Ребенок-манипулятор - и как с этим жить?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942
 Re: Ребенок-манипулятор - и как с этим жить?

Сообщение alramin »

Зелибоба:Марина, я не думаю, что у твоей такой же диагноз
Я оченно надеюсь. ТАКОЕ как у вас я не потяну! Я и так стараюсь не заморачиваться, отстраняться порой получается. Но вот когда, а это чаще так и бывает втягивается посторонний человек, для которого всё и затевается. Тогда сложнее, нужно его в курс дела вводить, а чужих не хочется да и не въезжает человек не искушённый. По крайней мере у меня один раз всего было, когда специалист просто на раз поняла деву мою с первого приёма. Но это городская психолог.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

alramin: городская психолог.
а имена пароли и явки?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Натик:а имена пароли и явки?
Наташ, всё до нельзя просто это курирующая краевая организация http://www.kcpmss.ru/ по моему принимают без проблем, но по предварительной записи, даже могут выехать на место, мы через опеку договаривались и они к нам приезжали, несколько специалистов. Нам было пояснено, что если нужно приедут ещё, был бы оплачен их проезд.
Если не ошибаюсь психолог Наталья Владимировна - она же и главная в этой системе. НО... женщина с характером. И ещё некоторые методы я не смогла принять просто как человек верующий. Много говориться о правах детей и т. д. Алина у нас повела себя неожиданно странно, домой пришла со страшными головными болями, плакала, бледная, как выжатый лимон потом уснула до вечера. Лера как ни старалась понравится, даже через стол наклонялась и улыбалась, но её сразу вычислили и много не разговаривали.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

alramin:повела себя неожиданно странно, домой пришла со страшными головными болями
У меня так было после ознакомительного бесплатного сеанса психотерапевта, который приезжал к нам для набора себе пациентов.
Говорил, как обычно в таких случаях, слова про легкость в руках и ногах и т.п. - НИ-ЧЕ-ГО подозрительного. А голова раскололась, как будто ободком стянуло по лбу через затылок.

На мою жалобу после сеанса (это было в городском доме культуры, в зале было достаточно много народа) он сказал, что я - его пациент.
Потом и в самом деле помог: голова совсем не болела полгода после пяти поездок к нему, даже на непогоду не реагировала.

Похоже, что во время беседы с детьми применялись какие-то гипнотические методики...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

А у нас по женской линии передается не восприимчивость к гипнозу.Цыганки к нам не подходят. :oops: Маме назначили лечение гипнозом,на втором сеансе гипнотизер ее выставил-не поддаетесь.В третьем классе я была,приезжал выступать гипнотизер,рядом со мной детей взяли на сцену.а меня пропустили.Абиднааа былаа
Пять сыночков и лапочка дочка.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Helga4ka:у нас по женской линии передается не восприимчивость к гипнозу
везет :roll: Наверное, и манипуляциям меньше подверженность. Хотя может и нет.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Я знаю, что внушаема. :sorry:
То есть меня легко в чем-то убедить, если я не в курсе событий и верю человеку на слово.

Поэтому и выработалась у меня привычка еще в школе: верить-то верить, но на всякий случай проверить самой... Свои :grabli: доходчивее. :wink:
И никогда не читаю в прогнозах погоды заметки для метеозависимых.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Натик:Наверное, и манипуляциям меньше подверженность.
У детей точно не прокатывает :-D Мама строгая. А папа наш ведется :oops: Папа добрый.Вот еще -мой папа спорщик,заведет кого угодно.Но ни я ,ни моя доча не заводимся,не поддаемся на его провокации :smile-57: А сын мой и племянница заводятся на раз *x) И муж приходит жаловаться :smile-57:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Helga4ka:гипнотизер ее выставил-не поддаетесь
У меня было так же. На шоу гипнотизер меня попросил выйти - я ему мешаю. А я очень хотела загипнотизироваться - все вокруг руки разнять не могут, а у меня не получается, обидноооо.... На манипуляции поддаюсь запросто, когда вызывают чувство вины. Я вообще всю жизнь себя во всем виноватой чувствую. Но когда понимаю, что мною осознанно манипулируют - прихожу в ярость. :oops: Во всяком случае, последние годы, очень хочется поотшибать кое-что кое-каким манипуляторам. :(
Все проходит. И это пройдет.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Зелибоба:Я вообще всю жизнь себя во всем виноватой чувствую.
Ну уж дудки!Если пытаются меня "попинать",говорю что сделала как смогла,посмотрю как сделаете вы.И достаю свой большой пофигизм :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…