У меня ребенок любит спрашивать почему? а зачем . Что бы ему не ответил, он почему, или , а зачем. Я уже теряюсь, и отмахиваться нельзя, но и окончить разговор невозможно. Вот укладывала его спать, а он меня пытал, почему его, меня и всех нас не возьмут в космонавты. Первый ребь у меня в космонавты собрался.
Но это еще ничего, а вот тут недавно озадачился, как он из моего животика выбрался. Я ему ответила, что есть у мамы дверка, которая открывается и выпускает малыша, потом закрывается. Он мне- покажи. Еле перевела разговор на другую тему. Но чувствую не надолго. Упрямый он.
А тут недавно наткнулась на книжку, Зелибоба ссылку давала " Откуда берутся дети" Насмеялась, но показывать не буду.
Но вот что придумать не знаю.
У меня ребенок любит спрашивать почему? а зачем . Что бы ему не ответил, он почему, или , а зачем. Я уже теряюсь, и отмахиваться нельзя, но и окончить разговор невозможно. Вот укладывала его спать, а он меня пытал, почему его, меня и всех нас не возьмут в космонавты. :) Первый ребь у меня в космонавты собрался. Но это еще ничего, а вот тут недавно озадачился, как он из моего животика выбрался. Я ему ответила, что есть у мамы дверка, которая открывается и выпускает малыша, потом закрывается. Он мне- покажи. Еле перевела разговор на другую тему. Но чувствую не надолго. Упрямый он. А тут недавно наткнулась на книжку, Зелибоба ссылку давала " Откуда берутся дети" Насмеялась, но показывать не буду. Но вот что придумать не знаю.
Софи:У меня ребенок любит спрашивать почему? а зачем
у нас тоже такое чудо Муж вчера пришел с прогулки ,смеется,что всю дорогу рассказывал устройство и принцип работы теплоэлектростанций,гидроэлектростанций...Повезло,что быстрей домой дошли,а то про атомную начали спрашивать.
[quote="Софи"]У меня ребенок любит спрашивать почему? а зачем [/quote] у нас тоже такое чудо :) Муж вчера пришел с прогулки ,смеется,что всю дорогу рассказывал устройство и принцип работы теплоэлектростанций,гидроэлектростанций...Повезло,что быстрей домой дошли,а то про атомную начали спрашивать.
Helga4ka:всю дорогу рассказывал устройство и принцип работы теплоэлектростанций,гидроэлектростанций
вундеркиндер что ж папа будет делать, когда все что знает- расскажет?
Я вот думаю- не взять-ли ребенка на воспитание , в смысле няней устроиться, на дому. Одного НЕ круглосуточного, домашнего, адекватного я вполне потяну, наверное.
Час стоит 350-400руб. у нас, оказывается.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Helga4ka"]всю дорогу рассказывал устройство и принцип работы теплоэлектростанций,гидроэлектростанций[/quote] вундеркиндер :roll: что ж папа будет делать, когда все что знает- расскажет?
Я вот думаю- не взять-ли ребенка на воспитание , в смысле няней устроиться, на дому. Одного НЕ круглосуточного, домашнего, адекватного я вполне потяну, наверное. Час стоит 350-400руб. у нас, оказывается.
Меня спасал шрам от апендицита вырезаннго в детстве, вот от туда они у меня типа все и появлялись....договорилась на свою голову. последнего сына действительно дядя из животика достал - кесареныш.
Добавлено спустя 57 секунд: Натик, нормальная идея, в свое время я так со своими иной раз подрабатывала.
[quote="Софи"]Но вот что придумать не знаю.[/quote] Меня спасал шрам от апендицита :oops: вырезаннго в детстве, вот от туда они у меня типа все и появлялись....договорилась на свою голову. последнего сына действительно дядя из животика достал - кесареныш.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 57 секунд:[/color][/size] [b]Натик[/b], нормальная идея, в свое время я так со своими иной раз подрабатывала.
Софи:есть у мамы дверка, которая открывается и выпускает малыша, потом закрывается.
