Образование
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Re: Образование
Свекровь медсестра в садике, в Калужской области. Спрашивала - правда ли не выделяют и т.д. Говорит правда. Типа крутитесь как хотите.
А у нас в саду и медика нет. Случись что - жди пока из поликлиники придет.
А у нас в саду и медика нет. Случись что - жди пока из поликлиники придет.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Но вы знаете, поэтому многим учреждениям и не выделяют, что родители поборы сдают.
Чтобы система наладилась и заработала как до кризиса 91-го, и на каждое образовательное учреждение стали выделять столько, сколько полагается, надо перекрыть любой приток средств от родителей. Хватит перекладывать ответственность. Ладно, раньше выбора не было, я в школу пришла работать в 96 году, денег в бюджете не было ни гроша. Я пришла в августе, а первую зарплату получила только в январе, и школы тогда просили родителей помочь, потому что взять и вправду было неоткуда. А потом к этому так привыкли, что вменили уже в обязанность. Но теперь-то? Деньги выделяются на все учреждения в полной мере. Вернее, они закладываются в бюджет, и перед Москвой за них отчитываются. Но местные чиновники себе карманы нагребают из этих денег, а родители тянут. А заведующие и директора помалкивают, боятся отношения с администрацией испортить. Бред какой-то. Посидят на голодном пайке пару лет, взвоют и взбунтуются в конце концов.
Чтобы система наладилась и заработала как до кризиса 91-го, и на каждое образовательное учреждение стали выделять столько, сколько полагается, надо перекрыть любой приток средств от родителей. Хватит перекладывать ответственность. Ладно, раньше выбора не было, я в школу пришла работать в 96 году, денег в бюджете не было ни гроша. Я пришла в августе, а первую зарплату получила только в январе, и школы тогда просили родителей помочь, потому что взять и вправду было неоткуда. А потом к этому так привыкли, что вменили уже в обязанность. Но теперь-то? Деньги выделяются на все учреждения в полной мере. Вернее, они закладываются в бюджет, и перед Москвой за них отчитываются. Но местные чиновники себе карманы нагребают из этих денег, а родители тянут. А заведующие и директора помалкивают, боятся отношения с администрацией испортить. Бред какой-то. Посидят на голодном пайке пару лет, взвоют и взбунтуются в конце концов.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Я в 93 году пришла работать, да не дай Бог потребовать что-то с родителей. И многое зависит от директора. Мы поменяли три школы, в первой поборы процветали, у девчонок отремонтировали три кабинета. Перешли в другую, а там тишина, по 20 рублей на цветы учителю собирали. И кабинеты были в хорошем состоянии, окна пластиковые, линолеум. Сейчас Катерина учится в хорошей школе, но видимо пришло время умерить аппетиты в отношении родителей. По крайней мере на ремонт не сдавали ни копейки.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мы каждый год сдаем, по чуть-чуть, но ежегодно. На ремонт школы отдельно, класса- отдельно.
Закрой глаза и смотри
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
С нас 1.500 просят в этом году. Т.е. мне надо сразу 3 тыс. выложить.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
У нас просят 1000 рублей. Можно сдавать хоть по сто рублей в месяц. Я сдала 500 в первой четверти и 500 в третьей.
-
Инид
- Эксперт

ПИСЬМО МАМЫ УЧИТЕЛЬНИЦЕ
Дорогая учительница!
Пишет вам мама одной девятилетней девочки.
К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки.
Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку.
Поймите, родители для своих детей - авторитеты. И то, что вы ей постоянно пытаетесь объяснить, что я и ее папа недостаточно способны, или талантливы, или усидчивы, а попросту говоря, - разгильдяи – разрушает моего ребенка.
Нет, я не приду больше в школу, чтобы поговорить, как вы о том просите в дневнике красным размашистым почерком.
Потому что в прошлый раз вы поймали меня и прямо при ребенке отчитали меня за мое плохое поведение.
