Пенсии детям: что нового?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Пенсии детям: что нового?

Сообщение северная пальмира »

Инид:Мы с детьми хором спели "Антошку". Сашка премило улыбался, слушал и ел. Сижу придумываю наказание. Хочется чтобы проняло. но не надеюсь.
Может и поступить как в мультфильме? Только не живую, а из магазина ужасов гадость какую-нибудь вместо вкусного обеда?
Нам позвонили из ПФ, попросили подъехать. Пенсию детей собираются перевести на наши книжки. Вообще этот закон вышел чуть ли не в начале года. Вот наконец зашевелились.
Опека с детских книжек снимать не дает, бьётся как за свои кровные, честным трудом уворованные.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Торис »

северная пальмира, спасибо большое. Сейчас позвонила в наш пенсионный фонд, оказывается все это можно сделать. Завтра пойду переводить. Что интересно опека все хранила в секрете. Не буду сейчас даже ничего говорить им, поставлю перед фактом. Я такая злая, у меня даже слов нет. Была три дня назад, писала заявление о переводе пенсионного вклада на более высокие проценты, так сотрудница опеки даже словом не обмолвилась. Еще сказала, сходите обязательно в ПФ, чтобы пенсию переводили на новый счет. Знала ведь в какой мы сейчас ситуации. Ну что ж, как они так и я.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А у нас Иван молодец, подарок домой принес, даже конфеты, которые на конкурсе заработал. Всем разделил. Все довольны. :xmas:
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Я все о своем, что-то подумала я об этой пенсии, с мужем посоветовалась. Ну ее, не буду я ее на себя оформлять. Понадобятся деньги, так лучше за разрешением схожу. Лежат себе и лежат, проценты на них капают.
Автор темы
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Зелибоба:съем пенсии, чтоб ребенку к НГ подарки купить - разорались, что раз у нее нет денег кормить ребенка, они его заберут, в ДД ему сытно будет
Офигеть!!!
Я вообще этого не понимаю, ведь пенсия платится чтобы пользоваться сейчас. Зачем копить? Пусть ПР думаю купить яблоко или банан сейчас, т.к. денег нет на то и то сразу. Зато ребенок по достижению 18 лет скорее всего разбазарит деньги за неделю. Вот радость то!!!! :(

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Торис:Я все о своем, что-то подумала я об этой пенсии, с мужем посоветовалась. Ну ее, не буду я ее на себя оформлять. Понадобятся деньги, так лучше за разрешением схожу. Лежат себе и лежат, проценты на них капают
Пусть лучше на вашем счету лежат. А то у наших правителей 7 пятниц на неделе. Сегодня разрешили, завтра щедрой рукой отняли. А так лежит да лежит. Заначка.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Зелибоба:подарки купить - разорались, что раз у нее нет денег кормить ребенка, они его заберут, в ДД ему сытно будет.
Все узнала конкретно, по новому положению или закону (разговаривала по телефону, так что уточнять не было времени) пенсию может получать любой- опекун, приемный родитель и т.д. К опеке это не имеет никакого отношения, приходишь со всеми документами в ПФ и они уже переводят на твой счет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
северная пальмира:Пусть лучше на вашем счету лежат.
Ох, у меня столько дыр, что велико будет искушение истратить не по назначению.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

северная пальмира: Пенсию детей собираются перевести на наши книжки.
А у нас с начала 13 года на книжку ребенка пенсию,но это по инвалидности,социальная..Раньше мужу перечисляли на его книжку.А у вас какая(социальная или по потере кормильца)?
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

У нас по потере кормильца, но я и в разговоре с сотрудником ПФ указывала, что именно такой вид пенсии. В общем разбередили меня. Сейчас дома целый штаб. Но я думаю, что именно нам наглеть не надо, так получится, что я на ребенка 15 тысяч получаю. Конечно, куда я их буду тратить. Вот если бы какой-нибудь кусочек от нее в тысячи три, тогда бы я была согласна.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Когда нас заставили завести книжку на имя ребенка,я сначала поинтересовалась-Как снимать дадут?Карине нужны витамины,другие лек-ва,она рвет обувь,одежду,иногда посуда бьется,вобщем постоянно пополняем испорченное.И без пенсии в полном объеме нам ее не потянуть.Вынуждены будем вернуть ее.Опека на весь год дала разрешение на снятие остатков пенсии.А минимум и так снимаем.Проблем не было.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Торис:велико будет искушение истратить не по назначению.
- а если положить на своё имя, но на депозит? Хотя бы частично.

Насчет того, что соблазн есть, - с этим согласна. Мне тоже проще потратить свои деньги, а когда у кого-то запросы появятся или в долг придут просить - я с чистой совестью говорю: у меня денег нет.
Торис:так получится, что я на ребенка 15 тысяч получаю
- а вот с этим всё проще: можно все поступления разделить по разным счетам.
У меня нынче было несколько сберкнижек: отдельно пособие на Олега, отдельно - компенсация ЖКХ из РУО, отдельно была пенсия (сейчас оформила карту).

У мужа: на карту поступает вознаграждение; на одну сберкнижку - его пенсия, на другую - пособия на детей.

Так удобнее контролировать ситуацию.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Торис:что я на ребенка 15 тысяч получаю. Конечно, куда я их буду тратить
Да вы что, серьёзно? Это всего по 500 руб. в день! У нас на Лизу уходит больше. Трусами и кофтами вытирает зад, потом выкидывает, первую партию школьных тетрадей загнала девочке во дворе (так говорит), но тетради пропали, как в прошлом году книги, дневник уже не знаю, какой по счёту, пенал, содержимое пенала... Колготы - вообще расходный материал. Обсирает, обсывает, выкидывает втихаря. Не будешь же перерывать соседние мусорные бачки, да и обыскивать её ежедневно не будешь. Да много чего из дома пропало и пропадает. Плюс еда. Или её после этого не кормить? Или кормить хлебом и водой? Кушает она, не считая школьных обедов (а это тоже не бесплатно), не менее 4 раз в день, если посчитать по затратам (а огорода у нас нет), то сумма получается немаленькая. Фрукты-йогурты-сладости-мясо-овощи-сыр-соки у нас всегда в наличии. Я 2 раза снимала деньги в размере прожиточного минимума без разрешения опеки, это когда она у меня ко всем растратам своровала 2 раза по 5 тыс. Я разозлилась. И пусть меня опека заставит эти деньги отдать.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…