Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Сообщение silverheartcats »

Стирка руками, когда ИМЕЕТСЯ возможность загрузить в стиральную машину и нажать кнопку, для меня совершенно идентична чистке унитазов зубными щетками армейскими новобранцами.
Можно придумать самые различные ситуации, когда может понадобиться ручная стирка (или чистка зубной щеткой). В жизни бывает все. Жизнь многому учит. Мы же не имеем возможности обучить всем навыкам, которые могут понадобиться в любых экстрим ситуациях - напр. в турпоходе варить на костре, мыть посуду в ручье, там же и состирнуть и умыться. Это ж не значит, что дома тоже нужно на костре варить? т.е. пойдем в поход и ТАМ научим.
Последний раз редактировалось silverheartcats 19 ноя 2013, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

silverheartcats:Это ж не значит, что дома тоже нужно на костре варить?
:ROFL: Не-а, надо чаще в турпоходы ходить летом на рыбалку, зимой на лыжах, мы раньше зимой на костре картоху пекли, знаете как вкусно на морозе картошечка с салом на прутике и лук с хлебом и горячим чаем. Вот так дети и учатся готовить на костре. :wink: Кстати, у меня дети обожают походы, зимой редко получается, так мы иногда такой вариант прогоняем, варим уху или рыбный суп в казане, берёзовую ветку (промытую и высушенную) разжигаем и тушим прямо в суп, аромат дымка так ловим. :) А вообще разговор ни о чём, ну не хотите вы стирать на руках, так и ладненько, чего ж так убиваться? Мы же не навязываем вам свои носки. :-D А мне вот, например было приятно, когда в позапрошлом году, мои девули привезли грамоты из краевого лагеря (кстати такое было впервые и единожды, к сожалению, а ведь мысль классная) "Родителям за хорошее воспитание дочери". Грамоту дали именно за то, что мои сами убирали в комнатке своей и стирали свои вещи, комната была на 4 человека, мои так возмущались, какая с ними девочка грязнуля жила. :roll: Видимо кто-то грамотный из воспитателей на нужную нотку у моих даванул, а они подкованные, могут если хотят, вот это хотят сработало, а остальное дело техники.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 54 секунды:
У нас в районе есть одна мама , она во многом для меня образец, но некоторые методы воспитания, не мои. У нас тоже как то возник такой разговор, а почему мои девы стирают на руках, что машинки нет? И она тоже так и не поняла, зачем мне это. На том и разошлись. У неё всё образцово показательно, живёт в деревне, но туда в школу детей не водит, не престижно, возит в райцентр, к нам, оплатила все дополнительные обеды и дети как белочки с веки на ветку весь день из школы, на кружки бегают, забирает только вечером. Может это и здорово, но не моё, я не лезу туда, но и советы неприемлемые для меня не приму. Например недавно разговор зашёл, что мои не хотят как следует подмываться и у одной из дев пошло покраснение небольшое, пошли к врачу, ничего страшного просто тщеательнее мыться и всё. Стою над душой, веду в ванну. На что мне эта мама задала вопрос, да ещё таким назидательно обвиняющим тоном - А ты что разве не проверяешь их вечерами как они помылись. :shock: Я спросила -Как? Она сказала, что каждый вечер после помывки заставляет девчат ложиться на кровать задрать ноги и разглядывает как помылись. :shock: :%) Её девочки старше моих. Ещё моя знакомая спросила, а как тогда тебя мама воспитывала? *x) Может я чего не понимаю, но ТАКОГО моя мама не делала и я точно делать не буду! А то ещё в педофилии обвинят в извращённой форме. :twisted: Потому я и говорю, у каждого свои методы воспитания в зависимости от вида тараканов.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Марина, я в шоке..... Уж да уж.... В каждой избушке свои погремушки.
Кстати, Полинка сама просила проверить, как она подмылась, нравилось ей, что ли. Ложилась, раскидывала ноги - на, смотри, мам!
Я вот на что хочу обратить внимание, раз уж пошел разговор.
alramin:у одной из дев пошло покраснение небольшое, пошли к врачу, ничего страшного просто тщеательнее мыться
Это не совсем так. В норме у девочки вообще дожно быть все "чисто", я имею в виду здорового ребенка, выделения, т.е. физиологические бели появляются только в препубертате. А так девочку достаточно просто сполоснуть проточной водичкой и все, никакого мыла, надраивания щетками и т.д. Блин, ну вспомните свое детство - много мамы вас контролировали на предмет правильного подмывания? Если есть какое-то раздражение, это вероятнее всего неполадки в организме, причин может быть множество - диатез, молочница кишечника, сниженный иммунитет (это вообще почти у каждого ребенка).
У Полинки была та же ситуация, тоже гинеколог отмахнулась - плохо подмылись. Извините, а что, девочку надо по какой-то особой методике подмывать? Или я такая грязнуля, запустила ребенка, трусы ей неделями не меняю? Настояла на полном обследовании, нашли хламидиоз.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист

