Сложный родной ребенок
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Сложный родной ребенок
Саншани, а можно мне Вашу историю.у меня Ксюша не говорит,хотя умет.может молчать целыми днями,не произнося ни слова.диагноз пока не точный(уже 2ой месяц лежит в ПНД).но может есть какой то секрет,чтобы заставить ее говорить?может есть какие-нибудь занятия или методики?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
В год и девять месяцев нам повезло и мы поехали в перинатальный центр в краевую столицу. Там нам тут же с ходу поставили диагноз зпр и положили на обследование. Сделали рентген головы, ээг, проверили слух. Из лечения - пантогам, актовегин. Тогда нам это лечение помогло, ребенок стал, как бы сказать, адекватнее что ли. Вскоре прошла температура, ее причина нам так и неизвестна (целый год каждый день от 37,1 до 37,7). Ребенку стало лучше и я перестала лечить его. В два года мы пошли в садик. В яслях сильных жалоб не было. Не говорил почти, сам кушал плохо, все "дела" в штаны, на занятиях почти не занимался. Просила оставить его на второй год в яслях - отказали. Пошли в младшую. Там не повезло с воспитателем совсем. Многим позже узнала что она, можно сказать, издавалась над ребенком. В младшей группе ел сам, почти не говорил, все "дела" в штаны, на занятиях не занимался. Оставили на второй год в младшей группе, воспитатель сменилась, но не на много лучше. Начали лечение у невролога, поставили диагноз зпрр и сдвг. Сначала кололи кортексин и пили диакарб,потом легли в стационар, там лечение было: кортексин, блин не могу вспомнить.. Потом напишу. Ему уже было почти 5 и решением пмпк мы шли в коррекционный сад для детей с зпр. Через месяц после выписки нам назначили пантогам, он вызвал парадоксальную реакцию и случился сильный откат. Ребенок по потолку бегал, было ужасно. Пошли к психиатру в пдн, у нас их тогда было детских три врача, просто пошла к той которую посоветовали, без ребенка, рассказала всю нашу историю. На следующий день пришли к ней с сыном. Она назначила сонопакс по 1 таб на ночь и фенибут. И случилось чудо, ребенок успокоился, фенибут нам хорошо подошел. Благодаря этому врачу мы практически выкарабкались. Конечно же я не умаляю вклад который внесли его воспитатели в кор.саду. Нам очень повезло. Мы встретили настоящих Педагогов с большой буквы, которым был не безразличен каждый ребенок. В этом году нам 7 лет, сдвг нет, не большая задержка есть. Ребенок хорошо корректируется. Нам повезло, что удалось упростить пмпк оставить нас еще на год в саду. Уверена на сто процентов что через год пойдем в массовую школу и задержку снимут.
С речью нам очень помог кортексин. Сейчас онр 3 степени все равно есть, но простым окружающим не заметно что у него проблемы с речью.
Наша служба сопровождения приемных семей предложила помощь в подготовке к первому классу, с начала октября будем ходить.
А сейчас учимся в первом классе музыкальной школы и преподаватель говорит что он не хуже других первоклашек, хотя единственный с детсада, остальные с 1, 2 или 3 класса детки.
С речью нам очень помог кортексин. Сейчас онр 3 степени все равно есть, но простым окружающим не заметно что у него проблемы с речью.
Наша служба сопровождения приемных семей предложила помощь в подготовке к первому классу, с начала октября будем ходить.
А сейчас учимся в первом классе музыкальной школы и преподаватель говорит что он не хуже других первоклашек, хотя единственный с детсада, остальные с 1, 2 или 3 класса детки.
-
Саншани
- Постоялец

Кортексина в общей сложности мы прокололи три курса, фенибут пропили 4 курса, на сейчас психиатр все отменила.
Очень важно найти своего врача и свои препараты.
Плюс нам очень сильно давали толчки в развитии моменты когда мы начинали чем то заниматься спортивным - сначала акробатика (отходили полгода в 5 лет но толчок был очень хороший), потом танцы и плюс занимались два года рисованием.
Рисование это вообще отдельная тема. Я подошла к педагогу и объяснила что ребенок особый с такими то диагнозами - будете брать? И она взяла. Ходили мы к ней с 4 до 6 лет. Ребенок научился постепенно заниматься, узнал слово надо. Педагог была строгая, но к нему относилась лояльные особенно когда мы приходили и я сообщала что дитенка "понесло". Если другого ребенка за болтовню или не послушание она выставляла за дверь, то моего просто прижимала к себе, гладила по спине и продолжала занятие.
С горшком "по большому" у нас прошло только в 6 лет, ночной энурез - меньше трех месяцев как. А соску сосал тоже почти до 6.
Очень важно найти своего врача и свои препараты.
Плюс нам очень сильно давали толчки в развитии моменты когда мы начинали чем то заниматься спортивным - сначала акробатика (отходили полгода в 5 лет но толчок был очень хороший), потом танцы и плюс занимались два года рисованием.
Рисование это вообще отдельная тема. Я подошла к педагогу и объяснила что ребенок особый с такими то диагнозами - будете брать? И она взяла. Ходили мы к ней с 4 до 6 лет. Ребенок научился постепенно заниматься, узнал слово надо. Педагог была строгая, но к нему относилась лояльные особенно когда мы приходили и я сообщала что дитенка "понесло". Если другого ребенка за болтовню или не послушание она выставляла за дверь, то моего просто прижимала к себе, гладила по спине и продолжала занятие.
С горшком "по большому" у нас прошло только в 6 лет, ночной энурез - меньше трех месяцев как. А соску сосал тоже почти до 6.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Саншани,
.вам ставили энкопрез?лечмли как то?у моей энкопрез,ей 8 лет.она не чувствует,как это случается.прогноз не ясен.Саншани:С горшком "по большому" у нас прошло только в 6 ле
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Саншани
- Постоялец

геленка, сначала долго ни психиатр ни неврологи не обращали внимания ни на энкопрез ни на энурез. Год назад, перед тем как все прекратилось, невролог отправила к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог хотела назначить обследование которое заключалось в закачке в кишку по моему бария и рентгеновского снимка. Я отказалась. Прошло само после очередного курса фенибута.
-
Саншани
- Постоялец

Нас еще с самого маленького мучают запоры. Это тоже одна из причин энкопреза была. Трижды ездили на скорой в хирургию. Думали аппендицит, а оказывался запор. Клизма и домой.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Были у невролога в Республиканской Детской Клинической больнице. Посмотрела. Тоже диагноз не поставила. Тоже назначила консультацию психиатра. Вместо "Пантогама" назначила другие препараты - "Фенибут" и "Семакс". Я про них почитала. Действительно хорошие препараты, деткам многим помогают. НО нам 2 года и 7 месяцев. У них ПРОВИВОПОКАЗАНИЯ: у "Фенибута" - дети до 3-х лет, у "Семакса" - дети до 7-ми лет!!! Неужели республиканский невролог об этом не знает?!
-
Саншани
- Постоялец

Ksyushkin, да да, семакс мы тоже капали - классная вещь! Вот амнезия подкралась не заметно.. Уже не помню все препараты которые использовали. Еще глиатилин был. Просто как раз после них был пантогам который нам все стер. Не бойтесь эти препараты, их многие врачи назначают малышам. Чем раньше начнете коррекцию, тем лучше будет результат.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Саншани, а вы в каком возрасте были когда его капали? Мне надо знать чтобы решить капать сейчас или подождать пока подрастёт.
-
Саншани
- Постоялец

Года в 4 по моему. И второй раз лет в 5. Вы по пробуйте!
Только начните с одного препарата, а второй добавляйте через неделю. Чтоб точно увидеть реакцию. И самое главное фенибут надо начинать пить по возрастанию! Это прям обязательно! Даже если врач не говорила. Начнете с полной дозировке - будут проблемы. И заканчивать его пить нужно снижая дозировку, а ни в коем случае просто резко бросать. Его без снижения можно отменить только в случае если у ребенка парадоксальная реакция. И фенибут можно пить только месяц, потом перерыв 5-6 месяцев и следующий курс.
Только начните с одного препарата, а второй добавляйте через неделю. Чтоб точно увидеть реакцию. И самое главное фенибут надо начинать пить по возрастанию! Это прям обязательно! Даже если врач не говорила. Начнете с полной дозировке - будут проблемы. И заканчивать его пить нужно снижая дозировку, а ни в коем случае просто резко бросать. Его без снижения можно отменить только в случае если у ребенка парадоксальная реакция. И фенибут можно пить только месяц, потом перерыв 5-6 месяцев и следующий курс.
-