Сложный родной ребенок
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Сложный родной ребенок
все эти диагнозы стояли у моего родного старшего сына.тяжелая беременность,угроза выкидыша,матка в тонусе,несколько раз лежала на сохранении.родился мой сын с сильно деформированным черепом,с ассиметричными чертами лица.внешность потихоньку выправилась,а вот характер
.было очень сложно с ним,к психиатру ходили и даже лежали в стационаре.очень помогали беседы с психологом или психотерапевтом,в рамках стационара.ну что сказать? чудил в подростковом возрасте,ругались,воевали.был бы не кровный -сдала бы в ДД.но своего не сдашь,поэтому терпела.перебесился окончательно к 19 годам.сейчас люблю и принимаю его со всеми его тараканами в голове.жалею о том,что неправильно себя с ним вела.он всегда по развитию(имеется в виду психологический возраст),сильно отставал от своих сверстников,по интеллекту и физическому развитию опережал,а так пацан пацаном,несмотря на то что в старших классах учился.я к нему как ко взрослому относилась,а ему просто нужно было мое внимание.я закруженная,детей 4ро,младшие маленькие,дом недостроенный,хозяйство,муж всегда на работе,а у меня нет времени свободного,а если появляется,то я с малышами.а он любым путем пытался к себе внимание привлечь,пусть я даже на него ору и ругаюсь,пусть так,чем вообще никак.а я считала,что он меня нарочно доводит.в общем много ошибок совершила,на 19 году его родила,до сих пор последствия расхлебываю.до сих пор он ведомый,неинициативный. только мечтает,а по факту не делает ничего.хорошо друг у него с детства хороший,вместе работают,пример хороший ему подает,спасибо этому парню.Muza, могу пожелать Вам терпения ,ну и понимать лучше своего ребенка,я вот совсем не понимала,меряла его по своим меркам,а он просто совсем другой.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Muza, за один прием?
Мы как-то поступательно шли от диагноза к диагнозу, принимали препараты, меняли врачей, надеялись.
А вот мне работа с психологом помогла очень.
Мы как-то поступательно шли от диагноза к диагнозу, принимали препараты, меняли врачей, надеялись.
А вот мне работа с психологом помогла очень.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыMuza
- Участник

