Вши
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Re: Что день прошедший нам принес
Гуля, а я все же не поняла. Вы пишете, что девчонки не сказали, что вшей подцепили. А как они это должны узнать? Тем более сами. Я в прошлом году столкнулась - мне летние дети кто то завез. И завшивела вся команда. Я совершенно случайно обнаружила. И выводила потом 4 недели, не меньше. Да и с тех пор хотя бы раз в месяц всех обрабатываю - т.к. постоянно контакты в школе и на физкультуре. Хорошо, хоть бассейна у нас нет. Знакомые говорят, что в бассейне все время ловят. Так вот хочу сказать, что пока строем вши ходить не начнут, даже если будешь искать, не найти. Как дети сами могут это знать, что у них вши есть, мне совершенно непонятно.
Так то налыску - средство радикальное, но вот для девочек как-то сомнительно. Может лучше просто периодически хотя бы чемеричной водой обрабатывать. Тем более она для волос очень хороша.
Так то налыску - средство радикальное, но вот для девочек как-то сомнительно. Может лучше просто периодически хотя бы чемеричной водой обрабатывать. Тем более она для волос очень хороша.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
silverheartcats, Я вшей за всю жизнь первый раз увидела , а мои девчонки с этим делом знакомые. В родной семье ходили вшивые и рассказывали как мама их вычесывала и как они кусаются и т.д. У меня Жанет специалист по этому делу.Она их и увидала, только видно сообразила когда уже ее кусать начали.И потом кто их в школу с гнидами пустит. Два года назад в нашей школе тоже педикулез начался, так самые благополучные по месяцу в школу не ходили, выводили все . У меня дети к сожалению не самые умные, чтоб месяц не учиться, и так с трудом на 3 учимся. Не расстраивайтесь за них, уже со школы пришли веселые , в кружки сами убежали.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
silverheartcats
- Специалист

Гуля, ну вы ж не будете все время обучения в школе их лысками держать?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Гуля, у Вас удивительное самообладание и чувство юмора! Я бы не смогла так... радикально.Гуля:всю семью обрила, включая себя. Самое смешное
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Гуля
- Мастер

silverheartcats, конечно же не буду, тем более что я сообщила и в детсад и школу . Но вот если в садике проверили всех через 5 дней и нашли еще 5 детей с педикулезом и обработали все постели, то в школе что-то не шевелятся. Придется ругаться идти.
Наталья Васильева, ходить лысой не самое страшное в жизни, волосы они отрастут и еще красивее будут.
Наталья Васильева, ходить лысой не самое страшное в жизни, волосы они отрастут и еще красивее будут.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Гуля:ходить лысой не самое страшное в жизни, волосы они отрастут и еще красивее будут.
-
silverheartcats
- Специалист

А как они просто с лысой головой ходят? Или платок-шапочка-кепка? Не дразнят их? Нет, конечно, лечение то радикальное. 10 минут - все обрил и мучиться не надо. Как вспомню, каждые 5 дней обрабатывала, вычесывала, жуть. Я подушки и все постели перестирывала, верхнюю одежду на солнце жарила
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
Re: Вши
вот и я только вывела...в школу сообщила, всех мед.сестра проверяла с первого по четвертый класс. не понимаю людей которые стесняются сообщить в школе и садике, подставляют ведь всех.
побрить девченок - это жесть конечно!
побрить девченок - это жесть конечно!
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
В начале осени моей сватье в СВГ определили брата с сестрой. Они были забраны из семьи, поэтому несколько дней провели в детском отделении больницы для проверки.
И вот стала Ольга их забирать - а девочка побритая!
Это мамаши в палате, увидев в ее волосах вшей, так "оболванили" чужого ребенка... Уж не знаю, было ли разрешение врачей или самодеятельность. Только не верится, что не нашлось какого-нибудь препарата.
Пришлось девочке неделю дома посидеть, чтобы от начала учебного года и праздничного настроения народ перешел к будням и не так бурно реагировал на новенькую (что само по себе - кошмар почти для каждого новичка в классе), а Ольга создавала ей какой-то стильный образ с джинсами и банданой.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
А про себя-то я забыла...
У нас Катя летом 2 года назад подвела меня под монастырь: собрались ехать в лагерь, пошли в ФАП. У мальчишек всё в порядке, у Кати - ... Причем та-а-ак запущено!.. И ведь уже раньше знала, что это такое. Пока ходила в садик, я её ни разу не ругала. А тут... Ну и я... Короче, от злости на ее невнимательность к себе остригла как мальчишку, но не машинкой, и за неделю до лагеря с таким безобразием справилась.
Очень уж ей было обидно, что над ее короткой стрижкой смеялась закадычная подружка, от которой она и наловила насекомых.
Так что, Гуля, если девочка-подросток не умеет и не хочет учиться следить за чистотой своего тела - я за подобные способы! Нужна же какая-то моральная встряска.
А волосы отрастут. Когда-то узнала, что средняя скорость роста волос - 14 см в год. Только заметила: они растут как трава - весной и летом быстрее.
И вот стала Ольга их забирать - а девочка побритая!
Пришлось девочке неделю дома посидеть, чтобы от начала учебного года и праздничного настроения народ перешел к будням и не так бурно реагировал на новенькую (что само по себе - кошмар почти для каждого новичка в классе), а Ольга создавала ей какой-то стильный образ с джинсами и банданой.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
А про себя-то я забыла...
У нас Катя летом 2 года назад подвела меня под монастырь: собрались ехать в лагерь, пошли в ФАП. У мальчишек всё в порядке, у Кати - ... Причем та-а-ак запущено!.. И ведь уже раньше знала, что это такое. Пока ходила в садик, я её ни разу не ругала. А тут... Ну и я... Короче, от злости на ее невнимательность к себе остригла как мальчишку, но не машинкой, и за неделю до лагеря с таким безобразием справилась.
Очень уж ей было обидно, что над ее короткой стрижкой смеялась закадычная подружка, от которой она и наловила насекомых.
Так что, Гуля, если девочка-подросток не умеет и не хочет учиться следить за чистотой своего тела - я за подобные способы! Нужна же какая-то моральная встряска.
А волосы отрастут. Когда-то узнала, что средняя скорость роста волос - 14 см в год. Только заметила: они растут как трава - весной и летом быстрее.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Гуля
- Мастер

Девочки ходят в шапочках, Диану в садике вообще не дразнили, а школьниц дразнили только те мальчишки, которые и так всех задирают. А вшей мне в этом месяце уже второй раз принесли. Первый раз всех обработали, вычистили, постели пропарили, но когда и во второй раз притащили...........Я уж покаялась что сразу не сказала в школу и в садик. Обидно что в сентябре их всех в школе проверяли ни у кого не было, а в октябре раз и все.
Мобильная версия