агасфер: ребенок нас не любит и просто манипулирует
Может быть неразвита эмоциональная сфера, или это может быть признаком психического заболевания или патологии характера и т.п. Это я к тому, что это не значит, что ребёнок расчётлив и намеренно холоден к вам, а просто может быть так устроен внутри, вследствие ряда независящих от него внутренних причин.
Хочу добавить, что, например, в нашем случае прогресс в эмоциональном развитии есть, причём значительный, и привязанность сформировалась, и отклики эмоциональные на внешние обстоятельства теперь, как правило, адекватные, но до нормы ей и сейчас далеко. А раньше мы были для неё только холодильником, это не мои слова - психиатров и клинических психологов.
[quote="агасфер"][post]42078[/post] ребенок нас не любит и просто манипулирует[/quote] Может быть неразвита эмоциональная сфера, или это может быть признаком психического заболевания или патологии характера и т.п. Это я к тому, что это не значит, что ребёнок расчётлив и намеренно холоден к вам, а просто может быть так устроен внутри, вследствие ряда независящих от него внутренних причин.
Хочу добавить, что, например, в нашем случае прогресс в эмоциональном развитии есть, причём значительный, и привязанность сформировалась, и отклики эмоциональные на внешние обстоятельства теперь, как правило, адекватные, но до нормы ей и сейчас далеко. А раньше мы были для неё только холодильником, это не мои слова - психиатров и клинических психологов.
Ну в общем-то да ! А кто меня сегодня будет мыть ? А кто мне поможет ? А кто мне и т.д......... Так вроде она ласковая, но как-то хитро ласковая, нетв ней действительной жалости((((((((. Мы ее еле приучили каждый раз давать собаке кусочек от ее яблока, бана, персика- и теперь она все делает автоматически. Правда вижу, что иногда пытается собаку погладить, пока никто не видит- у нас йорк . Слышу говорит- Захар, маленький ! Нок нам- пока так, потребительски ((((((( Будем терпеливыми, куда денешься ! Авось достучимся до нее ! И еще она практически не чувствует боли- скорее это следствие бесконечных операций и сдачи анализов.
Ну в общем-то да ! А кто меня сегодня будет мыть ? А кто мне поможет ? А кто мне и т.д......... Так вроде она ласковая, но как-то хитро ласковая, нетв ней действительной жалости((((((((. Мы ее еле приучили каждый раз давать собаке кусочек от ее яблока, бана, персика- и теперь она все делает автоматически. Правда вижу, что иногда пытается собаку погладить, пока никто не видит- у нас йорк . Слышу говорит- Захар, маленький ! Нок нам- пока так, потребительски ((((((( Будем терпеливыми, куда денешься ! Авось достучимся до нее ! И еще она практически не чувствует боли- скорее это следствие бесконечных операций и сдачи анализов.
агасфер: И еще она практически не чувствует боли- скорее это следствие бесконечных операций и сдачи анализов.
Или привычка терпеть.
У нашей девочки полостная операция была в младенчестве, шов огромный - через весь живот, причины мы так и не узнали, скорее всего, непроходимость пищевода. Так вот у неё спайки и проблемы с проходимостью кишечника, ей большое количество пищи употреблять за один приём нельзя. А в садике бедной сиротке дали несколько порций гречки - это её любимая еда первый год проживания у нас, и остановиться при её поглощении она просто не могла. Я не знаю, что меня ночью торкнуло встать её проверить, она белая вся была от боли жуткой, живот каменный, пот на лбу, а она свернулась калачиком и молчит. И так всегда. Привыкла терпеть. А тогда ей кое-как промыли кишечник - и клизму, и зонд, со всех сторон продували, текло из неё, не знали, какой стороной её над унитазом держать. Кстати, она намеренно себе может боль причинять - тело ковырять до мяса, или провоцировать сверстников, чтобы её побили, сейчас поменьше, а раньше - просто караул.
