Некомпетентность сотрудников ООП

Собираем документы, проходим ШПР
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 133
 Некомпетентность сотрудников ООП

Сообщение Микуша »

Не нашла ответы на свои вопросы, поэтому создаю новую темку. Проблема вот в чем. В феврале 2013 мы взяли двух деток (5 и 10 лет) в ПС. ШПР пройдена. В сентябре случайно увидели фото девочки (4 года) и "влюбились". Пришли в свою опеку, они отправили нас проходить мед. комиссию, мы её оперативно сделали, принесли, подписали согласие (оказалось у девочки есть брат 3-х лет, ес-но согласились на двух). Нам выдали наше старое заключение, старое обследование жил. условий, полностью наше личное дело и отправили в опеку по месту нахождения детей. Дети прошли медицину 28.10.2013. Опека по месту нахождения деток направила документы на согласование в министерство, специалист нашей опеки приперлась в министерство, случайно увидела наше дело, забрала его обратно, через неделю выдала - надо новое заключение, новое обследование, справки о здоровье на приемных детей. Намекнула, что скорее всего выдадут отрицательное заключение, по причине того, что на каждого не приходится 12 кв. м. До сегодняшнего дня я только и делаю что ношу разные бумажки из одной опеки в другую. Дело с мертвой точки не сдвинулось. Можно было бы и отказаться от своей идеи, но проблема ещё и в том, что мы девочку вот уже третий месяц забираем в гости на все выходные, праздники, свои отгулы. Она нас зовет с первого дня мамуля и папуля (папуля так вообще на седьмом небе от доченьки - куколки, каждый день мне претензии предъявляет, что я ничего не делаю :shock: ). Мальчик находится в доме ребенка, его на выходные не отпускают, ездим в гости. Теперь мне опека предлагает в срочном порядке продать квартиру и купить большее жилье, что в мои планы естественно накануне нового года не входит. Думаю, если буду жаловаться, что они уже нарушили все возможные сроки, вообще положительного результата не дождусь. Посоветуйте, что делать?
Реклама
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Некомпетентность сотрудников ООП

Сообщение ТаняСорока »

Микуша, а если снять жилье побольше? Вопрос у них только в метрах?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Микуша:Намекнула, что скорее всего выдадут отрицательное заключение, по причине того, что на каждого не приходится 12 кв. м.
Девочки, а разве ограничение по кв.метрам не сняли?
Автор темы
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение Микуша »

Aljenushka:Девочки, а разве ограничение по кв.метрам не сняли?
Вот и я про это на форумах читала, а официальных документов не нашла :sorry:

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 36 секунд:
Сегодня опять в опеке была. Начали придираться к тому, что у меня сын платно в универе учится. Думают наверное, что мы от безысходности решили деток осчастливить. Пришлось "порекомендовать" повторно ознакомиться с нашими справками о доходах. Смешно даже, если я детские деньги (5051 на каждого, при прожиточном минимуме на ребенка 7353) буду на свои нужны расходовать, кто их тогда будет кормить, поить, одевать, обувать, лечить, развлекать?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Решение принято. Действуем»