О вредных привычках

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 О вредных привычках

Сообщение ТаняСорока »

Лев: в каком возрасте могут появится наклонности к вредным привычкам
Думаю, что в любом возрасте могут проявиться любые наклонности.
Вы ищете младенца. Обычная вредная привычка малышей из учреждения - это сексуализированное поведение. С этим явлением сталкиваются довольно часто и вот что об этом говорят специалисты: Лолита или…(сексуализированное поведение)
Еще очень много разных "прелестей" - сосание пальцев, укачивание....
Да много всего...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Елена Счастливая
Всего сообщений: 4
 Re: О вредных привычках

Сообщение Елена Счастливая »

Вчера клинический психолог сказала, что, когда ребенок раскачивается на мостике затылок-пятки, в основании черепа происходит зажим путей кислорода и крови, идущих к головному мозгу, и дети, в почти бессознательном состоянии, отключаются. А ведь многие приемные родители считают, что ничего страшного в этом нет. Мне психолог, сопровождающий приёмные семьи, сказала, что "это всё отпадёт через полгодика". А в инете родители пишут, что никуда это не уходит и дети качаются годами.
Мы сейчас уже не качаемся днём, научились играть одни в комнате и с гордостью об этом говорим "я не качаюсь, как маленький на голове!", засыпаем в присутствии взрослого без раскачивания достаточно быстро, но ночью - беда.
Если кто-нибудь сумел помочь ребенку избавиться от этой привычки, поделитесь, пожалуйста опытом.
С уважением.
Елена.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте дорогие форумчане!!! Привет всем новеньким и стареньким кто меня узнал! Я Кимоха! Что то сделала не так видимо и форум меня пускает только как гостя)) Ну я думаю это временно. Так много хочется сказать но обо все по маленьку...долго думала в какой бы теме написать....решила, что в этой. Ребята я просто напишу а вы мне скажите, мож это я придираюсь? Мож это норма?...Мне кажется порой что это я того... *x) Тематическому моему товарищу стукнуло 8лет (дома 4 года). Заканчивает первый класс общеобразовательной школы кадетский класс. я видимо никудышняя мамашка для него чтоли...в школе попалась замечательной души учительница и папа у нас в общешкольном родительском комитете, только из-за этого мне кажется Слава там и держится....хотя учится не плохо в целом но и не отличник конечно. Ходит в секцию Бокса. Вот это со стороны! Теперь как на самом деле...если я не скажу делать уроки весь день просидит за мультиками уйдет с невыполненными...портфель не соберет, форму не положит..ну это все мелочи..с туалетом не наладилось...простите за подробности не скажу сходить если навалит в штаны...недавно мы уехали в магазин, он с братом дома( они остаются иногда) он нашёл свечку ( от температуры) совал себе куда положено потом снимал штаны и давал маленькому нюхать....девочки ну вот что это??? Накануне с ним разговаривала серьезно...я говорю тебе не нравится дома жить? он говорит нравится...а вчера ковырял в п...е и содержимое мазал на палас в детскую в нескольких местах...но ведь он давно дома никак не спишешь это на адаптацию...Я боюсь обращаться к врачу, т.к хочу попробовать его в Суворовское училище в 5 классе устроить , а если я все это расскажу нас же на учет поди поставят? Если есть свободная минутка он сразу пакостит, дома на улице...везде вчера вышел во двор закидал собаку спящую снежками, смотрю та и так отворачивается и эдак морду убирает а он не успокаивается....Все осложняется тем что он не разговаривает...стоит после пакостей из под лобья смотрит и молчит и ни слова не вытянешь...Вчера говорю ему после того как он намазал г.....Зачем ты это делаешь объясни пожалуйста ЗАЧЕМ? После долгого молчания ответ убил: Чтоб тебе помочь!...чтоб ты здесь все помыла.... *x) не ну кто то из нас явно того...малого постоянно достает исподтишка дома крик, ной все время... если они играют старший маленького обязательно ущипнет не куда нибудь а за интимные места...я не знаю как реагировать..вчера мне стало дико жалко остальных детей которые вынужденны в этом участвовать. Я рисую себе в будущем жуткие картины...у меня дочка старшая инвалид детства плюс глухота а если он будет ей все это дело показывать или того хуже трогать её...а она сказать не сможет *x) Девочки простите такой сумбур получился....но прямо не знаю что делать впереди выходные майские а я не хочу!!!! НЕ хочу что он целый день дома...Новопассит не помогает, муж старается но чувствую тоже нервы на пределе..Закрадываются подлые мысли..а что если я его....обратно....жесть вообщем. Он же никому не нужен...Но ведь мы оба должны стараться ОБА! а я в одну сторону тяну тяну а он не откликается...Маленького иногда везу из детского сада он говорит "не хочу Славу видеть" кажется я испортила жизнь всей семье....Простите что так много....
Кимоха
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36

