Почемучки, почемучки - любознательный народ!

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598
 Почемучки, почемучки - любознательный народ!

Сообщение Софи »

У меня ребенок любит спрашивать почему? а зачем . Что бы ему не ответил, он почему, или , а зачем. Я уже теряюсь, и отмахиваться нельзя, но и окончить разговор невозможно. Вот укладывала его спать, а он меня пытал, почему его, меня и всех нас не возьмут в космонавты. :) Первый ребь у меня в космонавты собрался.
Но это еще ничего, а вот тут недавно озадачился, как он из моего животика выбрался. Я ему ответила, что есть у мамы дверка, которая открывается и выпускает малыша, потом закрывается. Он мне- покажи. Еле перевела разговор на другую тему. Но чувствую не надолго. Упрямый он.
А тут недавно наткнулась на книжку, Зелибоба ссылку давала " Откуда берутся дети" Насмеялась, но показывать не буду.
Но вот что придумать не знаю.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Реклама
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Helga4ka »

Софи:У меня ребенок любит спрашивать почему? а зачем
у нас тоже такое чудо :) Муж вчера пришел с прогулки ,смеется,что всю дорогу рассказывал устройство и принцип работы теплоэлектростанций,гидроэлектростанций...Повезло,что быстрей домой дошли,а то про атомную начали спрашивать.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Helga4ka:всю дорогу рассказывал устройство и принцип работы теплоэлектростанций,гидроэлектростанций
вундеркиндер :roll: что ж папа будет делать, когда все что знает- расскажет?

Я вот думаю- не взять-ли ребенка на воспитание , в смысле няней устроиться, на дому. Одного НЕ круглосуточного, домашнего, адекватного я вполне потяну, наверное.
Час стоит 350-400руб. у нас, оказывается.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Софи:Но вот что придумать не знаю.
Меня спасал шрам от апендицита :oops: вырезаннго в детстве, вот от туда они у меня типа все и появлялись....договорилась на свою голову. последнего сына действительно дядя из животика достал - кесареныш.

Добавлено спустя 57 секунд:
Натик, нормальная идея, в свое время я так со своими иной раз подрабатывала.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Софи:есть у мамы дверка, которая открывается и выпускает малыша, потом закрывается.
А если сказать, что она появляется, когда малыш постучится в нее, а потом исчезает? На животе все равно есть или белая линия, или еще какая-нибудь отметина.
А если нет - объяснить, что ведь даже после царапины на руке, например, сначала остается след, шрамик, а потом его уже не видно...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

На пупок укажите - на крайний случай сойдет. :-D
Когда родилась вторая дочь, первая взяла меня за грудки с требованием рассказать, как она жила в моем животике, что ела, во что одевалась и как вышла оттуда. Я сказала, что у меня внутри есть такое яичко, как у курицы и когда приходит время, из него вырастает ребенок и рождается, как яйцо у курицы. Про кур она знала - у бабушки были куры и пришла в восторг. Спросила: а у нее внутри тоже есть такое яичко? Я ответила, что есть и в свое время у нее тоже родится ребеночек. Детя было в таком восторге! Только она решила, что папу я тоже снесла из яичка, родила себе мужа, так сказать. :)
Мой сын был таким же почемучкой. Говорил очень плохо, любимое слово было "А татем?" (Зачем). На одно "татем" ответишь, из него логически вытекает следующее "татем".
Еду с ним автобусе, его заинтересовало, как автобус сам едет, я объяснила устройство мотора и взаимодействие с колесами. Потом про физические свойства бензина. Потом про его производство, потом про добычу нефти.... Когда на очередное "татем" стала расказывать о буровых, мужик, сидящий впереди нас, заржал.
Когда сын научился читать, читал только справочники, не имеет значение, о чем, лишь бы объясняло устройство. Все моторы с помойки тащил в дом и разбирал. Когда резали скотину, отирался рядом - изучал внутреннее строение. Медицинскую энциклопедию изучил вдоль и поперек, учебник астрономии.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Дети-почемучки - это так прекрасно! Значит - мозг работает, извилины шевелятся.

Это понимаешь, когда рядом с тобой живет ребенок с ограниченными возможностями здоровья (это я так политкорректно назвала моих ЗПРошников...): немного жутко, когда ребенок вообще ни о чем из окружающего мира не спрашивает.

Только один раз Виталик (ему было лет 11), увидев дым из заводской трубы, спросил:
- Из этого дыма облака получаются?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Софи
Бывалый
Бывалый
 Re: Почемучки, почемучки - любознательный народ!

Сообщение Софи »

ХУТОРЯНКА:еня спасал шрам от апендицита
У меня есть, но вот я врать не умею. Дура, конечно, полезно иногда, но язык не поворачивается.
Я старшим правду говорила, но они этим озадачивались в более старшем возрасте. Этот может и нормально воспримет, но он же потом может любому на улице это торжественно сообщить.
Но в крайнем случае придется, я уже думала про этот шрам.

Есть у нас еще одна особенность, которая меня смущает и напрягает и я не знаю, как правильно. Он в годовалом возрасте проглотил монетку и инороднее тело вызвало сильнейший стоматит, он ( я не знала про монетку, а были выходные не было и врачей, я рисковала) орал и изгибался сутки, не брал в рот ничего. Когда монетка вышла, он груди уже не взял больше. Но оторваться от нее не смог. Он засыпал, руками держась за нее. Часто в течении дня подбегал и теребил ее руками. Пробовал и к бабе залезть, та присекла. Сейчас он почти 4 лет, а потребность у него все еще осталась - этого контакта с грудью. Он может лицом потереться, а чаще ручками мять, щипать, бывает больно, я ругаю, он извиняется, обещает не делать так больше. Когда очень волнуется, нервничает, и перед сном. Может и при всех на улице, автобусе, запустить ручонку. Я останавливаю. Можно, конечно, очень жестко это присечь, но необходимо ли это? Я как пожилая мама слишком его люблю, балую( к старшим я была более строга) Вот и тяну, но сомнения бродят, не допускаю ли я ошибку. Людей это очень напрягает, судя по лицам удивления.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Моя дочь внучку от груди отняла, но привязанность у ребенка осталась. Именно так
Софи:может лицом потереться, а чаще ручками мять, щипать, бывает больно. Когда очень волнуется, нервничает, и перед сном. Может и при всех на улице, автобусе, запустить ручонку
Сосать грудь отказывается.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

Зелибоба:Моя дочь внучку от груди отняла, но привязанность у ребенка осталась.
да, но внучке то вашей год? Я до трех тоже не сильно переживала....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…