http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43191 ... ium=page_0
http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43002 ... ium=page_0
Шокирующий эксперимент семейного психолога
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Шокирующий эксперимент семейного психолога
Aljenushka, спасибо за информацию!
Только вот первая для меня немного знакома: я до сих пор использую такой вид наказания, как запрет в течение дня (точнее, полудня, потому что с утра все в школе) пользоваться любым электронно-механическим источником информации. При этом об одиночестве речи нет.
Кажется, 5 ребят, делайте, что хотите, гуляйте, общайтесь с кем угодно... Есть книги, столярная и слесарная "мастерские" (это громко сказано, но все нужные для домашнего мастера инструменты есть, да и дерева для поделок достаточно), кот, собака, лес с грибами рядом, пруд...
Если все пятеро дома, то они еще как-то могут провести вечер, но часов в 10 уже заваливаются спать.
А если их двое-трое, то... спать ложатся и днем.
И это при том, что мы с отцом всегда чем-то занимаем себя; я ТВ вообще не смотрю и открыто высказываю свое "фи!" по отношению к нему.
Конечно, компьютер и у меня теперь отнимает часть времени, но это или по необходимости (нужна определенная информация, а справочника под рукой нет), или иду на форум общаться, чтобы понимали без лишних объяснений.
... Мне жаль ребят, потому то им нужны, оказывается, внешние "раздражители", "подталкиватели" их эмоций и мыслей - то есть растет поколение потребителей, а не созидателей.
Они не знают, для чего живут...
Только вот первая для меня немного знакома: я до сих пор использую такой вид наказания, как запрет в течение дня (точнее, полудня, потому что с утра все в школе) пользоваться любым электронно-механическим источником информации. При этом об одиночестве речи нет.
Кажется, 5 ребят, делайте, что хотите, гуляйте, общайтесь с кем угодно... Есть книги, столярная и слесарная "мастерские" (это громко сказано, но все нужные для домашнего мастера инструменты есть, да и дерева для поделок достаточно), кот, собака, лес с грибами рядом, пруд...
Если все пятеро дома, то они еще как-то могут провести вечер, но часов в 10 уже заваливаются спать.
А если их двое-трое, то... спать ложатся и днем.
И это при том, что мы с отцом всегда чем-то занимаем себя; я ТВ вообще не смотрю и открыто высказываю свое "фи!" по отношению к нему.
Конечно, компьютер и у меня теперь отнимает часть времени, но это или по необходимости (нужна определенная информация, а справочника под рукой нет), или иду на форум общаться, чтобы понимали без лишних объяснений.
... Мне жаль ребят, потому то им нужны, оказывается, внешние "раздражители", "подталкиватели" их эмоций и мыслей - то есть растет поколение потребителей, а не созидателей.
Они не знают, для чего живут...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Меня обычно все осуждают, что Вовка практически не пользуется компом и телефоном. Пошло это от наказаний, да так и осталось, потому, что у него хроническая наказанность. А прочитав эту информацию я себя похвалила. Он редко не находит себе занятие. В основном это конструктор, книги только если я нажму.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
У меня Лиза тоже ограничена в доступе, совесть меня не мучит, иначе она расторможенной становится, и заболевание обостряется, ей самой так легче. Полностью от информационных гаджетов отлучала обеих своих дочерей, бывало, что надолго. "Ломки" ни у одной, ни у другой не было. Лиза играет, рисует или спит; Дарья готовит, пишет или рукодельничает. Но не наедине с собой, у нас с этим сложно.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
И у нас та же проблема.Трудно детям когда нельзя побыть одному,когда захочется.Шилопоп мой затемпературил,оставила дома.И ребенок выдал-"Как хорошо,наконец то я один!"К обеду уже канючил -"Когда из школы придут...??"Киприлинка:Но не наедине с собой, у нас с этим сложно.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Сейчас подумала: а ведь мои взрослые ребята ЖИТЬ без компании НЕ ХОТЯТ: скучно им, понимаете ли. Вот и тусуются то у одного на квартире, то у другого...
Может, здесь надо бы упомянуть про слово "самодостаточность"?
... А с телевизионными панелями во всю стену разговаривала еще героиня "451 градус по Фаренгейту". Если такой возможности не было, впадала в "химическую" спячку.
Когда это было написано!...
Вот потому и страшно, что люди, не только дети, начитают НЕ ЗНАТЬ, как можно жить без звукового и зрительного допинга.
Может, здесь надо бы упомянуть про слово "самодостаточность"?
... А с телевизионными панелями во всю стену разговаривала еще героиня "451 градус по Фаренгейту". Если такой возможности не было, впадала в "химическую" спячку.
Когда это было написано!...
Вот потому и страшно, что люди, не только дети, начитают НЕ ЗНАТЬ, как можно жить без звукового и зрительного допинга.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-