Пенсии детям: что нового?
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Пенсии детям: что нового?
Я веду тетрадь, но только для себя. Не разбирая чеков, могу в конце месяца разделить расходы между мальчиками- в конце года меньше работы.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Пенсии детям: что нового?
)
В первых нормативных актах о приемной семье было написано:
приемные родители ведут учет израсходованных средств в простой форме. Сэкономленные средства изъятию не подлежат.
Мне объяснили в нашей бухгалтерии РУО: это значит, что вы просто записываете в тетрадь (блокнот, альбом - куда угодно!) все расходы на детей, по возможности собираете чеки.
Но эта тетрадь и чеки нужны были мне только для того, чтобы я могла в конце года сделать отчет: вся самодельная бухгалтерия так до сих пор и лежит у меня дома. Вместе с чеками.
Это были мои рабочие, черновые записи.
Мало того, когда я однажды запуталась, что и кому из мальчишек купила, сделала самодельные арматурные карты: по ним было легко проверять, какие вещи надо купить по нормативам и какие куплены в реальности.
У меня почему-то не было куплено ни одной резиновой шапочки для бассейна...
Зато обуви "сгорало" в несколько раз больше нормы.
Разумеется, я свои "инновации" нигде не обнародовала, а то хватило бы ума у кого-нибудь и в самом деле ввести их в обязанность.
... Как сейчас помню (так и встала перед глазами Инна Чурикова-КроликоваКиприлинка:это где-то прописано как обязанность приёмного родителя?
В первых нормативных актах о приемной семье было написано:
приемные родители ведут учет израсходованных средств в простой форме. Сэкономленные средства изъятию не подлежат.
Мне объяснили в нашей бухгалтерии РУО: это значит, что вы просто записываете в тетрадь (блокнот, альбом - куда угодно!) все расходы на детей, по возможности собираете чеки.
Но эта тетрадь и чеки нужны были мне только для того, чтобы я могла в конце года сделать отчет: вся самодельная бухгалтерия так до сих пор и лежит у меня дома. Вместе с чеками.
Это были мои рабочие, черновые записи.
Мало того, когда я однажды запуталась, что и кому из мальчишек купила, сделала самодельные арматурные карты: по ним было легко проверять, какие вещи надо купить по нормативам и какие куплены в реальности.
У меня почему-то не было куплено ни одной резиновой шапочки для бассейна...
Разумеется, я свои "инновации" нигде не обнародовала, а то хватило бы ума у кого-нибудь и в самом деле ввести их в обязанность.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-