УО средней степени. Посоветуйте новичку

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: УО средней степени. Посоветуйте новичку

Сообщение Зелибоба »

северная пальмира:Если она с мужем оформит ПС на неё и у неё 3 гр. и хуже - то получать будут по 25 т. за неё зарплату и пособие более 10 т
И что эти деньги для Москвы? Девочка совсем взрослая, одежду, гигиенические средства покупать как взрослой женщине. А лечение, консультации специалистов в Москве на порядок выше, чем в регионах. Скорее всего, делать все это будут платно - какая гос.медицина, сами знаете. А лекарства сколько сейчас стоят?
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Зелибоба, это да. Но с другой стороны она всё равно дома сидит с детьми, будет деньги хоть получать.
Но опять же, они все туда и уйдут. На девочку.
Может она не в Москву будет возить? У на в МО всё же дешевле врачи.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Григорьева Елизавета, не обижайтесь. Услышьте нас. И просто будьте готовы. А делайте как чувствуете.
Я вот сей день читаю Алену "рука висит плетью, давление". Я хорошо знаю эту боль, и чувствую ее с каждым написавшим о своих проблемах. Но и свою боль переношу чуть легче, рассказывая здесь о своих.
И еще. У меня био одного возраста с приемными. У нее есть проблемы. И я уже никогда не узнаю результат ли это общения с психически нестабильными детьми. Но всегда буду задавать себе этот вопрос.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид:И я уже никогда не узнаю результат ли это общения с психически нестабильными детьми. Но всегда буду задавать себе этот вопрос.
Вот это, наверное, самое тяжелое из последствий воспитания в семье приемных детей. Свое личное неблагополучие - фиг с ним, но вот проблемы родных детей заставляют постоянно прокручивать прошедшую жизнь и искать свои ошибки.
Все проходит. И это пройдет.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Инид:И еще. У меня био одного возраста с приемными.

и я не узнаю.. и уже
не изменить, даже если их всех вернуть.. сколько было меня у дочери...то кредиты отрабатывала, то на работе она со мной, а у мамы 47 подростков, то приемного ей навязала, а он к ней в трусы лез.. пойду, поцелую
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Григорьева Елизавета:вместо ответов на вопросы: ты не справишься, тебе не по плечу, это должен делать Профессионал.
вот уж, извините, не было такого. Вам просто рассказали, что было у других ПР
Григорьева Елизавета:а эти 4 месяца я очень многое узнала о девочке
мой старший живет у меня 6-й год. Знаете, я его до сих пор не слишком хорошо знаю, хотя у него псих. диагнозов нет и пришел он ко мне в возрасте 10 лет.
Григорьева Елизавета:я очень рассчитываю на деньги, которые полагаются приемному родителю
я живу в ближайшем Подмосковье, прям за МКАД (я в магазин в Москву пешком хожу), так вот: одевать даму вам придется сразу, а деньги, в лучшем случае, вы увидите месяца через два (так было у меня, учитывая мою скандальность, опека знает, что деньги я из них вытрясу до копейки, меня бухгалтерия по голосу узнает :crazy: ). Траты на таких детей очень большие. Вещи не берегут, а могут и нарочно портить.
Григорьева Елизавета:моим малышам 3 года и 1.5.
и все ваше время будет тратиться на "новую девочку", т.к. ей внимания нужно море.
Григорьева Елизавета:я пришла на форум ради поддержки и практических советов.
вам ее и предлагают. Гостевой режим это, на мой взгляд, оптимальный вариант.
Елизавета, решать конечно же вам и только вам. :Rose: Помощь - это замечательно, НО у вас двое маленьких детей и ВЫ ИМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!! :oops:

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Григорьева Елизавета:я вижу реальный путь отступления. если все будет плохо, я могу оставлять ее в интернате на неделю, также как обычные родители оставляют там своих обычных, родных детей.
вы морально готовы выслушивать, что взяли "за деньги" сироту и теперь пытаетесь от нее избавиться? :shock: Всегда помните, то, что общество готово простить "обычному" родителю НИКОГДА не прощается приемному! Сколь это не прискорбно :sorry:
Григорьева Елизавета:все уже решено и с опекой и с интернатом,
отношение опеки часто резко меняется после приема ребенка в семью, т.к. теперь это уже не их, а ВАШИ проблемы. И попинывать вас начнут со всех сторон, только поворачивайся :crazy: Это я лично проходила дважды. Второй раз было легче, т.к. у меня "крокодилья кожа и зубы" отросли за 5 лет приемства.
лиля
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение лиля »