[quote="агасфер"][post]42085[/post] И еще она практически не чувствует боли- скорее это следствие бесконечных операций и сдачи анализов.[/quote] Или привычка терпеть.
У нашей девочки полостная операция была в младенчестве, шов огромный - через весь живот, причины мы так и не узнали, скорее всего, непроходимость пищевода. Так вот у неё спайки и проблемы с проходимостью кишечника, ей большое количество пищи употреблять за один приём нельзя. А в садике бедной сиротке дали несколько порций гречки - это её любимая еда первый год проживания у нас, и остановиться при её поглощении она просто не могла. Я не знаю, что меня ночью торкнуло встать её проверить, она белая вся была от боли жуткой, живот каменный, пот на лбу, а она свернулась калачиком и молчит. И так всегда. Привыкла терпеть. А тогда ей кое-как промыли кишечник - и клизму, и зонд, со всех сторон продували, текло из неё, не знали, какой стороной её над унитазом держать. Кстати, она намеренно себе может боль причинять - тело ковырять до мяса, или провоцировать сверстников, чтобы её побили, сейчас поменьше, а раньше - просто караул.
Киприлинка: Кстати, она намеренно себе может боль причинять - тело ковырять до мяса, или провоцировать сверстников, чтобы её побили, сейчас поменьше, а раньше - просто караул.
У нас так же. Димка скорее "напросит" и получит с блаженной улыбкой, а Сашка сам себя ковырял,
Киприлинка: сейчас поменьше, а раньше - просто караул.
Димка всю весну бился на велосипеде, упрямо, раз за разом. Раньше я даже хвалила его, мол молодец, старательно учится ездить, не смотря на ушибы. Но вот он прилично катается, а бьётся и бьётся. На коленях были огромные незаживающие раны пока не убрали велик, локти, голени содраны кровавыми полосами. Всегда норовит врезаться, не важно во что: забор, столб, дерево. Тормозит только ногами по земле. Прямо программа самоуничтожения.
Эмоционально ест всю семью.
[quote="Киприлинка"][post]42086[/post] Кстати, она намеренно себе может боль причинять - тело ковырять до мяса, или провоцировать сверстников, чтобы её побили, сейчас поменьше, а раньше - просто караул.[/quote] У нас так же. Димка скорее "напросит" и получит с блаженной улыбкой, а Сашка сам себя ковырял, [quote="Киприлинка"][post]42086[/post] сейчас поменьше, а раньше - просто караул.[/quote] Димка всю весну бился на велосипеде, упрямо, раз за разом. Раньше я даже хвалила его, мол молодец, старательно учится ездить, не смотря на ушибы. Но вот он прилично катается, а бьётся и бьётся. На коленях были огромные незаживающие раны пока не убрали велик, локти, голени содраны кровавыми полосами. Всегда норовит врезаться, не важно во что: забор, столб, дерево. Тормозит только ногами по земле. Прямо программа самоуничтожения. Эмоционально ест всю семью.
