас не платят.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нас в Нытве есть СВГ, есть свой пермский закон про эти группы.
Попробую узнать, но завтра - не обещаю: надо еще в город выбраться.
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение геленка »

второй день сижу в осаде.по деревне гуляют Санькины родители.увидела его мать,когда ехали из садика,она шла с моей стороны,я перепугалась,думала от меня идет,оказалось- из магазина.боюсь отца,он неадекватен.по отзывам родители весьма недовольны ситуацией,что ребенок живет у меня,им бы лучше,чтобы они жил в приюте.додержаться бы до понедельника,если они надумали его забрать,то логично это сделать в понедельник,когда в приюте будет начальство.а может и не заберут,они с заработков приехали,может погуляют и снова уедут?пришла к мысли,что я хочу круглого сироту.от начальства получила инструкцию-домой не пускать,разговаривать через дверь,ребенка не показывать,в случае неадеквата -вызывать милицию.Санька ,как чувствует что-то .в пятницу в садике не стал есть,весь вечер капризничал,плакал .сегодня целый день те же капризы,беспричинные слезы.родители живут у родни,на соседней улице.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

геленка, как они могут просто прийти и забрать его? У них должно быть на руках разрешение или решение опеки, на основании чего отдавать им ребенка?
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Зелибоба, так отец
геленка:неадекватен
- какие ему документы?!
У него, как у кота Матроскина, хвост и лапы - документы... То есть это и страшно, что человек нахрапом ворвется в дом и устроит тарарам.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Тада так. Первый блокпост - злая собака. Второй - замок на двери. Третий - тяжелое оружие типа скалки, чтоб сразу из-за двери хряп по башке, пока только к дверной ручке тянется.
Предупредить соседей, что буду громко орать если что, бегите на подмогу и тоже орите.
А вообще страшно это, представляю как... Мужик сейчас не дома?
А еще я бы заранее сходила в милицию и предупредила о возможном инциденте.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба:А еще я бы заранее сходила в милицию и предупредила о возможном инциденте.
и я бы оставила заявление в полиции.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

по моей ситуации.родители имеют право забрать ребенка,но не из моего дома,а из СРЦ.он на данный момент является его воспитанником.я там числюсь воспитателем.я отвечаю за ребенка ,а родителей я знать не знаю и не обязана их знать.отца боюсь,так как он в пьяном виде за свои поступки не отвечает,может и вломиться в дом и еще много чего.говорят,что он 9 лет не пил,а когда сошелся с Санькиной матерью-начал пороть по страшному.в пьяном виде ее избивал и выгонял из дома(дом принадлежал ей),грозился лишить ее РП и забрать Саньку себе.день прошел-тишина,из приюта не звонили-значит Санькины био там не отметились.зато утром под окнами садика бродила Сашина старшая сестра(лет 17-18).воспитатели через окно спросили что ей надо.она сказала,что хочет увидеть Сашу,ей посоветовали обратиться в Центр,она ушла.она его не навестила ни разу,пока он жил в приюте,теперь родственные чувства "проснулись".жду что будет дальше.не знаю,как будет проходить процедура возвращения ребенка родителям,но если я там буду присутствовать,то ребь от меня ни к кому не пойдет.чего то мне не по себе,хотя считала ,что Сашу отдам легко,нет к нему материнских чувств.забочусь и люблю,как любила своих малышей,когда работала воспитателем на ясельных группах.но чего то вот отдавать не хочется,а если он будет орать и цепляться за меня?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…