Григорьева Елизавета:я вижу реальный путь отступления. если все будет плохо, я могу оставлять ее в интернате на неделю, также как обычные родители оставляют там своих обычных, родных детей. это ведь общая коррекционная школа интернат. а через полгода мне в любом случае отправлять ее в коррекционное пту с общежитием в соседний город. все уже решено и с опекой и с интернатом, многие вещи продуманы и просчитаны.
моим малышам 3 года и 1.5. через полгода она уедет, и большая часть их жизни пройдет без нее. они ее может и не вспомнят никогда.
я наверное сделала глупость, когда первый раз пошла в интернат. когда послушала даму из опеки про то что взять одного ребенка лучше чем навещать 10 детей. когда меня воспитатели, завуч и директор интерната соблазняли огромными суммами которые получают приемные родители. вот тут надо было бежать. а сейчас чего уже, поздно метаться.

я пришла на форум ради поддержки и практических советов. людей, желающих меня отговорить достаточно в моем окружении.
То есть вы не из Москвы. Берете ребенка на полгода, причем вам надо срочно, но через полгода вы не планируете с ней видеться, отправите в соседний город в коррекционное ПТУ. Вы хоть представляете что это такое? Наверное да- если не будете видеться, все продумано и просчитано. Перечитайте свои посты с самого начала, вы очень импульсивная, если по 3 раза на дню истерики по поводу справки. Но вам очень бы пригодились деньги , куда куда вы будете водить её на занятия ? Танцы , пение ? учебный год сформирован. Вы много работаете и у вас маленькие дети , какой клинический психолог ?
Не портите ребенку жизнь , не сбивайте с толку. Если вы уже готовы на целую неделю оставлять в интернате , то зачем оттуда её забирать ?
Совесть ваша не спокойна, вот вы и хотите подтверждения своим действиям. Может у вас кредиты? Вы хотите практических советов, но вы не задали ни одного практического вопроса. На то, что вы задали в первом посте, ответы однозначные у всех- нет. И потом, вы пишите что вам не нужен приемный ребенок, вы можете родить своего . Из за жалости к ребенку ? Вот и пожалейте её - оставьте в покое. 27 лет, вы сама еще ребенок.( Я люблю ошибаться.)
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

знакомые - молодые, хотели взять девочку лет 15, они с ней долго знакомы. Девочка психически нормальная. Им опека отказала, так как живут в однокомнатной, и они оформили гостевой. Девочка уже два года на гостевом - это всех устраивает, и у молодых своя жизнь (у них свои детки рождаются) и девочка знает, что не одинока в этой жизни, что есть люди, кому она нужна. Выходные, каникулы,Ю праздники, лето - выходит не так уж и мало совместно проведенного времени, которое помогает этой уже девушке увидеть другую, нормальную, не ДД-шную жизнь. НО тут, конечно без материальной основы. Хотя я с трудом верю, что за полгода с подростком Уо можно что-то кардинально изменить - слишком много уже позади.
Так что гостевой - это тоже вариант.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Замкадыш, у нас сразу платят деньги. И опека хорошая, по крайней мере с кем я общаюсь.
Мы с одного города.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Мила
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Мила »

