Вши
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
Re: Вши
мой сын 7лет как мышь прогрызает зубами все перчатки и варежки. обещала не покупать больше - он смирился.а я пожалела всем купила и ему в том числе. так первый его возглас был - теперь можно кошек гладить - блох не подцепишь. прошла неделя - лишай(не подтвержденный еще медиком). я ручки и карандаши (кончики) все мажу лаком умная эмаль с экстрактом кактуса, горечь сильная, он для тех кто ногти грызет, не помогает, у невропатолога лечимся.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Эт чевой-то такое? А то мы ручками и карандашами питаемся заместо 1, 2 и 3-го.алефтина: я ручки и карандаши (кончики) все мажу лаком умная эмаль с экстрактом кактуса,
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
Aljenushka, в аптеке продается серия лаков "умная эмаль" есть для укрепления ногтей и т.д косметическое средство, а есть "грызи - не хочу"(не поленилась нашла и прочитала), старшую отучила в свое время грызть ногти. цена 150-200р, хватает надоолго
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Ну вот начиталась темки и кажется всё как зачесалось, даже муж самовнушился. Навазёкала по этому поводу всю семью черемичной водицей, и в баню отправила, а сама для пущей верности (только не смейтесь
) ещё и шампунем от блох вымыла голову, гребешком всех расчесала, нет никого. Фу-у!
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Ага, а нас еще в саду седни настращали: проверяйте голову ребетенка каждый день! Говорю: "Да мы вроде как вчера мылись - не было никого!" Отвечают, что все равно проверяйте. Таперича буду по утрам в очках расчесывать: вдруг со слепу каку заразу не увижу. Не зря ведь предупреждают, значит у кого-то выловили.alramin:Ну вот начиталась темки и кажется всё как зачесалось
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Сашка вшей приволок! Из психушки! Хорошо дома лекарство какое-то в баллончике завалялось, доживем до завтра, но уже 2 дня дома. Белье, игрушки, одежда, что еще? Дети бегают, вытаращив глаза. Сашка в туалете набрызган, ревет. Всех собак перелижет, всех бомжей переобнимает. Всю дрянь в дом принесет.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Полинка из психушки таких вшей-мутантов приносила, что никакая дезинфекция не брала. Как раз там главный рассадник - туда же везут и из ДД, и из маргинальных семей УО детей. Я потом умная стала, перед госпитализацией кошачьим спреем ей голову обрабатывала, он защиту на 21 день дает.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
...
всё мое летнее детство проходило в деревне у бабушки, а там это дело было обыденностью.
Когда мама увозила нас обратно в город - несколько дней "ручной обработки" было обеспечено. Не помню, чтобы каким-то препаратом пользовались, да и были ли они 45-50 лет назад... Помню только запах уксуса.
При этом никакой обработки постели, одежды (уже у нас дома) никогда не было: это же не бельевые насекомые. Потом жили спокойно до следующего лета - и морально готовились к нашествию "домашних насекомых".
Там точно так же относились к тараканам: зимой вымораживали, а летом они снова по дороге перебирались из дома в дом.
С таким же равнодушным отношением столкнулась здесь, в нашей нынешней деревне, когда Катя стала из садика постоянно носить вшей: там самой медсестре было до лампочки, кто и в каком виде приходит в садик.
Когда я нажаловалась-таки на нее в ФАП - она же на меня и разобиделась, что работу ей доставила - по утрам головы ребячьи проверять.
Когда мама увозила нас обратно в город - несколько дней "ручной обработки" было обеспечено. Не помню, чтобы каким-то препаратом пользовались, да и были ли они 45-50 лет назад... Помню только запах уксуса.
При этом никакой обработки постели, одежды (уже у нас дома) никогда не было: это же не бельевые насекомые. Потом жили спокойно до следующего лета - и морально готовились к нашествию "домашних насекомых".
Там точно так же относились к тараканам: зимой вымораживали, а летом они снова по дороге перебирались из дома в дом.
С таким же равнодушным отношением столкнулась здесь, в нашей нынешней деревне, когда Катя стала из садика постоянно носить вшей: там самой медсестре было до лампочки, кто и в каком виде приходит в садик.
Когда я нажаловалась-таки на нее в ФАП - она же на меня и разобиделась, что работу ей доставила - по утрам головы ребячьи проверять.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
и мое детство.
Очень культурная женщина, не вру. Но вот есть у нее какая-то непостижимая градация- где, с кем, как. Однажды она хвасталась, что у нее больше 20 хорошо отрепетированных интонации слова "здравствуйте".
Димка рассказал, после приезда мальчика из "далекого ДД", всех проверяли и "орали сильно". А мне при выписке ни слова! А я вчера велела ему просто помыться, мне и в голову не пришло, что он может вшей подцепить.Зелибоба:туда же везут и из ДД
Я просто на нервах вся исчешусь, лучше обработаю.Наталья Васильева:это же не бельевые насекомые.
Наталья Васильева:всё мое летнее детство проходило в деревне у бабушки, а там это дело было обыденностью.
Когда мама увозила нас обратно в город - несколько дней "ручной обработки" было обеспечено.
Тараканов я увидела уже взрослой. Свекровь, заметив таракана над обеденным столом, спокойно сняла с грязной пятки тапку, пронесла над тарелками и шлепнув по стене, повторила маневр в обратном направлении.Наталья Васильева:так же относились к тараканам:
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Днем никого не было видно.
Впрочем, подобные вещи можно отнести к местной всеобщей привычке, так сказать, к менталитету местного сообщества.
У папы в деревне, например, все девки замуж выходили не девушками - и это было нормой.
А у мамы в деревне, за несколькоо сотен километров, - ни-ни! Позором было.
Нет, у меня дед любил по вечерам сам с собой бражку попивать на кухне и с тараканами разговаривать: мы-то уж спим, а я сквозь сон всё равно слышу, что он опять собеседников нашел.Инид:Тараканов я увидела
Днем никого не было видно.
Впрочем, подобные вещи можно отнести к местной всеобщей привычке, так сказать, к менталитету местного сообщества.
У папы в деревне, например, все девки замуж выходили не девушками - и это было нормой.
А у мамы в деревне, за несколькоо сотен километров, - ни-ни! Позором было.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия