Наши действия после смерти био-мамы

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354
 Наши действия после смерти био-мамы

Сообщение sana »

В ночь в субботы на воскресенье убили нашу био, 30 лет от роду, она сдавала комнату в благоустроенной квартире что жила, квартира 2-х комнатная осталась ей от матери, и мои дети там же постоянно прописаны, это районный город в 200 км от Перми. Био болела гепатитом и спид, в последнее время вроде бы не кололась, подрабатывала то маляром, то еще где на тяжелых работах. Пустила девчонку снять комнату, к той мужики стали ходить, не знаю точно что там было, мужик стал девчонку бить, био заступилась, получила 30 ножевых ранений. Вчера позвонила двоюродная бабка детей, поставила в известность, что не говорите, с родственниками нужно поддерживать отношения. Бабка спрашивала, что с квартирой делать? Говорю, как все у вас там устаканится, тогда решать будем. Надо будет еще пенсию оформлять по утере кормильца, а я только в сентябре документы на алименты приставам отправила. Детям, конечно, ничего не сказала про мать.
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Замкадыш »

sana:Бабка спрашивала, что с квартирой делать?
а она с какого бока там? Еще кто-то в квартире прописан?
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

sana: Детям, конечно, ничего не сказала про мать.
Почему? Не вдаваясь в подробности, думаю, надо сказать. И на кладбище съездить, если захотят.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

sana, для начала надо копию свидетельства о смерти получить. Думаю опека может сделать запрос в ЗАГС на дубликат (у нас делала). Потом опека (у нас так было) сообщение о ребенке наследнике нотариусу направляет. Еще справка из паспортного стола нужна (там видно собственник или нет мама (это уже я сама брала). Если другой город то можно письмом с уведомлением запросить. Ну а если с бабушкой отношения нормальные, то возможно она поможет. Опеку в известность поставите, они Вам должны сказать, что и как дальше делать.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Автор темы
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

Замкадыш:а она с какого бока там? Еще кто-то в квартире прописан?
двоюродная бабка в том же городе живет, в квартире никто больше не прописан,в регпалате квартира на био записана, но она так и не получила свидетельство, не заплатила за 2000 руб, бабка сказала, что сходит в регпалату узнает все, думаю, и св-во о смерти можно будет оригинал у нее забрать, у нас нормальные отношения, но через опеку все равно дубликат еще запрошу, да и поставлю их в известность, чтоб следили за квартирой.
Бабка сказала "квартира криминальная, лучше продать, детям в Перми что-нибудь купить", говорю ей подумаем, продавать, это с разрешения опеки только. Будет пока сдавать, за квартиру же платить нужно, остаток на книжку детей.
Петрович:Почему? Не вдаваясь в подробности, думаю, надо сказать. И на кладбище съездить, если захотят.
пацанам 5 и 7 лет, как подрастут, захотят, свозим, конечно, там рядом бабушка похоронена, которая их вырастила.
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

sana:Будет пока сдавать, за квартиру же платить нужно, остаток на книжку детей.
узнайте в опеке или у юристов, что происходит с коммуналкой, если зарегистрированные в ней несовершеннолетние живут в ПС в другом месте. Сдавать через бабку ... у людей и от меньшего крышу сносит, а здесь квартира. :oops:
Автор темы
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

Замкадыш: что происходит с коммуналкой, если зарегистрированные в ней несовершеннолетние живут в ПС в другом месте
пока био жила, коммуналку за детей не платила, бабка в ЖКО сходила, документы на лишение родправ показала
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

sana, возможно, я перестраховщица, но у моего старшего такая бабка, что если ей что-то будет надо и по внученку пройдет и не заметит. :shock:
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

У двоюродной бабушки и свои детки есть....И не известно ,что у них в мозгу щелкнет...
Пять сыночков и лапочка дочка.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

sana: убили нашу био,
:shock: :shock: Вот где на каких курсах ШПР предупреждают об этом? О том, что будете причастны к таким событиям, что придется заниматься оформлением наследства, продавать криминальные квартиры, хоронить наркоманов ( и такое бывает). *x)
sana, вот вам хлопот прибавилось.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…