Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
-
Автор темыsilverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
Ой. меня давно уже мучает вопрос. Не первый раз встречаю подобный текст - "сами стирают свои трусы и носки". А что ли никак нельзя в стиралке постирать? То есть мы просто закладываем всю одежду вечером в стиралку, утром развешиваем. Зачем самим стирать то?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Адаптация приемных родителей
У меня есть знакомая, у нее трое родных сыновей, большие парни, кто учится, кто работает. Она стирает в машинке только постельное белье за ними, все оставное свое они сами, руками. Я сильно удивилась, спросила: почему, мол, не в машинке. Она ответила, что парни должны сами за собой ухаживать, а не надеяться на маму, в жизни это умение пригодится. Ну, рациональное зерно в этом есть, конечно. Вот для меня пример, как строго мама воспитывает сыновей. Мне своего было жалко....
Я стирала в стиральной машине. Кроме случаев, когда девушка укакала трусы - тут заставляла руками застирывать, потом кипятила. Ну, еще в воспитательных целях иногда носки заставляла стирать руками, когда она в беленьких носочках по школе босиком бегала.silverheartcats:А что ли никак нельзя в стиралке постирать?
У меня есть знакомая, у нее трое родных сыновей, большие парни, кто учится, кто работает. Она стирает в машинке только постельное белье за ними, все оставное свое они сами, руками. Я сильно удивилась, спросила: почему, мол, не в машинке. Она ответила, что парни должны сами за собой ухаживать, а не надеяться на маму, в жизни это умение пригодится. Ну, рациональное зерно в этом есть, конечно. Вот для меня пример, как строго мама воспитывает сыновей. Мне своего было жалко....
Все проходит. И это пройдет.
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Да чтоб знали просто как это делается.Я потом все перестирываю.Они знают про мыло,стиральный порошок,ополаскиватель.Знают,что почистить большую грязь все равно перед стиркой надо(если возможно)Знают,что замочить можно-нужно,светлое от темного отдельно.Закладывают в машину.silverheartcats:Зачем самим стирать
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
А еще со сниженным тонусом мышц. Обратите внимание, нет ли у детей мышечной неловкости, не падают ли они на ровном месте, не горбятся ли, не роняют постоянно предметы из рук, не говорят ли невнятно, гнусаво, в нос, не полуоткрыт ли рот. Это все признаки сниженного мышечного тонуса - последствия родовой травмы. Из-за этого им сложно прилагать усилия при жевании. Мясо есть отказываются, а сосиски любят. Не станут грызть морковку, яблоко, предпочтут банан.Клотильда:Специалисты утверждают, что ребенок с УО не любит жевать, даже орехи есть не будет, а тем более мясо
Все проходит. И это пройдет.
-
- Специалист

Не могу никак понять ЗАЧЕМ? Зачем знать, как стирать руками???? Пусть знают, как закладывать в стиральную машину, как сортировать - белое и цветное, как получить выстираное и развесить. Не могу понять, что именно даст стирание руками того, что стирается в машине. Знать, как стирали век назад? Тогда уж можно на речку отправлять бельишко постирывать и золой его, золой. На мой взгляд это что то типа сознательного унижения - вот стиральная машина, а ты, жучара, в виде наказания будешь руками стирать. На мой взгляд, не рационально и смысловой нагрузки не несет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
При этом не выставляют напоказ нательное белье - такое маленькое "табу" на всеобщее обозрение достаточно интимных вещей.
Катя даже свои "нулевые" лифчики стирает сама, сама сушит в своей комнате.
Причем по собственной инициативе.
- у нас ребята более бережно относятся к вещам. И к чистоте своего тела.silverheartcats: Зачем самим стирать то?
При этом не выставляют напоказ нательное белье - такое маленькое "табу" на всеобщее обозрение достаточно интимных вещей.
Катя даже свои "нулевые" лифчики стирает сама, сама сушит в своей комнате.
Причем по собственной инициативе.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Специалист

Зелибоба, а та мама с тремя сыновьями что ли думает, что ее сыны на стиралку себе не заработают?? Мы даже кроссовки и тапки в машине стираем. Меня америкосы научили вообще все в машинке стирать, спасибо им. Кроссовки вообще как новые получаются.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Наталья Васильева, в смысле стирать в машинке - это не бережно к вещам относиться? и неприлично, если вещи вместе стираются? И вместе сушатся. Чудны дела твои, Господи
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Наталья Васильева, в смысле стирать в машинке - это не бережно к вещам относиться? и неприлично, если вещи вместе стираются? И вместе сушатся. Чудны дела твои, Господи
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Абсолютно не согласна. Никакого унижения в этом нет, элементы гигиены, ухода за собой. А что, ради одних трусов следует машину запускать? Или копить их неделями, чтобы постирать вместе? По-моему, рационально состирнуть трусы руками. Если менять ежедневно и не гадить в них, то это только формальность. Что касается носков и колгот, то тоже перед стиркой заставляю особо замарашливых работать руками, машина не берёт, и я "грызть" не собираюсь.silverheartcats:На мой взгляд это что то типа сознательного унижения
Путь Души полон Чудес! ))
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
silverheartcats, у меня кроссы после машинки меньше стали.больше не стираю.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
я объясню со своей колокольни.мой средний сын живет в общежитии,учится в институте в другом городе.спрашивается кто ему постирает?у студентов нет личных стиральных машинок есть прачечная ,где каждая закладка стоит денег(которых вечно не хватает)так что трусы носки,футболки-ручками,а если понятие не имеет как это делается-то совсем беда.к слову у меня современная машинка-автомат,стираю Тайдом,но если я светлые носочки или трусики ,которые после улицы,песочницы-черные,не застираю на руках предварительно,то из машинки они выйдут сероватыми,удивилась,что реклама Тайда наглое вранье(а так надеялась,машинка у меня недавно)silverheartcats:Не могу никак понять ЗАЧЕМ?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-