А если сказать, что она появляется, когда малыш постучится в нее, а потом исчезает? На животе все равно есть или белая линия, или еще какая-нибудь отметина.
А если нет - объяснить, что ведь даже после царапины на руке, например, сначала остается след, шрамик, а потом его уже не видно...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Софи"]есть у мамы дверка, которая открывается и выпускает малыша, потом закрывается.[/quote] А если сказать, что она появляется, когда малыш постучится в нее, а потом исчезает? На животе все равно есть или белая линия, или еще какая-нибудь отметина. А если нет - объяснить, что ведь даже после царапины на руке, например, сначала остается след, шрамик, а потом его уже не видно...
На пупок укажите - на крайний случай сойдет.
Когда родилась вторая дочь, первая взяла меня за грудки с требованием рассказать, как она жила в моем животике, что ела, во что одевалась и как вышла оттуда. Я сказала, что у меня внутри есть такое яичко, как у курицы и когда приходит время, из него вырастает ребенок и рождается, как яйцо у курицы. Про кур она знала - у бабушки были куры и пришла в восторг. Спросила: а у нее внутри тоже есть такое яичко? Я ответила, что есть и в свое время у нее тоже родится ребеночек. Детя было в таком восторге! Только она решила, что папу я тоже снесла из яичка, родила себе мужа, так сказать.
Мой сын был таким же почемучкой. Говорил очень плохо, любимое слово было "А татем?" (Зачем). На одно "татем" ответишь, из него логически вытекает следующее "татем".
Еду с ним автобусе, его заинтересовало, как автобус сам едет, я объяснила устройство мотора и взаимодействие с колесами. Потом про физические свойства бензина. Потом про его производство, потом про добычу нефти.... Когда на очередное "татем" стала расказывать о буровых, мужик, сидящий впереди нас, заржал.
Когда сын научился читать, читал только справочники, не имеет значение, о чем, лишь бы объясняло устройство. Все моторы с помойки тащил в дом и разбирал. Когда резали скотину, отирался рядом - изучал внутреннее строение. Медицинскую энциклопедию изучил вдоль и поперек, учебник астрономии.
На пупок укажите - на крайний случай сойдет. :-D Когда родилась вторая дочь, первая взяла меня за грудки с требованием рассказать, как она жила в моем животике, что ела, во что одевалась и как вышла оттуда. Я сказала, что у меня внутри есть такое яичко, как у курицы и когда приходит время, из него вырастает ребенок и рождается, как яйцо у курицы. Про кур она знала - у бабушки были куры и пришла в восторг. Спросила: а у нее внутри тоже есть такое яичко? Я ответила, что есть и в свое время у нее тоже родится ребеночек. Детя было в таком восторге! Только она решила, что папу я тоже снесла из яичка, родила себе мужа, так сказать. :) Мой сын был таким же почемучкой. Говорил очень плохо, любимое слово было "А татем?" (Зачем). На одно "татем" ответишь, из него логически вытекает следующее "татем". Еду с ним автобусе, его заинтересовало, как автобус сам едет, я объяснила устройство мотора и взаимодействие с колесами. Потом про физические свойства бензина. Потом про его производство, потом про добычу нефти.... Когда на очередное "татем" стала расказывать о буровых, мужик, сидящий впереди нас, заржал. Когда сын научился читать, читал только справочники, не имеет значение, о чем, лишь бы объясняло устройство. Все моторы с помойки тащил в дом и разбирал. Когда резали скотину, отирался рядом - изучал внутреннее строение. Медицинскую энциклопедию изучил вдоль и поперек, учебник астрономии.
Дети-почемучки - это так прекрасно! Значит - мозг работает, извилины шевелятся.
Это понимаешь, когда рядом с тобой живет ребенок с ограниченными возможностями здоровья (это я так политкорректно назвала моих ЗПРошников...): немного жутко, когда ребенок вообще ни о чем из окружающего мира не спрашивает.
Только один раз Виталик (ему было лет 11), увидев дым из заводской трубы, спросил:
- Из этого дыма облака получаются?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Дети-почемучки - это так прекрасно! Значит - мозг работает, извилины шевелятся.
