Это, видимо, с детства идет. Выжимаю из себя это по капле, но получается плохо. Все равно во всех неприятных событиях ищу свою вину. В общем-то, не бывает так, чтобы один был полностью прав, а другой полностью виноват, каждый вносит свой вклад.
Моя мама всегда считала себя априори правой, я очень боюсь стать похожей на нее. Но, думаю, мне это не грозит (пока не в маразме ). Плохо другое - постоянное ощущение себя виноватым ведет к депрессии.
[quote="Helga4ka"]Ну уж дудки[/quote] Это, видимо, с детства идет. Выжимаю из себя это по капле, но получается плохо. Все равно во всех неприятных событиях ищу свою вину. В общем-то, не бывает так, чтобы один был полностью прав, а другой полностью виноват, каждый вносит свой вклад. Моя мама всегда считала себя априори правой, я очень боюсь стать похожей на нее. Но, думаю, мне это не грозит (пока не в маразме :wink: ). Плохо другое - постоянное ощущение себя виноватым ведет к депрессии.
Зелибоба:На манипуляции поддаюсь запросто, когда вызывают чувство вины. Я вообще всю жизнь себя во всем виноватой чувствую. Но когда понимаю, что мною осознанно манипулируют - прихожу в ярость. Во всяком случае, последние годы, очень хочется поотшибать кое-что кое-каким манипуляторам.
Качельки эдакие. Если перегиб в одну сторону, то рано или поздно будет перегиб в другую (ярость по отношению к манипуляторам). Надо как-то равновесие налаживать.
Мама тут, конечно , приложила руки.
У нас с маман а особенно с папан, ужасные складывались отношения. с папой так и не примирились, увы. Умер. А с мамой пытаемся, до сих пор. Однажды я себе решила ( но приходится напоминать), что мама ни в чем не виновата, просто так сложились обстоятельства ЕЕ жизни, семейное воспитание, что она стала такой вот. Тогда только получилось перестать обижаться. Но все равно тараканов и таракашек много живет в моей голове с детских времен.
Вчера читала, что приемными родителями становятся в самом деле ненормальные. Люди, которых побила судьба, у которых какие-то эмоциональные травмы с детства. А относительно беспроблемные, во всем благополучные психологически, не задумываются всерьез о брошенных детях.
Наверное, это так и есть, похоже на правду. Тогда лично я благодарна судьбе, что были травмы и боль с детства, -зато могу понимать боль других, сирот , например.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Зелибоба"]На манипуляции поддаюсь запросто, когда вызывают чувство вины. Я вообще всю жизнь себя во всем виноватой чувствую. Но когда понимаю, что мною осознанно манипулируют - прихожу в ярость. Во всяком случае, последние годы, очень хочется поотшибать кое-что кое-каким манипуляторам.[/quote] Качельки эдакие. Если перегиб в одну сторону, то рано или поздно будет перегиб в другую (ярость по отношению к манипуляторам). Надо как-то равновесие налаживать. Мама тут, конечно , приложила руки. У нас с маман а особенно с папан, ужасные складывались отношения. с папой так и не примирились, увы. Умер. А с мамой пытаемся, до сих пор. Однажды я себе решила ( но приходится напоминать), что мама ни в чем не виновата, просто так сложились обстоятельства ЕЕ жизни, семейное воспитание, что она стала такой вот. Тогда только получилось перестать обижаться. Но все равно тараканов и таракашек много живет в моей голове с детских времен.
Вчера читала, что приемными родителями становятся в самом деле ненормальные. Люди, которых побила судьба, у которых какие-то эмоциональные травмы с детства. А относительно беспроблемные, во всем благополучные психологически, не задумываются всерьез о брошенных детях. Наверное, это так и есть, похоже на правду. Тогда лично я благодарна судьбе, что были травмы и боль с детства, -зато могу понимать боль других, сирот , например.
Натик: что приемными родителями становятся в самом деле ненормальные. Люди, которых побила судьба, у которых какие-то эмоциональные травмы с детства. А относительно беспроблемные, во всем благополучные психологически, не задумываются всерьез о брошенных детях.
[quote="Натик"] что приемными родителями становятся в самом деле ненормальные. Люди, которых побила судьба, у которых какие-то эмоциональные травмы с детства. А относительно беспроблемные, во всем благополучные психологически, не задумываются всерьез о брошенных детях.[/quote] согласна полностью!
