Кто уже открыл номинальный счет в банке?
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?
.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Торис
- Мастер

.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Про обогатиться..
В 2009 году я оформила приемную семью. Зарплата за двух мальчиков с ОВЗ составила 16050 рублей. Двухсотграммовая пачка масла стоила 27 рублей.
Я на свою зарплату могла купить почти 119 кг отличного сливочного масла. Сегодня на ту же зарплату ( повышений не было) я куплю 32 кг ( пачки 180 граммов по 90 рублей). Считали и через молоко, и через сахар. Слезы одни.
В 2009 году я оформила приемную семью. Зарплата за двух мальчиков с ОВЗ составила 16050 рублей. Двухсотграммовая пачка масла стоила 27 рублей.
Я на свою зарплату могла купить почти 119 кг отличного сливочного масла. Сегодня на ту же зарплату ( повышений не было) я куплю 32 кг ( пачки 180 граммов по 90 рублей). Считали и через молоко, и через сахар. Слезы одни.
Закрой глаза и смотри
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Нам сказали , скажите спасибо за то ,что не урезали и все выплаты оставили .
Спокойствие,только спокойствие !
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
После нескольких обращений в Сбербанк в течение достаточно долгого времени я поняла: как-то не хочет данная организация связываться с ещё одной проблемой, скорее всего, потому, что никаких дополнительных доходов для неё от введения номинальных счетов не будет.
И решили мы с мужем, что нет номинальных счетов - и не надо. Оставили всё по-прежнему: пенсия у Вовы поступала на его сберкнижку, а пособие на его содержание - приемному отцу, т.е. моему мужу. У Саши были алименты от родителей - тоже на его счет всё шло. Еще у троих вообще ничего не было - ни алиментов, ни пенсий.
Когда парням что-то надо было сверх минимума - шли вместе с папой в отдел опеки и писали личные заявления на снятие денег, потом так же сами отчитывались.
Или у меня мозг устарел, или надоели всякие новшества - но я уже не хочу никаких резких перемен. Главное, что непонятно: а будет ли от этого толк? И не припишут ли потом для налоговой, что все поступления на имя приемного родителя - это его ДОХОД?
Вот в тех регионах, где заставляют даже пособия на содержание складывать на счета детей, об открытии номинального счета я бы стала думать и быстро действовать.
И решили мы с мужем, что нет номинальных счетов - и не надо. Оставили всё по-прежнему: пенсия у Вовы поступала на его сберкнижку, а пособие на его содержание - приемному отцу, т.е. моему мужу. У Саши были алименты от родителей - тоже на его счет всё шло. Еще у троих вообще ничего не было - ни алиментов, ни пенсий.
Когда парням что-то надо было сверх минимума - шли вместе с папой в отдел опеки и писали личные заявления на снятие денег, потом так же сами отчитывались.
Или у меня мозг устарел, или надоели всякие новшества - но я уже не хочу никаких резких перемен. Главное, что непонятно: а будет ли от этого толк? И не припишут ли потом для налоговой, что все поступления на имя приемного родителя - это его ДОХОД?
Вот в тех регионах, где заставляют даже пособия на содержание складывать на счета детей, об открытии номинального счета я бы стала думать и быстро действовать.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

........
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Если банк не чудит и находится в шаговой доступности, то и номинальный не нужен. У нас по разному бывало, пособие снимай раз в месяц обязательно, не снял, это уже детские накопления, до банка 20 км. Оно мне надо? Номинальный привязан к карте, деньги идут автоматом.
Закрой глаза и смотри
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Мужу вчера шепнули-на 1% увеличили пособие на содержание ребенка.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
И в Самарской и в Саратовской области пособия идут на счета детей. Но в Самарской области мне приходилось каждые полгода получать разрешение на снятие пособия. А в Саратовской области мне выдали на три года разрешение на распоряжение счетом. По этому разрешению вчера в Самарской области снимала деньги. Задали только вопрос "сколько будете снимать?" и все, даже Вовкиного присутствия не потребовали. По местным разрешениям, если ребенку исполнилось 14 лет, он должен с паспортом присутствовать при снятии. Самое прикольное, что ему самому тоже деньги не отдадут: мы должны быть именно вместе.
Мобильная версия