У нас мелкая пальцы выламывает, если что нервничает. При истерикозах повадилась головой биться о лестницу кровати- разобрали, о шкаф- неинтересно, не такой звук и видимо не так больно ((((( Нам сегодня один нейрохирург объяснил, что это может быть реально передоз- фенибут и мелаксен могли выдать такую картину (((((( Сегодня вроде уже розовенькая, радостная, мы с ней два часа сидели занимались, читали, скороговорки, стишки. Я ей кучу книг и журналов натащила. Но у нее сперли фломастеры в палате- там почти 10 детей лежит. Дала ручку- боюсь тоже сопрут. Причем стащили пока она со мной была .Очень жду вторника. Кстати наш знакомый рассказал, что у него пятилетняя племянница от вполне благополучных родителей ведет себя точно также. С детьми также не умеет играть и пытается всеми командовать. Дома истерики по малейшему поводу. Я вот думаю- в может установить жесткое расписание ? Чтоб на дурь времени не хватало ? Она сказала, что сегодня долго не спала и ей разрешили смотреть кино со старшими девочками по Диснею. Вот тебе и больница. Похоже персонал попал под ее обаяние (((((((
У нас мелкая пальцы выламывает, если что нервничает. При истерикозах повадилась головой биться о лестницу кровати- разобрали, о шкаф- неинтересно, не такой звук и видимо не так больно ((((( Нам сегодня один нейрохирург объяснил, что это может быть реально передоз- фенибут и мелаксен могли выдать такую картину (((((( Сегодня вроде уже розовенькая, радостная, мы с ней два часа сидели занимались, читали, скороговорки, стишки. Я ей кучу книг и журналов натащила. Но у нее сперли фломастеры в палате- там почти 10 детей лежит. Дала ручку- боюсь тоже сопрут. Причем стащили пока она со мной была .Очень жду вторника. Кстати наш знакомый рассказал, что у него пятилетняя племянница от вполне благополучных родителей ведет себя точно также. С детьми также не умеет играть и пытается всеми командовать. Дома истерики по малейшему поводу. Я вот думаю- в может установить жесткое расписание ? Чтоб на дурь времени не хватало ? Она сказала, что сегодня долго не спала и ей разрешили смотреть кино со старшими девочками по Диснею. Вот тебе и больница. Похоже персонал попал под ее обаяние (((((((
Насчет провокаций- все так и есть- лезет чуть ли не в лицо, если не обращать внимание- будет хватать руками, чтоб на нее обратили внимание,хоть и люлей огребет !
Насчет провокаций- все так и есть- лезет чуть ли не в лицо, если не обращать внимание- будет хватать руками, чтоб на нее обратили внимание,хоть и люлей огребет !
агасфер: Я вот думаю- в может установить жесткое расписание ?
Думаю не помешает. Жесткая дисциплина моему была только на пользу. Радость свободного общения он только начинает понимать. Жил всегда по принципу "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Но боль себе любимому старался не причинять. Очень тонкий психолог, старался найти у нас больное место и ударить по нему посильнее. Мог глядя мне в глаза что-то рвать или ломать. Я сейчас уже и не вспомню что именно мы пили. Было много разных комбинаций различных препаратов. Реально помогло сочетание неулептина и взрослого тенотена. После них вот уже больше года не принимает ничего, старается справиться с собой сам. Осталось СДВГ, но оно выражается в том, что он ни секунды не может молчать. Но ему уже 12,5 лет. Правда прет подростковая жажда быть со взрослыми наравне во всем. Периодически совершаются атаки для того, чтобы задвинуть взрослых на второй план.Выработалась очень сильная привязанность ко мне и младшей дочери (ей 4 года, у нас с года и трех месяцев).
[quote="агасфер"][post]42107[/post] Я вот думаю- в может установить жесткое расписание ? [/quote] Думаю не помешает. Жесткая дисциплина моему была только на пользу. Радость свободного общения он только начинает понимать. Жил всегда по принципу "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Но боль себе любимому старался не причинять. Очень тонкий психолог, старался найти у нас больное место и ударить по нему посильнее. Мог глядя мне в глаза что-то рвать или ломать. Я сейчас уже и не вспомню что именно мы пили. Было много разных комбинаций различных препаратов. Реально помогло сочетание неулептина и взрослого тенотена. После них вот уже больше года не принимает ничего, старается справиться с собой сам. Осталось СДВГ, но оно выражается в том, что он ни секунды не может молчать. Но ему уже 12,5 лет. Правда прет подростковая жажда быть со взрослыми наравне во всем. Периодически совершаются атаки для того, чтобы задвинуть взрослых на второй план.Выработалась очень сильная привязанность ко мне и младшей дочери (ей 4 года, у нас с года и трех месяцев).