Надо..... Стараюсь взывать к своему природному добродушию.
Натик:приемными родителями становятся в самом деле ненормальные. Люди, которых побила судьба, у которых какие-то эмоциональные травмы с детства. А относительно беспроблемные, во всем благополучные психологически, не задумываются всерьез о брошенных детях.
Я давно об том задумываюсь. Взять моего старшего брата - абсолютно самодостаточный толстокожий человек, какие там сироты - ему племянники и сестры глубоко безразличны. Вот за своих родных детей горло перегрызет, у матери отнимет последнее.
Натик:мама ни в чем не виновата, просто так сложились обстоятельства ЕЕ жизни, семейное воспитание, что она стала такой вот
А я себя утешаю, что она такой уродилась. Моя средняя дочь унаследовала характер бабушки.... Пока была молоденькая, худо-бедно держала себя в руках. Сейчас за 30, трудная беременность, материальные проблемы - вообще не тронь ее и не подходи, порвет, как тузик грелку. Я даже звонить боюсь, спросить как дела - в лучшем случае оскорбленно промолчит, в худшем - припомнит все обиды с детства. Все-все вокруг виноваты, все делают ей назло, у всех одна идея - как ее вывести из себя, как за ее счет пожить-пошиковать. В таком состоянии она ничего не слышит и ничего не понимает, бесполезно утешать, приводить доводы - один в один бабушка. Надо либо смыться подальше, либо рявкнуть.
Потом, когда бзык пройдет, душа-человек, веселая, щедрая, милая. Хорошо, что ее муж стреляный воробей и на манипуляции не ведется.
В общем-то, мне ее жаль - это ведь беда человека, а не вина, что он с таким характром уродился. Я понимаю ее, потому что у самой бывают такие приходы, когда кажется, что все бесцельно, что никому до тебя нет дела, что тобой только пользуются. Вспоминаются все обиды, хочется реветь белугой от жалости к себе.
Умом понимаю, что дурью маюсь, а ничего не могу с собой поделать, эмоции так и прут. Но есть отличие от поведения моей мамы - ей нужно было все выплеснуть на кого-то и ее отпускало, я, наоборот, прячусь ото всех, запираюсь в дальней комнате, самое оптимальное - крепко уснуть и долго спать. Пусть даже со снотворным. Чтоб только никто не узнал, не увидел моих слез - вот это во мне, наверное, от отца.
Какие ж мы все сложные.....
[quote="Натик"]Надо как-то равновесие налаживать.[/quote] Надо..... :sorry: Стараюсь взывать к своему природному добродушию. :roll:
[quote="Натик"]приемными родителями становятся в самом деле ненормальные. Люди, которых побила судьба, у которых какие-то эмоциональные травмы с детства. А относительно беспроблемные, во всем благополучные психологически, не задумываются всерьез о брошенных детях.[/quote] Я давно об том задумываюсь. Взять моего старшего брата - абсолютно самодостаточный толстокожий человек, какие там сироты - ему племянники и сестры глубоко безразличны. Вот за своих родных детей горло перегрызет, у матери отнимет последнее.
