Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552
 Re: Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Сообщение iwanna »

Наталья Васильева:Я могу снимать хоть каждый день не по разу - это деньги с МОЕГО счета. У меня туда же еще что-то перечисляется. Иногда я могу вообще 2-3 месяца не снимать именно пособие Олега, если уже израсходовала с карточки свою пенсию: лишние деньги кошелек жгут - так и просятся остаться в магазине.
у нас сберкнижки открыты на имя детей, туда поступает пособие, про алименты я понятия не имею,дали книжку Тюменскую, там тыс по 7 есть.
Инид:Что меня возмущает - это бесконечные разговоры о деньгах! Никого из вышестоящих не интересуют мои дети. В лучшем случае проверят как мы проходим диспансеризацию. Всем наплевать на то, что я закладываю в детские головы. Вырасти хоть бен ладена. Но деньги не тронь. Это святое.
Вот и у нас не спрашивают ничего, а когда я пошла узнать про единовременное, мне сразу прилетел вопрос, а зачем оно вам? Вы только что получили за 2 месяца,которые сразу вам не выплачивались. А то что мы за эти 2 месяца в долги влезли,чтобы прокормить и одеть кого волнует. Поворачивают все так, что вот корыстные и только деньгами интересуются. А чем еще у них интересоваться? Психолога нормального нет, все у нас идет нормально, сложный период когда вся семья выть готова была мы с горем пополам пережили.
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

iwanna:дали книжку Тюменскую, там тыс по 7 есть.
Об этих деньгах, судя по всему, и говорим. Их можно снимать раз в месяц без разрешения опеки в размере прожиточного минимума. Я добивалась в отделении сбербанка, поэтому и получаю. Другие родители просят в органах опеки, поэтому сидят без этих денег.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

iwanna:про единовременное
Про единовременное надо узнавать в соцзащите. У нас оно оттуда выплачивается, туда и пакет документов я сдавала.
Сегодня была в опеке, мило побеседовали. Написала заявление на разрешение. При мне пришла женщина, сотрудница опеки сама предложила ей приемную семью, еще и про единовременное напомнила, оно у нас 13 тысяч, якобы не лишние.
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Инид:Об этих деньгах, судя по всему, и говорим. Их можно снимать раз в месяц без разрешения опеки в размере прожиточного минимума. Я добивалась в отделении сбербанка, поэтому и получаю. Другие родители просят в органах опеки, поэтому сидят без этих денег.
Я так поняла раз она Тюменская,значит только там можно и снимать? И в нашем банке лежит бумажка с опеки,по которой я имею право снимать с детских счетов с Игоревого и Аленкиного определенную сумму. У Игоря сумма уменьшилась на тысячу, а переделывать не стали,просто с сентября ему и 3 и платят на тысячу меньше.
А на тех книжках не думаю что будут еще поступления,мама укатила в неизвестном направлении.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

iwanna: сумма уменьшилась на тысячу,
Это как?
iwanna:Тюменская,значит только там можно и снимать?
Не обязательно, нужно узнавать в отделении банка. У нас книжка была оформлена в нашей же области, но в другом районе. Выдают здесь, не заставили ехать.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

iwanna: раз она Тюменская,значит только там можно и снимать?
Если это Сбербанк, то снимать можно хоть где, лишь бы было отделение Сбербанка. Правда, раз другой регион, то, скорее всего, возьмут комиссионный сбор.

Если снимать деньги в пределах одной области, то вообще никаких проблем нет.

У нашего Вовчика первый счет открыт в Оханске (там была пенсия оформлена). Чтобы не переделывать ничего именно в ПФ, мы у себя в Нытве просто снимаем деньги с этого счета (он универсальный, поэтому там доходность по процентам никакая) и перебрасываем на другие, в том числе на депозитные.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Я точно знаю что мне в нашем банке снять не разрешат. Разве только разницу в тысячу, которая написана на бумажке.Эх..я бы комплект зимний заказала :roll: Игорехе новый на зиму
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А вы уже пробовали написать заявление в опеке, чтобы получить разрешение на снятие денег?
(Я, кажется, что-то упустила... :oops: )
У родителей есть не только обязанности, но и права!
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Инид:Это как?
До трех лет на ребенка платят одну сумму, а с трех до 6 вроде на тысячу меньше.
лара

Сообщение лара »

алименты опекаемого после суда поступают на счёт опекуна( бабушке),сейчас вро де бы новые законы,Можно ли опекуну снимать алиментыили же надо разрешение опеки,ИЛИ открыть счёт опекаемому?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…