При ребенке отчитали ее мать. Так, что я оправдывалась как овечка.
Я не хочу быть овечкой в глазах моего ребенка. Я хочу быть крепкой и надежной.
Скажу вам по секрету – я вообще-то мать-пантера. Просто побоялась, что в школе такое поведение не совсем уместно.
Поэтому нам лучше больше не встречаться. Овечью шкуру я выбросила.
Я не знаю, как объяснить современной школе, что родители вообще не должны заниматься уроками с детьми.
ВООБЩЕ.
И если у ребенка не получается, то это проблема учителя, несоответствия программы возрасту, учебника, завышенных ожиданий, и так далее.
Ладно, хорошо. Ничего мы никому не докажем и будем пытаться заниматься дома.
Хочу объяснить вам, что с моей дочкой занимается ее папа, мой бывший муж, который навещает ее два раза в неделю.
Да, он не всегда выполняет правильное задание.
Хотя, если честно, я не могу поверить, что ученый не может правильно считать задания в электронном журнале.
Но и тратить время на доказательство его правоты мы тоже не будем.
Хорошо, он всегда выполняет не то, что вы задали. Допустим.
Знаете что?
Дочка ждет его и хочет заниматься только с ним.
И я, честно, не удивлюсь, если на самом деле они занимаются немецким. Или вообще играют в карты.
Мне все равно.
Вот так. Вообще все равно, и я не буду его журить за недостаток усердия.
И скандалить не буду. И нет, он занимается не «кое- как».
Английский она как-нибудь выучит. А вот свое детство и общение с отцом не вернет никогда.
Да, нас всех устраивает тройка.
Я лично выучила английский за месяц жизни в Нью Йорке, когда мне было уже 24.Владею свободно.
Да, я считаю, что нынешняя тройка никак не повлияет на ее будущее. Нет, я не верю в «клеймо троечницы». Нет, я не считаю усидчивость важной добродетелью.
И учебник Верещагиной мне кажется антипедагогическим, и, учись я по нему в Нью Йорке, то быстрей заговорила бы на испанском.
К вопросу о том, почему остальные дети могут выучить английский по этому учебнику.
Часть из детей талантливы и имеют склонность к языкам и даже занимаясь самостоятельно очень успешно овладевают языком.
Или, например, они это делают с репетитором.
Нет, я не считаю нужным нанять репетитора.
Потому что к приходу репетитора нужно еще дополнительно заниматься, а я не понимаю, зачем заниматься тем, что ребенок почти не применяет в жизни. И к чему у него сейчас нет ни способностей, ни интереса.
Да, я считаю не все способности нужно рано развивать, иначе «упустишь», «запустишь» и «не наверстаешь».
Потом, репетитор стоит 1500 рублей за занятие, то есть 3000 в неделю, 90000 в год.
За 7 лет школы - это почти 10 тысяч евро. Унылых занятий за учебниками грамматики и сомнительными аудио записями.
На эти деньги я лет через 5 могу на два месяца поселить мою дочь в Лондоне и нанять веселую молодую учительницу. Они будут гулять по весеннему Лондону, усыпанному желтыми нарциссами.
Понимаете разницу?
Так же как и я, она выучит английский за пару месяцев.
Или так же как ее отец, выучит его, подсев на какой-то американский сериал.
Именно поэтому в глазах нашей дочери нам так важно оставаться надежной опорой.
Чтобы опираться на наш опыт.
Который значительно продуктивней, чем школьная программа.
Пожалуйста, говорите ей, что мы, ее родители, классные.
Спасибо.
Ольга Дори https://www.facebook.com/dori.olga
Дорогая учительница!
Пишет вам мама одной девятилетней девочки.
К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки.
Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку.
Поймите, родители для своих детей - авторитеты. И то, что вы ей постоянно пытаетесь объяснить, что я и ее папа недостаточно способны, или талантливы, или усидчивы, а попросту говоря, - разгильдяи – разрушает моего ребенка.
