Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Сообщение Ksyushkin »

М-да наши нормы не обрадовали :( Надо Димке объяснить, что ноги у него расти до трёх лет больше не должны, а то ботинки ему всего одни на год полагаются и будет весной без ботинок босиком топать до лета. А летом опять босиком, так как свой лимит по туфлям он в этом году уже в три раза превысил.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Девчата и ребята!
Да, нормативы утверждает каждый регион самостоятельно, но они не должны быть НИЖЕ (меньше), чем полагается санитарными нормами РФ!!!
Вот больше - пожалуйста! Как Москва делает для москвичей: в общефедеральному минимуму добавляет сверху от щедрот своих.

У нас тут в Перми депутаты долго не хотели меня слушать ( :oops: ), что утвержденные их законом цифры НЕнормально малы. В чем-то переубедила с помощью прокуратуры, а что-то они исправили года 2 назад - причем сами! но сославшись на то, что прежний вариант пермского закона о нормах на питание не соответствует именно санпиновских нормам.
Сейчас попробую вставить:
нормы питания.doc
(37.5 КБ) 555 скачиваний
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Решила не открывать новую тему. Думала, что выплата 110775 рублей производится при усыновлении http://www.socialnaya-podderzhka.ru/for ... _na_detej/
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Aljenushka, вот это новость :)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

Подробнее на http://www.detskie-posobiya.ru/zakonoda ... _zakon_81/

Статья 12.2. Размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью

(введена Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ)

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается в размере 8 000 рублей.

В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка.

(часть вторая введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 167-ФЗ)

Подробнее на http://www.detskie-posobiya.ru/zakonoda ... _zakon_81/

Сто десять это с индексацией
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева, На какой закон мне можно сослаться чтобы доказать чт: денежное обеспечение, утвержденное настоящим Постановлением, не предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в семьях опекунов, приемных семьях и переданным на воспитание в патронатную семью; что это не правомерно.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Гуля: Наталья Васильева, На какой закон мне можно сослаться чтобы доказать чт: денежное обеспечение, утвержденное настоящим Постановлением, не предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в семьях опекунов, приемных семьях и переданным на воспитание в патронатную семью; что это не правомерно.
Тоже интересно :yes:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Гуля, я не поняла, о каком постановлении идет речь... :sorry:

Постановление про нормативы или постановление про единовременную помощь при принятии и усыновлении ребенка?

Кстати, недавно мне перечислили за устройство в мою "новую" приемную семью моих же детей, за которых раньше официально отвечал муж, - и мне за каждого перечисли не по 8 тысяч, а уже по 16 с чем-то: индексация происходит ежегодно.
И при усыновлении сейчас выплачивают 129 тысяч (тут я сумму точно не помню, может, немного меньше).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева: Постановление про нормативы
Я вставила это постановление на 8 странице. Скоро у нас в республике форум приемных , надеюсь туда попасть и задать свои вопросы и этот вопрос один из главных. Почему у нас пособие ниже прожиточного минимума и даже не обеспечивает питание и одежду по нормативам в ДД
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Гуля, ответят: Потому что в стране кризис и поганые американцы не дают нам житья :( .
Не хочу задавать вопросы, получать отписки, видеть мерзкие морды. Хочу сидеть дома, в семье, тихо и спокойно.
Пардон, накипело. :ireful1:
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…