Непонимание между приемными родителями

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Непонимание между приемными родителями

Сообщение Наталья Васильева »

*x)
Не знаю, куда тему пристроить. Пусть пока тут побудет, ладно?

Приемные родители (почти всегда и почти все) жалуются (сетуют, сердятся...) на то, что окружающие их не понимают.
А как быть, если и среди нас есть то, что вызывает, по меньшей мере, огорчение?

Один из таких поводов может показаться странным - но о нем я узнала от родителей с большим стажем. :shock:

Итак, есть семья. в которой, предположим, пять ребят, взятых в месячном или годовалом возрасте. И родители растят их до 18 лет "за зарплату", а потом уже - как сложатся отношения. Получается ВСЕГО 5 приемных детей.

А есть семьи, куда ребята приходят в возрасте 15-16, а порой и больше лет. Возраст ответственности за них - тот же самый, 18-летие. Но одни уходят - появляются другие... Пока у приемных родителей есть моральные силы.
И получается, что за то же период, когда первая семья растила пятерых детей, у второй их в общей сложности оказывается полтора-два десятка. Я никогда об этом не задумывалась. Ну так судьба сложилась у людей!
Поэтому у нас в общей сложности и получилось 15.

И оказывается, что есть среди тех, кто растил пятерых, завистники: у нас всего пятеро, мы им сопли вытирали, попы мыли - а у них (например, у нас) 15 на всем готовеньком, как на конвейере...

Чего-то я в этой жизни не понимаю... :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Непонимание между приемными родителями

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева: что есть среди тех, кто растил пятерых, завистники: у нас всего пятеро, мы им сопли вытирали, попы мыли - а у них (например, у нас) 15 на всем готовеньком, как на конвейере...
А может не стоит на них внимание обращать? Ведь каких детей брать решаем мы все сами.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Aljenushka, да я-то понимаю это, и в глаза никто не скажет подобное.
Но зачем за спиной об этом говорить? И вообще: как подобные мысли о каком-то расчете в голову приходят? Неужели больше не о чем заботиться?
Я не понимаю логику подобных рассуждений.

... чего делить-то?!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Мы этого и не поймем. А им может завидно, что количеством не вышли. Меня тут недавно одна маманька (приемных правда не имеет), разогнавшая собственных детей упрекнула, что детскими мульенами не гнушаюсь. На что, я ей ответила, что если завидно, то ДД полны, иди и бери себе, воспитывай и получай мульены. Нееее, не хочет, хлопотно это.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Aljenushka: может завидно, что количеством не вышли
- наверное, Вы правы.
Только как это странно!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

По мне, так попы мыть и сопли вытирать куда легче, чем к строптивому подростку подход искать. Если бы я лет за 20 три-четыре поколения подростков через себя пропустила - точно в дурку попала бы. Мое - малыши. Как говорится, кто под что заточен.
Все проходит. И это пройдет.
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

Мне тоже лучше взять грудного и нянькать его,воспитывая под себя,чем ребёнок даже 4-5 лет,уж не говоря о подростке.Я вобще считаю,что тот,кто вывел в жизнь нескольких подростков,наставил их на какой-то верный путь-этим людям огромный респект.Сколько душевных сил надо,чтобы установить контакт со своими родными детьми в их переходном возрасте,а уж с чужими-я этого даже представить не могу.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А я чёто не пойму, в чём предмет зависти. Что они потеряли, и что вы приобрели?

Мне вот другое обидно. У нас не оценивается вклад в приёмного ребёнка, а только результат. Если моя Лизавета - неадекват, то, автоматически, я - хреновый воспитатель. Грамоты мне не дадут и объектом равнения не назначат. Не то, чтобы мне славы или признания хотелось, но ведь титанические усилия коту под хвост. И как будто не было ничего.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Алена, подпишусь под каждым твоим словом. Если ребь после 18 пошел в институт, завел нормальную семью, работает - честь и хвала приемным родителям, молодцы, вывели на правильную дорогу! А если дурак-дураком, пьет-гуляет-балду гоняет - плохо работали, упустили, ради денег взяли.
Только вот по моей статистике, по наблюдению за приемными семьями в нашем городе, в институты пошли и семьи образовали как раз те дети, чьи родители пахали на предприятии от звонка до звонка и ребенка воспитывали вечерами и по выходным. А "неудачные" у тех, кто работал либо сменно, либо пару часов в день, либо надомно, либо вообще уволился и все время был с ребенком.
Так может, дело не во вложенных усилиях, а в самих детях? Может, потому родители и поувольнялись, что ребенок был сложный? Сколько не вложи в психически больного или с фетальным синдромом, все усилия как в песок уйдут.
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Наталья Васильева, а что тут странного? Люди всегда друг друга не понимали. Предмет для зависти может быть таким, на что вообще в жизнь не подумаешь. Фантазия-то у нас огого как работает иногда. Не понимаем, что предмет зависти- это результат труда. За все приходится платить мера за меру, даже если со стороны кажется, что даром достались какие-то блага, но на самом деле за все платим, даже если не видно снаружи этой платы. Душой, нервами, трудом, счастьем, близкими людьми, здоровьем и т.д.
Я пишу в первом лице, т.к. сама порой ловлю себя на чувстве зависти, хотя умом понимаю, нелепость и глупость этого чувства.

А вот
Киприлинка:У нас не оценивается вклад в приёмного ребёнка, а только результат. Если моя Лизавета - неадекват, то, автоматически, я - хреновый воспитатель.
это действительно как-то... не то что обидно, но не комфортно. А чего ожидать, если даже врачи профильные ( психиатр, невролог) пока не пнешь их, будут петь сладко, что все хорошо, просто мало любите.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…