Вши

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Вши

Сообщение silverheartcats »

Извините за настойчивость, ну я никак не могу понять, КАК дети САМОСТОЯТЕЛЬНО должны понять, что у них вши появились???????????????????????????????????? В моем понимании, чтобы ребенок сказал:"Мама, у меня воши", в голове должно уже от них шевелиться
Реклама
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

silverheartcats, от укусов голова чесаться начинает.Просят посмотреть....Там их и находишь.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Тему прочитала. зачесалась, как собака. Сейчас дети придут с улицы, всех обработаю. Нунафиг!
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

silverheartcats, :-D :-D :-D
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

... Или обращаешь внимание, что ребенок все время тянет руки к голове, чтобы почесать.

А у наших ребят (я сужу по своим) есть какое-то отсутствие кожной чувствительности: могут ходить с коркой грязи на лице и не чувствовать, что что-то мешает, или после футбола тело вспотело и голова мокрая - надо в душ сходить... Не-а, и так сойдет! Нет у них ощущения дискомфорта.

Кате уже 13.5 лет, волосы с детства отвратительные - уже через час-другой после мытья выглядят засаленными. По себе сужу: мне, например, всегда было неприятно, что кожа головы не дышит в таком случае. А она НЕ ЧУВСТВУЕТ!..
И вот так же с вшами: как будто кожа головы - не её.

То я и сержусь: нельзя же быть такой невнимательной к своему телу, к его чистоте!

... Хотя о какой чистоте можно говорить, если до 4 лет девочка жила в антисанитарных условиях... :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева:А у наших ребят (я сужу по своим) есть какое-то отсутствие кожной чувствительности: могут ходить с коркой грязи на лице и не чувствовать, что что-то мешает, или после футбола тело вспотело и голова мокрая - надо в душ сходить... Не-а, и так сойдет! Нет у них ощущения дискомфорта.
Они так привыкли ходить, для них это нормальное состояние. Вот и мои также, в придачу к вшам еще и чесотку принесли А завтра в цирк ехать, хотели еще в макдональдс зайти, теперь только одеть поплотнее, перчатки на руки, чтоб еще и в цирке заразу не разносили.А ведь чесалось оказывается неделю назад, давно могли вылечить все без проблем. Говорю сидеть в комнате и чужие вещи не одевать, так Даша наоборот все шапки мальчишек, куртки натягивает. Жалко лишней комнаты нет, закрыла бы в пустую комнату, как изолятор, только таблицу умножения дала бы с собой
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

беда не приходит одна. я вшей вывела у своих, так пятно какое то шелушащееся и контур четкий - подозреваю лишай...это вши что ли тащут на лапках чесотки да лишаи :-D
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да нет вроде. Они только сыпной тиф разносят... :sorry:
Мои родные дети однажды подцепили лишай от бродячей кошки. У нас давно табу на погладить чужую кошку или собаку.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:табу на погладить чужую кошку или собаку.
Сашка ни одну собаку не пропустит.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Мои, может, без меня и гладят, но, видно, хорошо я внушила, что придется в Перми полежать месяц-другой, если лишай подхватят. Раз до сих пор здоровы (а бродячих животных у нас!..).:oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»