[quote="Натик"]мама ни в чем не виновата, просто так сложились обстоятельства ЕЕ жизни, семейное воспитание, что она стала такой вот[/quote] А я себя утешаю, что она такой уродилась. Моя средняя дочь унаследовала характер бабушки.... Пока была молоденькая, худо-бедно держала себя в руках. Сейчас за 30, трудная беременность, материальные проблемы - вообще не тронь ее и не подходи, порвет, как тузик грелку. Я даже звонить боюсь, спросить как дела - в лучшем случае оскорбленно промолчит, в худшем - припомнит все обиды с детства. Все-все вокруг виноваты, все делают ей назло, у всех одна идея - как ее вывести из себя, как за ее счет пожить-пошиковать. В таком состоянии она ничего не слышит и ничего не понимает, бесполезно утешать, приводить доводы - один в один бабушка. Надо либо смыться подальше, либо рявкнуть. Потом, когда бзык пройдет, душа-человек, веселая, щедрая, милая. Хорошо, что ее муж стреляный воробей и на манипуляции не ведется. В общем-то, мне ее жаль - это ведь беда человека, а не вина, что он с таким характром уродился. Я понимаю ее, потому что у самой бывают такие приходы, когда кажется, что все бесцельно, что никому до тебя нет дела, что тобой только пользуются. Вспоминаются все обиды, хочется реветь белугой от жалости к себе. Умом понимаю, что дурью маюсь, а ничего не могу с собой поделать, эмоции так и прут. Но есть отличие от поведения моей мамы - ей нужно было все выплеснуть на кого-то и ее отпускало, я, наоборот, прячусь ото всех, запираюсь в дальней комнате, самое оптимальное - крепко уснуть и долго спать. Пусть даже со снотворным. Чтоб только никто не узнал, не увидел моих слез - вот это во мне, наверное, от отца. Какие ж мы все сложные..... *x)
Зелибоба:Я вообще всю жизнь себя во всем виноватой чувствую
А вот это точно про меня. Муж иногда шутит - Ты такая дура, что даже когда тебя насиловать будут, ты всё будешь до последнего думать - "Может я не так поняла, этого хорошего человека". И что интересно в жизни, действительно было несколько таких случаев, когда уже видишь, что твой вроде хороший знакомый, подвыпив к тебе лапки тянет. А я всё по морде не врежу , ну может он просто спьяну так изливается, пока уже до проблемы не дойдёт, а потом уж бывало и полено в ход пошло. А человек в недоумении, я ж сразу то не матюгнула. Вот и опять вроде сама виновата. А с мамой у меня отношения тоже интересные, я знаю, что она меня любит, знаю, что поможет всегда и копеечкой и физически чем может, но потом обязательно об этом скажет. Или вот как в этот раз, уехали, просили ничего не делать, а она столько всего переворочала, что и здоровый мужик не всякий осилит, а потом с приступом сердца угодила в больницу,а с младшей соседи были. И ведь Ваня - старший звонил спрашивал может приехать помочь и если что срочно ему звонить, а его друзья тут же всё сделают, нет ухряпалась. Нам сразу не говорила, но каждый день, даже пока мы ещё туда ехали, звонила и спрашивала, а когда приедем, а то мол я не выдержу тут. А чего выдерживать, дождь шёл, в огород не нужно, из хозяйства у нас осталось 5 кроликов, да и утех муж сделал клетки так, что раз в неделю можно сена и воды добавить и всё, ну только если гранулы подсыпать. И две собаки. И так всегда, вчера собрались к сыну старшему ехать опять с ремонтом, её хотели с девчатами оставить, вроде согласилась, но раз 10 перезванивала и спрашивала, не передумали, а то она в соседнюю деревню в гости к сестре собралась. Ну решили, мужики - папа с Ромой поедут, а я останусь, и наша бабушка довольная уехала. Вот вопрос, а чего на пенсии в другие дни то не поехать? Или бывает, видит что я уже от усталости падаю, но если вдруг кому то помогу, у мамы столько всяких неотложных дел образуется, хотя в основном меня жалеет и на помощь не зовёт. Но я не обижаюсь, мне кажется это она боится остаться не нужной, а ей хочется быть значимой для меня, я ж у неё одна.
А недавно я услышала писк, и сидела то в противоположной комнате от дороги, но ведь слух уловил, выхожу с мыслью, опять котят подбросили, не ошиблась но... Какие то живодёры бросили малюсеньких котят в глубокую лужу недалеко от нашего дома, они белоснежные, пушистые барахтаются и уже захлёбываются, смотрю соседка вышла, стоим охаем, ахаем, тут её муж вышел, гаркнул - Зачем они сдались! И она ушла и я вроде пошла, захожу домой, мужу рассказываю, смотрим в окно, а том машина едет, глянули друг на друга и бегом. Выхватили этих комочков,а один уже нахлебался, вот теперь из пипетки и шприца поим тёплым молочком, полторашки кипятком наливаем и обкладываем в коробочке.... а мама сказала, что потому я кошачья мама ещё с детства, что больше нет таких дураков.
[quote="Зелибоба"]Я вообще всю жизнь себя во всем виноватой чувствую[/quote]А вот это точно про меня. :oops: Муж иногда шутит - Ты такая дура, что даже когда тебя насиловать будут, ты всё будешь до последнего думать - "Может я не так поняла, этого хорошего человека". И что интересно в жизни, действительно было несколько таких случаев, когда уже видишь, что твой вроде хороший знакомый, подвыпив к тебе лапки тянет. А я всё по морде не врежу , ну может он просто спьяну так изливается, пока уже до проблемы не дойдёт, а потом уж бывало и полено в ход пошло. А человек в недоумении, я ж сразу то не матюгнула. Вот и опять вроде сама виновата. :( А с мамой у меня отношения тоже интересные, я знаю, что она меня любит, знаю, что поможет всегда и копеечкой и физически чем может, но потом обязательно об этом скажет. Или вот как в этот раз, уехали, просили ничего не делать, а она столько всего переворочала, что и здоровый мужик не всякий осилит, а потом с приступом сердца угодила в больницу,а с младшей соседи были. И ведь Ваня - старший звонил спрашивал может приехать помочь и если что срочно ему звонить, а его друзья тут же всё сделают, нет ухряпалась. Нам сразу не говорила, но каждый день, даже пока мы ещё туда ехали, звонила и спрашивала, а когда приедем, а то мол я не выдержу тут. А чего выдерживать, дождь шёл, в огород не нужно, из хозяйства у нас осталось 5 кроликов, да и утех муж сделал клетки так, что раз в неделю можно сена и воды добавить и всё, ну только если гранулы подсыпать. И две собаки. И так всегда, вчера собрались к сыну старшему ехать опять с ремонтом, её хотели с девчатами оставить, вроде согласилась, но раз 10 перезванивала и спрашивала, не передумали, а то она в соседнюю деревню в гости к сестре собралась. Ну решили, мужики - папа с Ромой поедут, а я останусь, и наша бабушка довольная уехала. Вот вопрос, а чего на пенсии в другие дни то не поехать? :unknown: Или бывает, видит что я уже от усталости падаю, но если вдруг кому то помогу, у мамы столько всяких неотложных дел образуется, хотя в основном меня жалеет и на помощь не зовёт. Но я не обижаюсь, мне кажется это она боится остаться не нужной, а ей хочется быть значимой для меня, я ж у неё одна. А недавно я услышала писк, и сидела то в противоположной комнате от дороги, но ведь слух уловил, выхожу с мыслью, опять котят подбросили, не ошиблась но... Какие то живодёры бросили малюсеньких котят в глубокую лужу недалеко от нашего дома, они белоснежные, пушистые барахтаются и уже захлёбываются, смотрю соседка вышла, стоим охаем, ахаем, тут её муж вышел, гаркнул - Зачем они сдались! И она ушла и я вроде пошла, захожу домой, мужу рассказываю, смотрим в окно, а том машина едет, глянули друг на друга и бегом. Выхватили этих комочков,а один уже нахлебался, вот теперь из пипетки и шприца поим тёплым молочком, полторашки кипятком наливаем и обкладываем в коробочке.... а мама сказала, что потому я кошачья мама ещё с детства, что больше нет таких дураков. :)
alramin:будешь до последнего думать - "Может я не так поняла, этого хорошего человека".
Точно про меня!!!
На котят я бы тоже не смогла спокойно смотреть. Я вообще не могу смотреть, как животные страдают. Человек - хрен с ним, он сам зубастый и когтистый, защититься сможет, а животные бессловесные. И за детей до года-полутора сердце щемит, они для меня тоже невинные, бессловесные ангелы. Как пошел, начал воевать "хочу-не хочу, я сам" - мне уже не так жалко, он уже может защититься и отвоевать место под солнцем.
[quote="alramin"]будешь до последнего думать - "Может я не так поняла, этого хорошего человека".[/quote] Точно про меня!!! *x) На котят я бы тоже не смогла спокойно смотреть. Я вообще не могу смотреть, как животные страдают. Человек - хрен с ним, он сам зубастый и когтистый, защититься сможет, а животные бессловесные. И за детей до года-полутора сердце щемит, они для меня тоже невинные, бессловесные ангелы. Как пошел, начал воевать "хочу-не хочу, я сам" - мне уже не так жалко, он уже может защититься и отвоевать место под солнцем.
