Некомпетентность сотрудников ООП
-
Автор темыМикуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
Некомпетентность сотрудников ООП
Не нашла ответы на свои вопросы, поэтому создаю новую темку. Проблема вот в чем. В феврале 2013 мы взяли двух деток (5 и 10 лет) в ПС. ШПР пройдена. В сентябре случайно увидели фото девочки (4 года) и "влюбились". Пришли в свою опеку, они отправили нас проходить мед. комиссию, мы её оперативно сделали, принесли, подписали согласие (оказалось у девочки есть брат 3-х лет, ес-но согласились на двух). Нам выдали наше старое заключение, старое обследование жил. условий, полностью наше личное дело и отправили в опеку по месту нахождения детей. Дети прошли медицину 28.10.2013. Опека по месту нахождения деток направила документы на согласование в министерство, специалист нашей опеки приперлась в министерство, случайно увидела наше дело, забрала его обратно, через неделю выдала - надо новое заключение, новое обследование, справки о здоровье на приемных детей. Намекнула, что скорее всего выдадут отрицательное заключение, по причине того, что на каждого не приходится 12 кв. м. До сегодняшнего дня я только и делаю что ношу разные бумажки из одной опеки в другую. Дело с мертвой точки не сдвинулось. Можно было бы и отказаться от своей идеи, но проблема ещё и в том, что мы девочку вот уже третий месяц забираем в гости на все выходные, праздники, свои отгулы. Она нас зовет с первого дня мамуля и папуля (папуля так вообще на седьмом небе от доченьки - куколки, каждый день мне претензии предъявляет, что я ничего не делаю
). Мальчик находится в доме ребенка, его на выходные не отпускают, ездим в гости. Теперь мне опека предлагает в срочном порядке продать квартиру и купить большее жилье, что в мои планы естественно накануне нового года не входит. Думаю, если буду жаловаться, что они уже нарушили все возможные сроки, вообще положительного результата не дождусь. Посоветуйте, что делать?
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Некомпетентность сотрудников ООП
Микуша, а если снять жилье побольше? Вопрос у них только в метрах?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Девочки, а разве ограничение по кв.метрам не сняли?Микуша:Намекнула, что скорее всего выдадут отрицательное заключение, по причине того, что на каждого не приходится 12 кв. м.
-
Автор темыМикуша
- Участник

- Всего сообщений: 133

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 36 секунд:
Сегодня опять в опеке была. Начали придираться к тому, что у меня сын платно в универе учится. Думают наверное, что мы от безысходности решили деток осчастливить. Пришлось "порекомендовать" повторно ознакомиться с нашими справками о доходах. Смешно даже, если я детские деньги (5051 на каждого, при прожиточном минимуме на ребенка 7353) буду на свои нужны расходовать, кто их тогда будет кормить, поить, одевать, обувать, лечить, развлекать?
Вот и я про это на форумах читала, а официальных документов не нашлаAljenushka:Девочки, а разве ограничение по кв.метрам не сняли?
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 36 секунд:
Сегодня опять в опеке была. Начали придираться к тому, что у меня сын платно в универе учится. Думают наверное, что мы от безысходности решили деток осчастливить. Пришлось "порекомендовать" повторно ознакомиться с нашими справками о доходах. Смешно даже, если я детские деньги (5051 на каждого, при прожиточном минимуме на ребенка 7353) буду на свои нужны расходовать, кто их тогда будет кормить, поить, одевать, обувать, лечить, развлекать?
Мобильная версия