Так вооот что у нас впередиЗелибоба:Когда сын научился читать, читал только справочники, не имеет значение, о чем, лишь бы объясняло устройство. Все моторы с помойки тащил в дом и разбирал. Когда резали скотину, отирался рядом - изучал внутреннее строение. Медицинскую энциклопедию изучил вдоль и поперек, учебник астрономии.
Читают все!
-
Автор темыHelga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Читают все!
Пошла запасаться справочниками.
Последний раз редактировалось Helga4ka 14 июл 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Почемучки, почемучки - любознательный народ!
Helga4ka, когда в школе проходили "Война и мир" и "Преступление и наказание", он настоящими слезами плакал над книгами - не хотел читать. Он искренне по понимал, почему он должен тратить время на чтение описаний природы или чужих чувств, которые ему неинтересны и непонятны. Наверное, Толстой с Достоевским не раз в гробу перевернулись от его эпитетов, как он только авторов не обзывал. У них стихи задавали учить на выбор - определенного автора сам выбираешь произведение и учишь. Он выбирал самый короткий. Помню, спрашивает у меня: какой стих у Пушкина самый короткий? Я отвечаю: "На Стурдзу": "Вкруг я Стурдзы хожу, вкруг библического, я на Стурдзу гляжу монархического", неужели будешь рассказывать? Представьте - вышел к доске, рассказал.
Зато толстые журналы "Наука и жизнь" - не оторвешь, читал от корки до корки.
Зато толстые журналы "Наука и жизнь" - не оторвешь, читал от корки до корки.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыHelga4ka
- Бывалый

Я так и не смогла прочитать Достоевского
Принимаю и тапки и помидоры.Толстого,Чехова,Куприна прочитала уже после школы и поняла,почему мне было не интересно их читать и забрасывала книгу после первой главы.Не созрелаааа,дите еще была.Поэтому старших не заставляла,читала в слух с комментариями.Может с мелкими я созрею и для Достоевского
Да,ладнааа почитаем и это в слухЗелибоба: он настоящими слезами плакал над книгами - не хотел читать.
-
Зелибоба
- Мастер

Я Достоевского принципиально не выношу. И меня жутко возмущает, что по одному психопату-эпилептику судят о всем русском народе, толкуют о нашей загадочной, непостижимой русской душе. Тьфу!
Толстого в 15 лет обожала, читала запоем. В 40 лет попыталась перечитать - не получилось, с багажом житейского опыта совсем по-другому все воспринимается, напрашивалось: с жиру бесятся баре....
А вот Гоголя до сих пор с удовольствием читаю, когда время есть.
Толстого в 15 лет обожала, читала запоем. В 40 лет попыталась перечитать - не получилось, с багажом житейского опыта совсем по-другому все воспринимается, напрашивалось: с жиру бесятся баре....
А вот Гоголя до сих пор с удовольствием читаю, когда время есть.
-
Автор темыHelga4ka
- Бывалый

Смотрели мульт недавно "Вечера на хуторе...",еще читать мелким рано Гоголя.Девочки,что б такое мелким (7-8лет) почитать из новенького?По третьему разу читать надоело
"Мертвые души"?Прочитала в школе и со старшими детьми перечиталаЗелибоба:А вот Гоголя до сих пор с удовольствием читаю, когда время есть.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Хроники Нарнии может ?Helga4ka:что б такое мелким (7-8лет) почитать из новенького?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыHelga4ka
- Бывалый

Читали и посмотрели фильмыНатик:Хроники Нарнии может ?
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Чук и Гек у нас хорошо пошли. И , как ни странно, православные сборники притч, и т.п.
А из фильмов стараюсь выбрать советские. Электроника вот вчера смотрел, и т.п.
А из фильмов стараюсь выбрать советские. Электроника вот вчера смотрел, и т.п.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

Мои очень любили Волкова, от Волшебника Изумудного города и все следующие серии - они чем дальше, тем для более старшего возраста. Еще Туве Яссон, книги про Муми-тролей.
Ага. Еще рассказы. "Невский проспект" каждый раз слезы подступают.Helga4ka:"Мертвые души"?
-
Автор темыHelga4ka
- Бывалый

Прочитали ффсе и не один раз.Прочитали и первоисточник-волшебник страны Оз.Зелибоба:Мои очень любили Волкова, от Волшебника Изумудного города и все следующие серии - они чем дальше, тем для более старшего возраста.
А вот это не читали и дома нет.Схожу ка я завтра в библиотекуЗелибоба: Еще Туве Яссон, книги про Муми-тролей.
Мобильная версия