Нет, я не приду больше в школу, чтобы поговорить, как вы о том просите в дневнике красным размашистым почерком.
Потому что в прошлый раз вы поймали меня и прямо при ребенке отчитали меня за мое плохое поведение.
При ребенке отчитали ее мать. Так, что я оправдывалась как овечка.
Я не хочу быть овечкой в глазах моего ребенка. Я хочу быть крепкой и надежной.
Скажу вам по секрету – я вообще-то мать-пантера. Просто побоялась, что в школе такое поведение не совсем уместно.
Поэтому нам лучше больше не встречаться. Овечью шкуру я выбросила.
Я не знаю, как объяснить современной школе, что родители вообще не должны заниматься уроками с детьми.
ВООБЩЕ.
И если у ребенка не получается, то это проблема учителя, несоответствия программы возрасту, учебника, завышенных ожиданий, и так далее.
Ладно, хорошо. Ничего мы никому не докажем и будем пытаться заниматься дома.
Хочу объяснить вам, что с моей дочкой занимается ее папа, мой бывший муж, который навещает ее два раза в неделю.
Да, он не всегда выполняет правильное задание.
Хотя, если честно, я не могу поверить, что ученый не может правильно считать задания в электронном журнале.
Но и тратить время на доказательство его правоты мы тоже не будем.
Хорошо, он всегда выполняет не то, что вы задали. Допустим.
Знаете что?
Дочка ждет его и хочет заниматься только с ним.
И я, честно, не удивлюсь, если на самом деле они занимаются немецким. Или вообще играют в карты.
Мне все равно.
Вот так. Вообще все равно, и я не буду его журить за недостаток усердия.
И скандалить не буду. И нет, он занимается не «кое- как».
Английский она как-нибудь выучит. А вот свое детство и общение с отцом не вернет никогда.
Да, нас всех устраивает тройка.
Я лично выучила английский за месяц жизни в Нью Йорке, когда мне было уже 24.Владею свободно.
Да, я считаю, что нынешняя тройка никак не повлияет на ее будущее. Нет, я не верю в «клеймо троечницы». Нет, я не считаю усидчивость важной добродетелью.
И учебник Верещагиной мне кажется антипедагогическим, и, учись я по нему в Нью Йорке, то быстрей заговорила бы на испанском.
К вопросу о том, почему остальные дети могут выучить английский по этому учебнику.
Часть из детей талантливы и имеют склонность к языкам и даже занимаясь самостоятельно очень успешно овладевают языком.
Или, например, они это делают с репетитором.
Нет, я не считаю нужным нанять репетитора.
Потому что к приходу репетитора нужно еще дополнительно заниматься, а я не понимаю, зачем заниматься тем, что ребенок почти не применяет в жизни. И к чему у него сейчас нет ни способностей, ни интереса.
Да, я считаю не все способности нужно рано развивать, иначе «упустишь», «запустишь» и «не наверстаешь».
Потом, репетитор стоит 1500 рублей за занятие, то есть 3000 в неделю, 90000 в год.
За 7 лет школы - это почти 10 тысяч евро. Унылых занятий за учебниками грамматики и сомнительными аудио записями.
На эти деньги я лет через 5 могу на два месяца поселить мою дочь в Лондоне и нанять веселую молодую учительницу. Они будут гулять по весеннему Лондону, усыпанному желтыми нарциссами.
Понимаете разницу?
Так же как и я, она выучит английский за пару месяцев.
Или так же как ее отец, выучит его, подсев на какой-то американский сериал.
Именно поэтому в глазах нашей дочери нам так важно оставаться надежной опорой.
Чтобы опираться на наш опыт.
Который значительно продуктивней, чем школьная программа.
Пожалуйста, говорите ей, что мы, ее родители, классные.
Спасибо.
Ольга Дори https://www.facebook.com/dori.olga
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Инид
- Эксперт

-