Сообщение Кимоха »

Все девочки получилось!!!)
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Читаю и представляю Ивана, один в один. Честно скажу никакого суворовского вам не светит. Мало того что надо сдавать экзамены, так там еще и психологический тест. Точно такая же реакция на расспросы, просто взгляд исподлобья. Г,,,, последний раз мазал полтора года назад, мазал бы и дальше, но получил хорошо за это дело. Что не помешало ему нассать полгода назад демонстративно. Дочку вашу жалко, у меня младшая дочка, ей всего пять. Контролирую их от и до. На вашем месте отдала бы, на своем почему - то не отдается пока. Те же мысли: кому будет нужен, мне же и будет тяжелее. Тоже не люблю когда он целый день дома, купила ему скейт, ролики и просто выпинываю его после завтрака на улицу, конечно при условии нормальной погоды. Ну и не церемонюсь с ним при любой, даже малейшей провинности.
Кимоха
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Кимоха »

Спасибо за быстрый ответ.... :oops: у меня младшему сыну тоже 5 а старшей девочке 13. Тоже контролирую...но все равно боюсь не доглядеть... * а я так надеялась на Суворовское...думала что раз он "государственный" то там без экзаменов..
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Кимоха:надеялась на Суворовское
Я тоже очень надеялась, тут даже ветка есть про суворовское. Все уже узнала про него. Но муж сказал, чтобы даже и не думала. А если он там нассыт или насерет, его же в один момент оттуда выпрут. Тем более у вас он еще и интерес проявляет к интимным частям тела.Да и кучу врачей надо проходить, что-нибудь все равно выплывет. А уж хождение по большому в штаны не спрячешь. А экзамены в суворовское не очень и страшны, тем более наши дети пошли буду туда вне конкурса. Только вот дети наши не для суворовского.
Кимоха
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Кимоха »

Жаль очень жаль...что то надо делать...ищу психолога, к сожалению, толковых вот специалистов трудно найти...
Торис:А если он там нассыт или насерет, его же в один момент оттуда выпрут.
Ох если б это было все...а таскание из холодильника, а воровство сладкого из кухонных шкафов? а фантики потом не в ведре, а спрятанные....и ещё много всего что за раз то не опишешь...пошла искать темку про Суворовское...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Торис:мысли: кому будет нужен,
Ой, народ. Уж как я накручивала себя "кому она нужна, пропадет..." - ан не пропала и очень даже нужна оказалась, сейчас живет в любви и неге, белая и пушистая, одна я по уши в дерьме осталась. :)
Вы о себе и своих семьях в первую очередь думайте, на ваши могилки эти детки не придут поплакать, вас пожалеть. О своих детях подумайте, о мужьях. Если бы я знала, какую цену мне придется заплатить за свое приемство, бежала бы без оглядки.
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Мы Кирилла взяли в 6 лет. За три года дома ничего не прошло, только усилилось. Все было как у вас. Отдала. 2 года прошло, стало многое забываться, но не жалею что вернула. Как вспомню как он Сашу заставлял с ним любовью заниматься, а потом лез к мальчишкам и хватал за интимные места и просил чтоб и его потрогали, и все что лезло совал себе в попу , а г-но размазывал по бумажкам и раскидывал везде, вот нисколько не жалею что вернула.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Педагогика и психология»