Митинг в защиту образования в Вологде 10 марта 2014, фоторепортаж
Участвовала в митинге за педагогов и образование. Власти пытались сорвать акцию, принудительно сгоняя студентов и педагогов на провоенный митинг, назначив его на то же время. Тем не менее, в поддержку образования выступили порядка 600 человек. Что особенно порадовало: большинство митингующих - самые что ни на есть бюджетники.
Многие вологжане пришли с детьми.
Патриотичная молодежь за процветающую Россию.
Педагоги возмущены политикой властей по отношению к образованию.
В Кадуе районные власти намерены закрыть самую успешную школу, кузницу победителей олимпиад. Кадуйчане приехали за поддержкой на митинг за 180 км. Кстати, директор кадуйской школы №3 - победитель областного конкурса "Лидер в образовании"
Родители не хотят финансировать образование детей дважды - налогами и поборами.
У Юлии Поповой праздничное настроение. Это праздник освобождения: она первая открыто возмутилась зарплатой воспитателя и опубликовала свой квиток в интернете.
Дети передают дяде Жене спасибо за отсутствие ливневки и за лужи. В финале митинга молодая вологжанка Даша прочитала вдохновляющее стихотворение про весну, но я не успела снять.
Весь митинг заснят на видео. Я выступала за смену власти на выборах, говорила о том, что нынешних временщиков не интересует ни развитая экономика, ни квалифицированные рабочие места, и, соответственно, не волнует и образование. Говорила об отсутствии возможностей для молодежи, как о главной проблеме. Остальные уважаемые ораторы выступали более конкретно. Принята почти единогласно резолюция с требованиями повышения зарплат и выплат педагогам, о недопустимости закрытия учебных заведений.
Организаторы митинга - Движение Вместе и Яблоко. Акция получилась представительной: и партия Прогресса, и коммунисты, и националисты, и даже бывший МГЕР. Александр Свитин публично предложил эфир Эха Вологды под нужды гражданского общества, ловим на слове.
http://larisa-tr.livejournal.com/58466.html
Юля- моя дочь. На фото в голубом шарфике. После митинга предложили записать интервью "Эхо- Вологда", и радио "Премьер". Боец!
Митинг в защиту образования в Вологде
-
Автор темыИнид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Митинг в защиту образования в Вологде
Последний раз редактировалось Инид 11 мар 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Митинг в защиту образования в Вологде
Поём хором!!!!!
.. Никто не даст нам избавленья -
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!
Инид, горжусь Вашей дочкой!
.. Никто не даст нам избавленья -
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!
Инид, горжусь Вашей дочкой!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
А молодая вологжанка Даша?Инид:Юля- моя дочь.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыИнид
- Эксперт

нет, мы с Дарьей даже поехать не смогли из-за моей болезни.Киприлинка: молодая вологжанка Даша?
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыИнид
- Эксперт

Наталья Васильева,
Юля теперь зам председателя чего-то профсоюзов.
Юля теперь зам председателя чего-то профсоюзов.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Неужели нынешняя молодежь способна на общественно значимые поступки?.. (Вокруг меня таких не видно. Это относится и к родным детям.)
Значит, у страны есть будущее.
Значит, у страны есть будущее.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыИнид
- Эксперт

Я теперь консультант.
На общественных началах.
Юля- заместитель председателя первичной организации межрегионального профсоюза работников образования "Учитель". Сегодня ее пригласил на встречу главный наш вологодский оппозиционер Е. Доможиров. На днях Юля выступает на радиостанции "Эхо Вологда".Инид:Юля теперь зам председателя чего-то профсоюзов.
Я теперь консультант.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия