Лев: в каком возрасте могут появится наклонности к вредным привычкам
Думаю, что в любом возрасте могут проявиться любые наклонности.
Вы ищете младенца. Обычная вредная привычка малышей из учреждения - это сексуализированное поведение. С этим явлением сталкиваются довольно часто и вот что об этом говорят специалисты: Лолита или…(сексуализированное поведение)
Еще очень много разных "прелестей" - сосание пальцев, укачивание....
Да много всего...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[quote="Лев"] в каком возрасте могут появится наклонности к вредным привычкам[/quote] Думаю, что в любом возрасте могут проявиться любые наклонности. Вы ищете младенца. Обычная вредная привычка малышей из учреждения - это сексуализированное поведение. С этим явлением сталкиваются довольно часто и вот что об этом говорят специалисты: [url=http://adopting.ru/viewtopic.php?f=44&t=300]Лолита или…(сексуализированное поведение)[/url] Еще очень много разных "прелестей" - сосание пальцев, укачивание.... Да много всего...
Вчера клинический психолог сказала, что, когда ребенок раскачивается на мостике затылок-пятки, в основании черепа происходит зажим путей кислорода и крови, идущих к головному мозгу, и дети, в почти бессознательном состоянии, отключаются. А ведь многие приемные родители считают, что ничего страшного в этом нет. Мне психолог, сопровождающий приёмные семьи, сказала, что "это всё отпадёт через полгодика". А в инете родители пишут, что никуда это не уходит и дети качаются годами.
Мы сейчас уже не качаемся днём, научились играть одни в комнате и с гордостью об этом говорим "я не качаюсь, как маленький на голове!", засыпаем в присутствии взрослого без раскачивания достаточно быстро, но ночью - беда.
Если кто-нибудь сумел помочь ребенку избавиться от этой привычки, поделитесь, пожалуйста опытом.
С уважением.
Елена.
Вчера клинический психолог сказала, что, когда ребенок раскачивается на мостике затылок-пятки, в основании черепа происходит зажим путей кислорода и крови, идущих к головному мозгу, и дети, в почти бессознательном состоянии, отключаются. А ведь многие приемные родители считают, что ничего страшного в этом нет. Мне психолог, сопровождающий приёмные семьи, сказала, что "это всё отпадёт через полгодика". А в инете родители пишут, что никуда это не уходит и дети качаются годами. Мы сейчас уже не качаемся днём, научились играть одни в комнате и с гордостью об этом говорим "я не качаюсь, как маленький на голове!", засыпаем в присутствии взрослого без раскачивания достаточно быстро, но ночью - беда. Если кто-нибудь сумел помочь ребенку избавиться от этой привычки, поделитесь, пожалуйста опытом. С уважением. Елена.
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Привет всем новеньким и стареньким кто меня узнал! Я Кимоха! Что то сделала не так видимо и форум меня пускает только как гостя)) Ну я думаю это временно. Так много хочется сказать но обо все по маленьку...долго думала в какой бы теме написать....решила, что в этой. Ребята я просто напишу а вы мне скажите, мож это я придираюсь? Мож это норма?...Мне кажется порой что это я того... Тематическому моему товарищу стукнуло 8лет (дома 4 года). Заканчивает первый класс общеобразовательной школы кадетский класс. я видимо никудышняя мамашка для него чтоли...в школе попалась замечательной души учительница и папа у нас в общешкольном родительском комитете, только из-за этого мне кажется Слава там и держится....хотя учится не плохо в целом но и не отличник конечно. Ходит в секцию Бокса. Вот это со стороны! Теперь как на самом деле...если я не скажу делать уроки весь день просидит за мультиками уйдет с невыполненными...портфель не соберет, форму не положит..ну это все мелочи..с туалетом не наладилось...простите за подробности не скажу сходить если навалит в штаны...недавно мы уехали в магазин, он с братом дома( они остаются иногда) он нашёл свечку ( от температуры) совал себе куда положено потом снимал штаны и давал маленькому нюхать....девочки ну вот что это??? Накануне с ним разговаривала серьезно...я говорю тебе не нравится дома жить? он говорит нравится...а вчера ковырял в п...е и содержимое мазал на палас в детскую в нескольких местах...но ведь он давно дома никак не спишешь это на адаптацию...Я боюсь обращаться к врачу, т.к хочу попробовать его в Суворовское училище в 5 классе устроить , а если я все это расскажу нас же на учет поди поставят? Если есть свободная минутка он сразу пакостит, дома на улице...везде вчера вышел во двор закидал собаку спящую снежками, смотрю та и так отворачивается и эдак морду убирает а он не успокаивается....Все осложняется тем что он не разговаривает...стоит после пакостей из под лобья смотрит и молчит и ни слова не вытянешь...Вчера говорю ему после того как он намазал г.....Зачем ты это делаешь объясни пожалуйста ЗАЧЕМ? После долгого молчания ответ убил: Чтоб тебе помочь!...чтоб ты здесь все помыла.... не ну кто то из нас явно того...малого постоянно достает исподтишка дома крик, ной все время... если они играют старший маленького обязательно ущипнет не куда нибудь а за интимные места...я не знаю как реагировать..вчера мне стало дико жалко остальных детей которые вынужденны в этом участвовать. Я рисую себе в будущем жуткие картины...у меня дочка старшая инвалид детства плюс глухота а если он будет ей все это дело показывать или того хуже трогать её...а она сказать не сможет Девочки простите такой сумбур получился....но прямо не знаю что делать впереди выходные майские а я не хочу!!!! НЕ хочу что он целый день дома...Новопассит не помогает, муж старается но чувствую тоже нервы на пределе..Закрадываются подлые мысли..а что если я его....обратно....жесть вообщем. Он же никому не нужен...Но ведь мы оба должны стараться ОБА! а я в одну сторону тяну тяну а он не откликается...Маленького иногда везу из детского сада он говорит "не хочу Славу видеть" кажется я испортила жизнь всей семье....Простите что так много....
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Привет всем новеньким и стареньким кто меня узнал! Я Кимоха! Что то сделала не так видимо и форум меня пускает только как гостя)) Ну я думаю это временно. Так много хочется сказать но обо все по маленьку...долго думала в какой бы теме написать....решила, что в этой. Ребята я просто напишу а вы мне скажите, мож это я придираюсь? Мож это норма?...Мне кажется порой что это я того... *x) Тематическому моему товарищу стукнуло 8лет (дома 4 года). Заканчивает первый класс общеобразовательной школы кадетский класс. я видимо никудышняя мамашка для него чтоли...в школе попалась замечательной души учительница и папа у нас в общешкольном родительском комитете, только из-за этого мне кажется Слава там и держится....хотя учится не плохо в целом но и не отличник конечно. Ходит в секцию Бокса. Вот это со стороны! Теперь как на самом деле...если я не скажу делать уроки весь день просидит за мультиками уйдет с невыполненными...портфель не соберет, форму не положит..ну это все мелочи..с туалетом не наладилось...простите за подробности не скажу сходить если навалит в штаны...недавно мы уехали в магазин, он с братом дома( они остаются иногда) он нашёл свечку ( от температуры) совал себе куда положено потом снимал штаны и давал маленькому нюхать....девочки ну вот что это??? Накануне с ним разговаривала серьезно...я говорю тебе не нравится дома жить? он говорит нравится...а вчера ковырял в п...е и содержимое мазал на палас в детскую в нескольких местах...но ведь он давно дома никак не спишешь это на адаптацию...Я боюсь обращаться к врачу, т.к хочу попробовать его в Суворовское училище в 5 классе устроить , а если я все это расскажу нас же на учет поди поставят? Если есть свободная минутка он сразу пакостит, дома на улице...везде вчера вышел во двор закидал собаку спящую снежками, смотрю та и так отворачивается и эдак морду убирает а он не успокаивается....Все осложняется тем что он не разговаривает...стоит после пакостей из под лобья смотрит и молчит и ни слова не вытянешь...Вчера говорю ему после того как он намазал г.....Зачем ты это делаешь объясни пожалуйста ЗАЧЕМ? После долгого молчания ответ убил: Чтоб тебе помочь!...чтоб ты здесь все помыла.... *x) не ну кто то из нас явно того...малого постоянно достает исподтишка дома крик, ной все время... если они играют старший маленького обязательно ущипнет не куда нибудь а за интимные места...я не знаю как реагировать..вчера мне стало дико жалко остальных детей которые вынужденны в этом участвовать. Я рисую себе в будущем жуткие картины...у меня дочка старшая инвалид детства плюс глухота а если он будет ей все это дело показывать или того хуже трогать её...а она сказать не сможет *x) Девочки простите такой сумбур получился....но прямо не знаю что делать впереди выходные майские а я не хочу!!!! НЕ хочу что он целый день дома...Новопассит не помогает, муж старается но чувствую тоже нервы на пределе..Закрадываются подлые мысли..а что если я его....обратно....жесть вообщем. Он же никому не нужен...Но ведь мы оба должны стараться ОБА! а я в одну сторону тяну тяну а он не откликается...Маленького иногда везу из детского сада он говорит "не хочу Славу видеть" кажется я испортила жизнь всей семье....Простите что так много....
Читаю и представляю Ивана, один в один. Честно скажу никакого суворовского вам не светит. Мало того что надо сдавать экзамены, так там еще и психологический тест. Точно такая же реакция на расспросы, просто взгляд исподлобья. Г,,,, последний раз мазал полтора года назад, мазал бы и дальше, но получил хорошо за это дело. Что не помешало ему нассать полгода назад демонстративно. Дочку вашу жалко, у меня младшая дочка, ей всего пять. Контролирую их от и до. На вашем месте отдала бы, на своем почему - то не отдается пока. Те же мысли: кому будет нужен, мне же и будет тяжелее. Тоже не люблю когда он целый день дома, купила ему скейт, ролики и просто выпинываю его после завтрака на улицу, конечно при условии нормальной погоды. Ну и не церемонюсь с ним при любой, даже малейшей провинности.
Читаю и представляю Ивана, один в один. Честно скажу никакого суворовского вам не светит. Мало того что надо сдавать экзамены, так там еще и психологический тест. Точно такая же реакция на расспросы, просто взгляд исподлобья. Г,,,, последний раз мазал полтора года назад, мазал бы и дальше, но получил хорошо за это дело. Что не помешало ему нассать полгода назад демонстративно. Дочку вашу жалко, у меня младшая дочка, ей всего пять. Контролирую их от и до. На вашем месте отдала бы, на своем почему - то не отдается пока. Те же мысли: кому будет нужен, мне же и будет тяжелее. Тоже не люблю когда он целый день дома, купила ему скейт, ролики и просто выпинываю его после завтрака на улицу, конечно при условии нормальной погоды. Ну и не церемонюсь с ним при любой, даже малейшей провинности.
Спасибо за быстрый ответ.... у меня младшему сыну тоже 5 а старшей девочке 13. Тоже контролирую...но все равно боюсь не доглядеть... * а я так надеялась на Суворовское...думала что раз он "государственный" то там без экзаменов..
Спасибо за быстрый ответ.... :oops: у меня младшему сыну тоже 5 а старшей девочке 13. Тоже контролирую...но все равно боюсь не доглядеть... * а я так надеялась на Суворовское...думала что раз он "государственный" то там без экзаменов..
Я тоже очень надеялась, тут даже ветка есть про суворовское. Все уже узнала про него. Но муж сказал, чтобы даже и не думала. А если он там нассыт или насерет, его же в один момент оттуда выпрут. Тем более у вас он еще и интерес проявляет к интимным частям тела.Да и кучу врачей надо проходить, что-нибудь все равно выплывет. А уж хождение по большому в штаны не спрячешь. А экзамены в суворовское не очень и страшны, тем более наши дети пошли буду туда вне конкурса. Только вот дети наши не для суворовского.
[quote="Кимоха"]надеялась на Суворовское[/quote] Я тоже очень надеялась, тут даже ветка есть про суворовское. Все уже узнала про него. Но муж сказал, чтобы даже и не думала. А если он там нассыт или насерет, его же в один момент оттуда выпрут. Тем более у вас он еще и интерес проявляет к интимным частям тела.Да и кучу врачей надо проходить, что-нибудь все равно выплывет. А уж хождение по большому в штаны не спрячешь. А экзамены в суворовское не очень и страшны, тем более наши дети пошли буду туда вне конкурса. Только вот дети наши не для суворовского.
Жаль очень жаль...что то надо делать...ищу психолога, к сожалению, толковых вот специалистов трудно найти...
Торис:А если он там нассыт или насерет, его же в один момент оттуда выпрут.
Ох если б это было все...а таскание из холодильника, а воровство сладкого из кухонных шкафов? а фантики потом не в ведре, а спрятанные....и ещё много всего что за раз то не опишешь...пошла искать темку про Суворовское...
Жаль очень жаль...что то надо делать...ищу психолога, к сожалению, толковых вот специалистов трудно найти...[quote="Торис"]А если он там нассыт или насерет, его же в один момент оттуда выпрут.[/quote] Ох если б это было все...а таскание из холодильника, а воровство сладкого из кухонных шкафов? а фантики потом не в ведре, а спрятанные....и ещё много всего что за раз то не опишешь...пошла искать темку про Суворовское...
Ой, народ. Уж как я накручивала себя "кому она нужна, пропадет..." - ан не пропала и очень даже нужна оказалась, сейчас живет в любви и неге, белая и пушистая, одна я по уши в дерьме осталась.
Вы о себе и своих семьях в первую очередь думайте, на ваши могилки эти детки не придут поплакать, вас пожалеть. О своих детях подумайте, о мужьях. Если бы я знала, какую цену мне придется заплатить за свое приемство, бежала бы без оглядки.
[quote="Торис"]мысли: кому будет нужен,[/quote] Ой, народ. Уж как я накручивала себя "кому она нужна, пропадет..." - ан не пропала и очень даже нужна оказалась, сейчас живет в любви и неге, белая и пушистая, одна я по уши в дерьме осталась. :) Вы о себе и своих семьях в первую очередь думайте, на ваши могилки эти детки не придут поплакать, вас пожалеть. О своих детях подумайте, о мужьях. Если бы я знала, какую цену мне придется заплатить за свое приемство, бежала бы без оглядки.
Мы Кирилла взяли в 6 лет. За три года дома ничего не прошло, только усилилось. Все было как у вас. Отдала. 2 года прошло, стало многое забываться, но не жалею что вернула. Как вспомню как он Сашу заставлял с ним любовью заниматься, а потом лез к мальчишкам и хватал за интимные места и просил чтоб и его потрогали, и все что лезло совал себе в попу , а г-но размазывал по бумажкам и раскидывал везде, вот нисколько не жалею что вернула.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Мы Кирилла взяли в 6 лет. За три года дома ничего не прошло, только усилилось. Все было как у вас. Отдала. 2 года прошло, стало многое забываться, но не жалею что вернула. Как вспомню как он Сашу заставлял с ним любовью заниматься, а потом лез к мальчишкам и хватал за интимные места и просил чтоб и его потрогали, и все что лезло совал себе в попу , а г-но размазывал по бумажкам и раскидывал везде, вот нисколько не жалею что вернула.