Вши

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Вши

Сообщение Зелибоба »

алефтина:я уж о керосине задумалась
Ох, не надо этой гадости! Мне в детстве мазали, кошмар. Кожа головы сожжена, болит - не дотронуться. Не надо издеваться над детьми.
Вы только в ветаптеке не ведитесь на все, что будет предлагать продавец. Они разные бывают, кто-то честно говорит о лечебных свойствах, а кто-то лишь бы продать что подороже.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Нам только чемеричная вода помогла. Действительно стоит копейки. Я еще года два на всякий случай в аптечке держала. А то как лагерь, так вши.
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

Торис, так не продают ее теперь в аптеке. мне мама тоже ее рекомендовала.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

алефтина:так не продают ее теперь в аптеке. мне мама тоже ее рекомендовала.
А почему? Может в разных поспрашивать. А то у нас как завелись, я тоже в ближайшую аптеку пошла, говорю посоветуйте что-нибудь, а фармацевт мне :" У нас нет ничего и давно уже не возим." Типа вшей как и оспу победили давно :( . Я в зооаптеку, взяла шампунь от блох, не помог. Благо знакомая посоветовала чемеричную воду, а то так и думала бы что вшей в природе уже не существует, а следовательно и лекарства от них. Нашла только в одной небольшой аптеке в городе. Так что надо походить, поискать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сейчас полазила в интернете много отзывов на нее. Просто наверное невыгодно ее возить, дешевая ведь.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

алефтина, я выводила мазью бензилбензоат,намазывала,упаковывала в полиэтилен,часа через 3 смывала,можно повторить через несколько дней для спокойствия,но вообще 1 раза хватало.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Раньше продавали серную мазь, она дешевая и невонючая. Намазал, посидела детка с пакетиком на голове, смыли - все чисто. Сейчас ее в аптеках нет, все средства импортные, дорогие.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

да бензил тоже недорого стоит
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

геленка:да бензил тоже недорого стоит
Хорошее средство, только не смывается потом. Лизе из волос месяц его выковыривали, всё колом стояло, не расчесать, её этой мазью в больнице намазали, где чесотку лечили, а у неё шевелюра по пояс была. Черемичная вода нам не помогает, в ветаптеке мы берём шампунь в цилиндрических белых флаконах по 250 мл с круглой крышкой, на нём кошка и собака нарисованы, пробовали разные, многие не справляются. В человеческой аптеке перепробовали кучу средств, всё мимо. Помню средство "Нюда", от которого они спасались бегством по моим рукам. Бррр. Но гребень там хороший, до сих пор храним, очень частый, хорошо вычёсывает.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Мне вспомнилось по случаю.... Завелись у мелкой вши, морили-морили, вроде все вывели, бац - опять несет из школы записку от медсестры, что гниды есть. А я их не вижу, хоть убейте - волосы темные, блестят, я и так, и сяк таращусь, бесполезно. Старшая Полина меня пожалела, села смотреть голову мелкой. Да так шустро, только треск стоит. Я, конечно, восхитилась ее талантом, а она говорит: да это ж наше привычное развлечение в интернате было, мы постоянно друг у друга вшей и гнид выбирали.
Вот те на... :( *x)
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

купила шампунь собачий от блох и клещей.продавщица спрашивает кошка у вас или собака? я: давайте все...я почитаю и выберу. удивилась она. ладно хоть дети на улице ждали а то бы раскричались что у нас нет животных дома. :-D
намажу шампунь и мешочек, походят дома подольше с ним. мож поможет...
а спрея нету в двух вет.аптеках была...только шампуни
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»