alramin, Марин,аналогично про котят,шла с детьми(давно было) на речку купаться и слышим писк,не поняли откуда ,прошли мимо,идем назад,опять писк,дети в бурьян полезли,а там 3 котенка новорожденных,все мухами засижены.один мертвый,один умирает,а третий шевелится и орет.забрали,кормили,выхаживали,он умер через неделю.не так давно пошла с Ромой в военкомат,там дорожка есть через школу,тропинка,а по обочине бурьян растет,на тропинке котенок новорожденный лежит,пищит,ну я думаю,мать где-то рядом охотится.подняла его и в кусты положила,думаю найдет его мамашка.назад часа через 2 идем-а он опять на тропинке,выполз.забрали,неделю выхаживали,потом одну подругу уговорила взять под свою кошку подложить(они котят утопили),думаю пусть покормит,потом заберем,нам правда потом его не отдали-себе оставили.но главное-я кошек не люблю,держу просто потому что мыши есть,а так -даром не надо,но вот бросить в беде беспомощного -не могу.а про ухажеров-еще смешнее.когда ко мне пристают-я до такой степени изумляюсь-что этим приставалам самим стыдно становится.для меня и правда дико:дружили-дружили - и вдруг руки распускает!у меня на лице шок,в глазах укор,потом может за ненормальную считают?тоже себя во всем чувствую виноватой.Рома поступил в элитную гимназию.директор долго мне рассказывал об успехах этого заведения,рассказывал где участвуют их дети и сколько им дают учителя.а потом завел речь о спонсорстве,начал говорить,кто сколько дал в школу.и так мне стыдно стало,что вот моего сына приняли,а я ничего не дала.звоню приятелю (у него там дочка учится),спрашиваю сколько и чего он дал в школу,думаю,надо дать,чтобы не меньше других(а он между прочем предприниматель),он как услышал зачем я расспрашиваю,так и начал ржать!а потом говорит,-успокойся,тут дети директоров заводов учатся,дети руководителей города,ты все равно за ними не угонишься,я не собираюсь ничего дарить,у меня дочка хорошо учится,вот и пусть радуются,что мой ребенок защищает честь их школы.он меня правда отрезвил,а то было желание,брать кредит и дарить какой-нибудь компьютер или телевизор.вот такая я дура,так во всем.но уж лучше быть такой дурой,чем стервой.хотя,соглашусь,что стервам легче жить.
[b]alramin[/b], Марин,аналогично про котят,шла с детьми(давно было) на речку купаться и слышим писк,не поняли откуда ,прошли мимо,идем назад,опять писк,дети в бурьян полезли,а там 3 котенка новорожденных,все мухами засижены.один мертвый,один умирает,а третий шевелится и орет.забрали,кормили,выхаживали,он умер через неделю.не так давно пошла с Ромой в военкомат,там дорожка есть через школу,тропинка,а по обочине бурьян растет,на тропинке котенок новорожденный лежит,пищит,ну я думаю,мать где-то рядом охотится.подняла его и в кусты положила,думаю найдет его мамашка.назад часа через 2 идем-а он опять на тропинке,выполз.забрали,неделю выхаживали,потом одну подругу уговорила взять под свою кошку подложить(они котят утопили),думаю пусть покормит,потом заберем,нам правда потом его не отдали-себе оставили.но главное-я кошек не люблю,держу просто потому что мыши есть,а так -даром не надо,но вот бросить в беде беспомощного -не могу.а про ухажеров-еще смешнее.когда ко мне пристают-я до такой степени изумляюсь-что этим приставалам самим стыдно становится.для меня и правда дико:дружили-дружили - и вдруг руки распускает!у меня на лице шок,в глазах укор,потом может за ненормальную считают?тоже себя во всем чувствую виноватой.Рома поступил в элитную гимназию.директор долго мне рассказывал об успехах этого заведения,рассказывал где участвуют их дети и сколько им дают учителя.а потом завел речь о спонсорстве,начал говорить,кто сколько дал в школу.и так мне стыдно стало,что вот моего сына приняли,а я ничего не дала.звоню приятелю (у него там дочка учится),спрашиваю сколько и чего он дал в школу,думаю,надо дать,чтобы не меньше других(а он между прочем предприниматель),он как услышал зачем я расспрашиваю,так и начал ржать!а потом говорит,-успокойся,тут дети директоров заводов учатся,дети руководителей города,ты все равно за ними не угонишься,я не собираюсь ничего дарить,у меня дочка хорошо учится,вот и пусть радуются,что мой ребенок защищает честь их школы.он меня правда отрезвил,а то было желание,брать кредит и дарить какой-нибудь компьютер или телевизор.вот такая я дура,так во всем.но уж лучше быть такой дурой,чем стервой.хотя,соглашусь,что стервам легче жить.
Манипуляция "А почему сестре можно?"
