О переезде на ПМЖ

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Автор темы
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116
 О переезде на ПМЖ

Сообщение Злобыня »

Прочитала,прослезилась.Имею право выхода на пенсию с 50 как многодетная и как мать ребёнка-инвалида.муж в молодости выработал горячую сетку.Пойдёт через 1.5 года с 50.Но уже понимаю и ему говорю,что надо перебираться в свой дом.Сейчас оплата у нас за жильё 10 тыс(в отопительный сезон),летом 5.Это целая пенсия.Почти.Посчитать его пенсию с 55 тыс(чистыми)зарплаты не смогла.Календарь не выдаёт данных на тех,кто уходит через1,5 года.Но думаю,что пенсия больше 15 тыс.ему не светит.Мне и того меньше.Гораздо.Вот уже думаю,продать большое жильё ,купить в Москве квартиру для аренды.А вторую квартиру продать и купить жильё в Болгарии или Чехии.Там жить,а здесь(в Москве)сдавать.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Пенсия приемного родителя

Сообщение Инид »

Так и выжимают пенсионеров за границу. Потом еще что-нибудь придумают.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Да я бы совсем не против доживать старость где-нибудь в Болгарии или Черногории. Только меня там никто не ждет.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

Там много Москвичей живёт,которые своё жильё сдают.прочитала на форуме переселенцев,что денег за сдачу в аренду московской хрущёвки хватит на достойную старость в Черногории.И арендовать жильё и покушать вкусно.Вот обдумываю пока этот план.Посмотрела Игало(Черногория).Аренда студии с видом на море-1 тыс руб(перевела на наши деньги).В месяц 30 тыс.А сдать двушку в Москве-от 40 до 50.Тоесть пенсия+кусочек от аренды останется-вот и на покушать будет.А продукты там классные и дешёвые.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Так с детьми ж не пустят на выезд. Мы вот тоже сильно про Болгарию или Черногорию думали, но никак. Если усыновиться, то не потянем детей растить. Хотя у мужа пенсия по выслуге приличная. А если б. как в Москве. на усыновленных бы платили, то мы б усыновились и поехали бы пожить к морям-океанам. А пока только переезд в пределах страны рассматриваем. Краснодарский край отложили, Белгородскую область изучаем. И там, и там с работой в нашем возрасте проблема.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

И мы приценивались к Краснодарскому краю. Весной съездили, присмотрелись и решили не сможем. В конце апреля уже жарко и черного хлеба нет. :shock:
Закрой глаза и смотри
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Инид:И мы приценивались к Краснодарскому краю
:shock: Девоньки, а я думала я одна на этом форуме такая. мы как раз в стадии присматривания.
silverheartcats:Краснодарский край отложили
По какой причине? Мы вот сидим думаем. Муж на работе 6 тыс получает. У нас в районе идёт страшное сокращение, Хлебокомбинат 80 человек сокращает. Муж на маслосырзаводе охранником, уже троих убрали, мужа как из многодетной семьи пока оставили, вместо тех троих сели ... главный энергетик, гл. инженер и сам директор. :%) Нормально ли это, спрашиваю я себя? Чутьё подсказывет, надо рвать когти! А куда? Мы не в Москве наше жильё не сдашь за 40 тыс. да и продашь особенно купиь не разбежишься. Весной внук родится, мама тут, вот и мечемся. Что делать? :(
silverheartcats
Специалист
Специалист

alramin, мы собрались в Белгородскую область. Климат мягче, не так жарко, растет все. Инфраструктура развита весьма, жилье дешевле, чем в КК
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

А мы теперь смотрим на юг московской области.
Закрой глаза и смотри
silverheartcats
Специалист
Специалист

Инид, тоже такая мысль проскакивает - МО на пару лет. Чтобы там усыновиться, получать на усыновленных ежемесячное и быть свободными в передвижениях, не зависеть уже от опеки
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»