Уважаемые форумчане, доброго дня (вечера), я рада, что я с Вами. Я рада. что нашла своих добрых, старых Знакомых. Я рада, что могу выразить Вам свою признательность за оказание поддержки.
Скорее всего на решение создателя темы уже ничего не повлияет и никто тоже. Одна сторона меня понимает Лизу. вторая вопит от раны, от боли, которую испытала сама и которой подвергла семью.
Понимаю: сама такая была. НИЧЕГО не могло изменить решения взять ребенка, но ситуация была цейтнота, не было возможности думать, брать на гостевой и пр. . ребенок остался без мамы (утонула). решение было принято одним днем. В момент оформления, ВСЕ знакомые Уговаривали не делай этого. А я- это Лиза. Я смогу. "тарелка супа", семья поможет,и пр. и пр. Так же обижалась. так же шла "напролом". еще как.... только при оформлении опеки дважды прибегала к Прокуратуре (ну не дура-ли?)\А вот которая вопит..:Лиза, Вас никто не обижает и никто не обидит здесь. Здесь люди. имеющие колоссальный опыт воспитания "трудных"детей и не боящиеся сказать правду так. как она есть
Поверьте, не будет легче. если Вам все будут здесь писать: Вы герой.все просто замечательно и девочка- будущий ....(ну, допустим, губернатор). ВАМ говорят,как это будет на самом деле. Если бы я пришла на форум вначале опекунства (меня бы тоже не отговорили), но из прочитанного я бы однозначно сделала выводы, и своевременно откорректировала бы СВОЕ поведение и отношение к ребенку.
Будьте готовы (из Ваших пожеланий):
-отправить ее учиться петь, танцевать, рисовать. Кто ее должен отвести- Это время.
-научить ее готовить и ходить по магазинам- это время
-нужно решать вопрос с квартирой для нее, чтобы поставили ее на очередь. нужно помочь ей устроиться в ПТУ-это время,
-научить ее писать и читать- это время
-научить ее шить, вязать, делать что-нибудь руками-это время
- консультация у клинического психолога, нам туда придется часто ездить-это тоже время.
плюс к этому на нее нужно:постирать, погладить, починить(ооочень пригодится) и пр. и пр.
У меня возникает вопрос: а Вы сопровождать будете ее вместе со своими детьми? ЕЕ нужно отвести. привести. подождать. На мужа-то не придется сильно рассчитывать. это все дневное время а ему, чтобы содержать такую семью. день и ночь работать надо.....Бабушкам отдадите своих на это время? а не дорогая плата??? своих бросать в таком возрасте или таскать по всем заведениям, по которым и самим-то ходить не хочется... Говорю с позиции своего опыта. Мы трое делали то, что Вы описали. Ребенок был запущен, но сохранен. Могу сказать, что у всех троих ноги "огнем" горели. Минуты продыху ни у кого не было. Ошибка была. И Вы ее совершите, это еже очевидно.
Второе
-чертова справка. это чуть-чуть вылилось в сущий ад для меня. я приходила по три раза за день домой в истерике, выла и говорила мужу что брошу все прямо сегодня.
Ад будет дальше, когда Вы начнете по гос. учреждениям ходить, вы думаете кто-то зачтет Ваш поступок за подвиг и двери раскроет??????Нет.в 80% будет повторяться то, о чем Вы писали.Мне , кажется, меня узнали все учреждения города, за 3 года. Я научилась быть "танком", никогда бы не уметь этого.
Третье:
-посуду мыть не очень хотела, но чашку за собой помыла. ,
- очень сопротивляется любым просьбам озвучить письменную информацию. какая это цифра? какая это буква? сразу включает "глухоту".
А вот здесь, помимо Вашего времени, потребуются Ваши нервы.
Итого:Времени у Вас не будет на детей и мужа: оно будет поделено на них и ребенка, времени не будет на ребенка. т.к. свои- малыши и муж не последнее лицо в семье. Научить ее многому не получится, не очень-то она и захочет трудиться и будете на нее работать Вы, всей семьей.Денег тоже не будет,об этом писали уже (лечение, бесконечная покупка одежды(все будет"гореть"). Нервы с ребенком,с чиновниками тоже внесут свою лепту.
Но Вам повезет больше, чем мне. Облегчение Вы почувствуете через год,когда учиться уедет....
По моему мнению у Вас не розовые очки, у Вас линзы на пол-метра.
Не обижайтесь. Советов не даю, сама их не слушала. Хочется. чтобы Вы просто были готовы ко всем прелестям этого мероприятия. Осведомлен, значит вооружен. Не уходите с форума. Вам эти люди еще не раз пригодятся со своим опытом и знаниями. Удачи. Берегите свою семью; решение принимаете Вы а жить с этим будут они.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…