Это понимаешь, когда рядом с тобой живет ребенок с ограниченными возможностями здоровья (это я так политкорректно назвала моих ЗПРошников...): немного жутко, когда ребенок вообще ни о чем из окружающего мира не спрашивает.
Только один раз Виталик (ему было лет 11), увидев дым из заводской трубы, спросил: - Из этого дыма облака получаются?
У меня есть, но вот я врать не умею. Дура, конечно, полезно иногда, но язык не поворачивается.
Я старшим правду говорила, но они этим озадачивались в более старшем возрасте. Этот может и нормально воспримет, но он же потом может любому на улице это торжественно сообщить.
Но в крайнем случае придется, я уже думала про этот шрам.
Есть у нас еще одна особенность, которая меня смущает и напрягает и я не знаю, как правильно. Он в годовалом возрасте проглотил монетку и инороднее тело вызвало сильнейший стоматит, он ( я не знала про монетку, а были выходные не было и врачей, я рисковала) орал и изгибался сутки, не брал в рот ничего. Когда монетка вышла, он груди уже не взял больше. Но оторваться от нее не смог. Он засыпал, руками держась за нее. Часто в течении дня подбегал и теребил ее руками. Пробовал и к бабе залезть, та присекла. Сейчас он почти 4 лет, а потребность у него все еще осталась - этого контакта с грудью. Он может лицом потереться, а чаще ручками мять, щипать, бывает больно, я ругаю, он извиняется, обещает не делать так больше. Когда очень волнуется, нервничает, и перед сном. Может и при всех на улице, автобусе, запустить ручонку. Я останавливаю. Можно, конечно, очень жестко это присечь, но необходимо ли это? Я как пожилая мама слишком его люблю, балую( к старшим я была более строга) Вот и тяну, но сомнения бродят, не допускаю ли я ошибку. Людей это очень напрягает, судя по лицам удивления.
[quote="ХУТОРЯНКА"]еня спасал шрам от апендицита [/quote]
У меня есть, но вот я врать не умею. Дура, конечно, полезно иногда, но язык не поворачивается. Я старшим правду говорила, но они этим озадачивались в более старшем возрасте. Этот может и нормально воспримет, но он же потом может любому на улице это торжественно сообщить. Но в крайнем случае придется, я уже думала про этот шрам.
Есть у нас еще одна особенность, которая меня смущает и напрягает и я не знаю, как правильно. Он в годовалом возрасте проглотил монетку и инороднее тело вызвало сильнейший стоматит, он ( я не знала про монетку, а были выходные не было и врачей, я рисковала) орал и изгибался сутки, не брал в рот ничего. Когда монетка вышла, он груди уже не взял больше. Но оторваться от нее не смог. Он засыпал, руками держась за нее. Часто в течении дня подбегал и теребил ее руками. Пробовал и к бабе залезть, та присекла. Сейчас он почти 4 лет, а потребность у него все еще осталась - этого контакта с грудью. Он может лицом потереться, а чаще ручками мять, щипать, бывает больно, я ругаю, он извиняется, обещает не делать так больше. Когда очень волнуется, нервничает, и перед сном. Может и при всех на улице, автобусе, запустить ручонку. Я останавливаю. Можно, конечно, очень жестко это присечь, но необходимо ли это? Я как пожилая мама слишком его люблю, балую( к старшим я была более строга) Вот и тяну, но сомнения бродят, не допускаю ли я ошибку. Людей это очень напрягает, судя по лицам удивления.
Моя дочь внучку от груди отняла, но привязанность у ребенка осталась. Именно так
Софи:может лицом потереться, а чаще ручками мять, щипать, бывает больно. Когда очень волнуется, нервничает, и перед сном. Может и при всех на улице, автобусе, запустить ручонку
Моя дочь внучку от груди отняла, но привязанность у ребенка осталась. Именно так [quote="Софи"]может лицом потереться, а чаще ручками мять, щипать, бывает больно. Когда очень волнуется, нервничает, и перед сном. Может и при всех на улице, автобусе, запустить ручонку[/quote] Сосать грудь отказывается.