вот насчет постоянной привычки говорить- как язык не отсыхает ? Говорит постоянно,вопрос ради вопроса, Причем иногда понимает, что несет полную хрень, смеется.Но вот ломать ничего специально не ломает и не рвет.Этого у нас нет.Но еще есть привычка- все держать под конт ролем,где Настя,где Аня, ты с кем разговаривала, ты что делаешь, кто за Настей поедет, когда кто придет- ужас просто ! Особенно когда тарахти на улице, я ничего не слышу, а она пытается все переорать и требует ответа(((((((((( Я к вечеру уже и разговаривать не могу и не очень хочу !
вот насчет постоянной привычки говорить- как язык не отсыхает ? Говорит постоянно,вопрос ради вопроса, Причем иногда понимает, что несет полную хрень, смеется.Но вот ломать ничего специально не ломает и не рвет.Этого у нас нет.Но еще есть привычка- все держать под конт ролем,где Настя,где Аня, ты с кем разговаривала, ты что делаешь, кто за Настей поедет, когда кто придет- ужас просто ! Особенно когда тарахти на улице, я ничего не слышу, а она пытается все переорать и требует ответа(((((((((( Я к вечеру уже и разговаривать не могу и не очень хочу !
агасфер: .Но еще есть привычка- все держать под конт ролем,где Настя,где Аня, ты с кем разговаривала, ты что делаешь, кто за Настей поедет, когда кто придет
Есть и это. А еще есть "Я!!!!!!" "Вот Я-ТО, а они..." Очень высокое самомнение, огромная жажда больших денег. Зачем? А чтобы было!
[quote="агасфер"][post]42112[/post] .Но еще есть привычка- все держать под конт ролем,где Настя,где Аня, ты с кем разговаривала, ты что делаешь, кто за Настей поедет, когда кто придет[/quote] Есть и это. А еще есть "Я!!!!!!" "Вот Я-ТО, а они..." Очень высокое самомнение, огромная жажда больших денег. Зачем? А чтобы было!
Мы пока мелкие ! И значение денег еще толком не понимаем. Но правда уже посулила вырасти,заработать денег и купить мне новую куртку и сумку )))))Что-то иногда доходит. Тяжелое ей конечно. Вся жизнь- больницы и казенные дома, а тут в такой переплет ! Вроде и старается как-то. Все время интересуется- а от меня польза есть ? Правда тут в истерике орала что она нам посуду с кухни приносит, Нам белье с сушилки снимает и вообще от нее польза есть!!!!!!! На что ей ответили, что это пряма я обязанность и делать должен каждый. И делает она это для себя- там и ее белье и ее посуда ! Замолчала, но вот переварила ли- я так и не поняла ! И еще судя по всему эти ее вспышки все же были связаны с передозом лекарств. Видимо какой-то препарат не пошел ((((( Хотя как решать проблему со сном- непонятно (((((( Ноя якать и привычка переводить стрелки никак не уходят. Хотя стала понимать, что стукачить- это плохо.
Мы пока мелкие ! И значение денег еще толком не понимаем. Но правда уже посулила вырасти,заработать денег и купить мне новую куртку и сумку )))))Что-то иногда доходит. Тяжелое ей конечно. Вся жизнь- больницы и казенные дома, а тут в такой переплет ! Вроде и старается как-то. Все время интересуется- а от меня польза есть ? Правда тут в истерике орала что она нам посуду с кухни приносит, Нам белье с сушилки снимает и вообще от нее польза есть!!!!!!! На что ей ответили, что это пряма я обязанность и делать должен каждый. И делает она это для себя- там и ее белье и ее посуда ! Замолчала, но вот переварила ли- я так и не поняла ! И еще судя по всему эти ее вспышки все же были связаны с передозом лекарств. Видимо какой-то препарат не пошел ((((( Хотя как решать проблему со сном- непонятно (((((( Ноя якать и привычка переводить стрелки никак не уходят. Хотя стала понимать, что стукачить- это плохо.