Госпошлина за оформление паспорта опекаемому

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Автор темы
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425
 Госпошлина за оформление паспорта опекаемому

Сообщение Саншани »

Сегодня сдавали документы на паспорт старшему опекаемому ребенку (14 лет). Прежде чем идти в УФМС решила посмотреть в интернете какие документы для этого нужны. Наткнулась на информацию, что от уплаты госпошлины за оформление паспорта освобождены дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей. ПП. 9 П. 3 СТ. 333.35 НК РФ. Звоню в УФМС, спрашиваю так ли это на самом деле? Говорят - мы ничего не знаем, у нас много опекунов все платят и т.д. Я говорю - как так, ведь в налоговом кодексе чёрным по белому написано что не должны. На том конце провода мне зло ответили - приходите будем на месте разбираться! Пришли с ребенком, сдаем документы, спрашивают - где госпошлина? Я - а ребёнок является ребенком оставшимся без попечения родителей, мы не должны платить. Показала им постановление о назначении меня опекуном. И все! Никакую госпошлину платить нас не заставили! Я понимаю что там не большая сумма, но мы на эти деньги съездили на такси в УФМС и обратно. Так что тоже деньги.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Госпошлина за оформление паспорта опекаемому

Сообщение Инид »

Нам на собраниях в областном центре в прошлом году регулярно разъясняли эту льготу и памятки выдавали, чтобы было чем размахивать в столкновениях с районными специалистами.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Саншани, спасибо. Нам в январе паспорт получать. И никто никогда об этой льготе не говорил.
А вообще что нужно?
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Aljenushka, я приносила справку от опеки . что ребенок сирота. правда пришлось всё равно прокуратуру подключать.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Aljenushka, 4 фотографии, справку с паспортного стола где ребенок зарегистрирован постоянно (у нас например с био мамашей), свидетельство о рождении. Для подтверждения статуса ребенка оставшегося без попечения родителей я показывала постановление об опеки. И все. Больше ничего не надо.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Я делала загранпаспорта детям. Пошлину платила.
Ну что, лох это судьба!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Marya32
Всего сообщений: 1

Сообщение Marya32 »

Вне зависимости от инстанции обращения, когда меняют паспорт, нужно предоставить следующие документы:

Старый паспорт гражданина РФ;
Заполненное заявление о замене паспорта по одной из вышеперечисленных причин;
Две черно-белые и две цветные фотографии формата 3,5 на 4,5;
Военный билет (если гражданин мужского пола);
Свидетельство о рождении (если паспорт был потерян, то дубликат свидетельства о рождении);
Свидетельство о вступлении в брак/расторжении брака (при наличии);
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства;
Документ, на основании которого будет производиться замена фамилии (если меняются данные паспорта, то временное свидетельство, удостоверяющее личность);
Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины.

Я на сайте grajdanstvo-ru всю информацию нахожу по оформлению документов
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

В сентябре паспорт делали старшей.опека облаяла,паспортный тоже.Здоровье не очень было,шашкой не махалось.Мужа пожалела...Заплатили......Но в июне 17 опять будем оформлять.Посмотрим!!!кто кого....
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, за информацию. Не знал, оформляи загранпаспорта и тоже платили. Еще заставили разрешение с опеки принести, что они не возражают, типа это у нас в Самарской обл. такой местный закон
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

отмечусь
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»