В этой манипуляции приманкой служит поведение сестры: "Мама, почему, когда мне надо делать уборку, сестра всегда садится за уроки?" Она могла бы сделать их раньше, и помочь мне".
Намек на то, что у матери есть любимица. Чувство вины матери - мишень воздействия на нее. Схема манипуляции такова: явная трансакция Взрослый-Взрослый (обмен информацией) дополняется скрытой Родитель-Дитя (упрек).
Манипуляция "Помогайте!"
Манипуляция того же типа, что и "Вы меня не любите!", находится на вооружении уже взрослых детей, декларирующих: "Родители должны помогать детям до пенсии". Не уточняется даже до чьей пенсии - родителей или детей.
Манипуляция "Провокатор"
Ее нередко используют юные "психологи".
Дочь старается вызвать спор или даже ссору между родителями. Когда это в очередной раз не удается, не выдерживает: "У всех родители как родители: ссорятся, как все нормальные люди... Эти же смотрят друг другу в рот!"
Казалось бы, радуйся, что в семье нет не то что скандалов, а даже мелких ссор. Но потенциальной манипуляторше нужна слабость родителей, что бы, играя на их противоречиях, добиться каких-то своих целей. И пример более удачливых подруг - явная провокация.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[i]Манипуляция "А почему сестре можно?"[/i] В этой манипуляции приманкой служит поведение сестры: "Мама, почему, когда мне надо делать уборку, сестра всегда садится за уроки?" Она могла бы сделать их раньше, и помочь мне". Намек на то, что у матери есть любимица. Чувство вины матери - мишень воздействия на нее. Схема манипуляции такова: явная трансакция Взрослый-Взрослый (обмен информацией) дополняется скрытой Родитель-Дитя (упрек).
[i]Манипуляция "Помогайте!"[/i] Манипуляция того же типа, что и "Вы меня не любите!", находится на вооружении уже взрослых детей, декларирующих: "Родители должны помогать детям до пенсии". Не уточняется даже до чьей пенсии - родителей или детей.
[i]Манипуляция "Провокатор"[/i] Ее нередко используют юные "психологи". Дочь старается вызвать спор или даже ссору между родителями. Когда это в очередной раз не удается, не выдерживает: "У всех родители как родители: ссорятся, как все нормальные люди... Эти же смотрят друг другу в рот!" Казалось бы, радуйся, что в семье нет не то что скандалов, а даже мелких ссор. Но потенциальной манипуляторше нужна слабость родителей, что бы, играя на их противоречиях, добиться каких-то своих целей. И пример более удачливых подруг - явная провокация.
Уважаемые форумчане! Очень нужен совет. В опеке предложили девочку взять (стоим в очереди уже почти год) 8 лет, ЗПР, коррекционный класс, как у большинства. Девчушка на фото вроде приглянулась, пишут, что доброжелательная, веселая. Но! Опека решила...
Последнее сообщение
52118 Вера Васильевна , скажите, а вы в доме ведь живете? Как вы все разместились? И вопрос передвижения интересует, это же газельку надо чтобы уехать всем.
Газельку не хотим - Соболя хватило, до сих стоит во дворе у дочери. Года 3 назад у нас был...
Добрый день всем. Мы усыновляем ребёнка не говорящего по русски. Стараемся понять, как себя вести первые несколько дней, как установить контакт и не отпугнуть ребёнка. Может у кого- нибудь есть подобный опыт. Посоветуйте
Сразу прошу писать комментарии только опытных опекунов/усыновителей/психологов и всех тех, кто в теме.
Интересующихся, любопытных страждущих и проч. прошу не тратить время моё и ваше.
Дано: два брата 15, 14 лет и сестричка 12 лет. Жили отдельно от...
Последнее сообщение
Я тоже свято верила, что НИКОГДА не скажу о их бывшей маме плохо, тем более она умерла. И так оно и было несколько лет, руки в кулаки зажму, зубы стисну и улыбаюсь. Но однажды не выдержала, старшая из девочек постоянно рассказывала, какая у них была...
Добрый вечер.
Сёрфила по интернету в поисках тем, похожих на мою... Нашла только здесь, на форуме приемных.
Уж не знаю, как мне здесь писать. Но мне кажется, что среди приемных больше сложных очень детей.
Так что мой родной любимый сын становится...
Последнее сообщение
Очень интересная тема и очень интересно, как сложилось у вас дальше, как вы сейчас живёте?