Покраснение и зуд в половых органах может быть даже симптомом диабета! Кстати, и глисты тоже могут такое давать. У моих, как на сладком оторвутся, тоже бывает покраснение. Я им ванночки с ромашкой делаю. В ванну ставлю небольшие тазики с отваром, и они там сидят довольнючие. Мои купаются сами. Я их не контролирую. купание у них любимейшее занятие. Не знаю, что будет в подростковом возрасте, т.к. большинство подростков мыться очень не уважают.
alramin
Опытный
Опытный

Сообщение alramin »

Зелибоба:хламидиоз.
:shock: Ну мы прошли диспансеризацию, глистов нет, сахара тоже, а вот всяку бяку точно не проверяли. Ну на зуд она не жаловалась, хотя мои и не будут, могут и не заметить. А с мылом я тоже не разрешаю мыться, если только детское без добавок, сама как то однажды нашла себе проблем с излишней чистоплотностью. А вот о ромашке и вправду что то выпустила из головы, у меня дома есть и календула своя, спасибо, за подсказку.
Зелибоба:сниженный иммунитет
да вот это точно, у нас как раз у неё у младшей, сейчас стали признаки рахита исчезать, а то всё как то маленькая ростом , ножки прутики и живот впереди как у бабули, витаминки пьём всяко разные, фрукты и овощи силой заставляю. Конфеты хоть пряь, а вот фрукты забываем есть. :(
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист

alramin, а может соки делать, если фрукты,овощи не очень любит? Мы пока своей меньшой рахит лечили, то все по сокам ударяли. Из морковки с добавлением свеклы и яблочка прямо очень хорошо идет. Да и любые фрукты туда можно добавлять. Давали по 2 стакана в день. Столько овощей и не сточит ребенок никогда. Сначала даже по 3 стакана в день морковного сока давали. но началась каротиновая желтуха. пришлось отменить. На 2 стакана смешанного сока перешли. Я витамины в банке недолюбливаю - все ж химия. Так старались рыбу жирную, икру, печень и вот соки давали усиленно. Уж больно рахит сильный был. Прямо на пределе. Еще чуть-чуть и пошли бы необратимые изменения. Вот 7 лет ей, и только неделю назад первый зуб выпал.
alramin
Опытный
Опытный

Сообщение alramin »

Моим , младшей 9, второй (никак не привыкну писать старшей, теперь она старшая) 11, а зубы вот ещё летом выпадали. Соки да , соки они любят. Мы делаем, тыквенный с ... ну а там варианты, облепиха, апельсины. Ну и красная смородина, просто смородина. У нас сами же знаете особо не фруктовый край, из магазинных, бананы ещё едят, яблоки кое как, а вот хурму заставляю. Для мужа это испытание, он обожает хурму, а она лежит и портится, а они не едят, апельсины не очень, виноград, так себе, дыни, арбузы из под палки. Чего детям надо? Ка-анфе-ет!
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Я пока стирала в машинке ночные пипи своих дев....они и гадничали в кровати чуть ли не ежедневно, а как сказала ВСЕ ...., все стирает сами ручками и постельное тоже (у нас на то время была простая машинка + вода не из крана, залить-вылить из машинки все в ручную) .
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист

ХУТОРЯНКА, так я ж и говорю о том, что если стиралки нет и вода не из под крана, так и разговору нету. Тазик взяли и ручками арбайтен-арбайтен. А вот если стиралка-автомат рядом стоит, то нафига ручками? Загрузили и кнопку нажали. Научить загружать, включать и выстиранное развешивать.
Мы целый месяц ногами стирали, пока машинки не было. В ванне замачивали и по белью топтались все - дети сразу вместе, а мы с мужем по очереди. Если есть необходимость, то вариантов нет - надо стирать руками. Ну или ногами..
А вот при наличии автомата, какая смысловая нагрузка в ручной стирке? Как умом ребенок воспринимает, что вот стиралка стоит-отдыхает, а я почему то руками стираю. Обидно, не?
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Киприлинка:А что, ради одних трусов следует машину запускать?
Это все зависит от количества народа :oops: . У меня в машинку в пятницу вечером закладывается - 20 - 25 трусов, 18 маек и 15 хлопковых колготок, можно еще туда же впихнуть штук 5 светлых футболок, а остальное в следующую закладку :wink: Мелкие очень любят постирать руками, но это так баловство, а старшая уже руками не любит стирать, искренне так удивляется на мое предложение постирать: "А машинка тогда зачем?". Я её заставляю стирать руками в воспитательных целях, когда она "вдруг" находит у себя в комнате ворох грязного белья, когда у меня уже закончилась "большая стирка" (это у меня с вечера пятницы по вечер субботы :roll: ). Среди недели не стираю, некогда.
Сынок и две дочки...(многоточье)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…