- Всего сообщений: 53
доктор сразу спросил, рассчитываю я на длительное общение ( т.е. буду ли ходить на лечение). я сказала, что хочу узнать, нормален ли ребенок и его поведение. он начал копать вглубь, почему меня это ВОЛНУЕТ, ее поведение. поинтересовался, как часто я волнуюсь- сказала, что каждый день, спросил,мешает ли мне волнение б общении с дочкой - ответила да. спрашивал еще о разных ситуациях, в том числе откопал мою тревогу по любому поводу (даже когда на работу иду). откопал неприятные моменты((. и сказал,что у меня имеются данные за тревожное расстройство личности. такие мамы передают свою тревогу детям.
диагноз дочке, повторю, он не поставил, дал прогноз - но сам же сказал,что многое можно изменить. прежде всего,мне самой необходимо быть более независимой и уверенной. менять манеру поведения. он заметил,что я кусаю губу когда нервничаю о отвожу взгляд резко в сторону (подавленная агрессия). сказал РАЗРЕШИТь себе злиться. высказывать чувства, обозначать их. рекомендовал психотерапию.
почему дочке прогноз на психопатию - я не очень поняла. что-то говорил про ее движения,мол, истерички пластичны, она неуклюжа - но я эту фразу не поняла, связана ли она с прогнозом.
в принципе, я не отказываюсь еще раз посетить доктора, он предлагал еще прийти. но пока что мне трудно осознать и пережить некоторые слова,связанные именно со МНОЙ. оказывается, я много делала неправильного в воспитании, потакала ребенку и не ставила границ. мне сложно это осознать... я хочу перед следующей встречей осознать нашу консультацию.и исправлять прежде всего себя. доктор настаивает на этом - с себя начинать.
так диагнозов не поставили, дали прогноз исходя из тестов, беседы и наблюдения. дело в том,что мы поехали с 2 детьми, муж не смог посидеть с младшей. пока я беседовала с доктором - он разрешил детям поиграть в соседней комнате ( там много материала - игрушки, книжки, короче, психотерапевтическая комната для детей, как я поняла|). я рассказывала о своих проблемах, пока в соседней комнате активничала старшая. доктор слушал меня и периодически извинялся и отходил в соседнюю комнату. потом провел тесты со старшей, пока я с младшей была в комнате с игрушками. я слышала одно задание. просил рисовать человека,потом человека под дождем. тест выявил то, что красавица чувствует себя СИЛьНОЙ в конфликтах. были еще тесты на интеллект, наверное, он спрашивал,как она понимает фразеологические обороты. я не хотела *подслушивать*, чтобы не смущать. но дитенок и так не смущался.Инид:Muza, за один прием? Мы как-то поступательно шли от диагноза к диагнозу, принимали препараты, меняли врачей, надеялись.
доктор сразу спросил, рассчитываю я на длительное общение ( т.е. буду ли ходить на лечение). я сказала, что хочу узнать, нормален ли ребенок и его поведение. он начал копать вглубь, почему меня это ВОЛНУЕТ, ее поведение. поинтересовался, как часто я волнуюсь- сказала, что каждый день, спросил,мешает ли мне волнение б общении с дочкой - ответила да. спрашивал еще о разных ситуациях, в том числе откопал мою тревогу по любому поводу (даже когда на работу иду). откопал неприятные моменты((. и сказал,что у меня имеются данные за тревожное расстройство личности. такие мамы передают свою тревогу детям.
диагноз дочке, повторю, он не поставил, дал прогноз - но сам же сказал,что многое можно изменить. прежде всего,мне самой необходимо быть более независимой и уверенной. менять манеру поведения. он заметил,что я кусаю губу когда нервничаю о отвожу взгляд резко в сторону (подавленная агрессия). сказал РАЗРЕШИТь себе злиться. высказывать чувства, обозначать их. рекомендовал психотерапию.
почему дочке прогноз на психопатию - я не очень поняла. что-то говорил про ее движения,мол, истерички пластичны, она неуклюжа - но я эту фразу не поняла, связана ли она с прогнозом.
в принципе, я не отказываюсь еще раз посетить доктора, он предлагал еще прийти. но пока что мне трудно осознать и пережить некоторые слова,связанные именно со МНОЙ. оказывается, я много делала неправильного в воспитании, потакала ребенку и не ставила границ. мне сложно это осознать... я хочу перед следующей встречей осознать нашу консультацию.и исправлять прежде всего себя. доктор настаивает на этом - с себя начинать.
-
Автор темыMuza
- Участник

- Всего сообщений: 53
кстати,мне в консультации помог блокнот с записями. я знаю,что теряюсь на встречах и привыкла все записывать. конспект встречи мне помог не растеряться. я отмечала ручкой озвученные пункты. когда доктор уходил от темы - задавала нужный мне вопрос). наверное, некрасиво так и не совсем правильно,но я хотела обсудить все пункты. и ранние детство, и теперь.если б не блокнот- мы бы на 2 - 3 годах остановились,наверное...
но я считаю,что за такие деньги имела право на обсуждение всех пунктов.
но я считаю,что за такие деньги имела право на обсуждение всех пунктов.
-
Инид
- Эксперт

-
таютка
- Постоялец

- Всего сообщений: 235
Вот прочитала Вашу тему и в описании копия моя Саня. Думаю может и мне к психиатру сходить и ее сводить. Устала я сильно, сижу снова на афобазоле.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Очень нужен совет более опытных родителей!
Моему кровному 2 года 7 месяцев. Оооочень активный ребёнок (мягко говоря). Поведение такое, что даже родные бабушки с ним больше получаса не выдерживают. При этом не говорит. Общаться предпочитает жестами и воплями и, в основном, только когда ему что-то надо. Невролог поставила только диагноз ММД, настойчиво рекомендовала проконсультироваться у психиатра: "а вдруг у него какая-то разновидность аутизма?!" Одна врач-логопед заявила, что я зря беспокоюсь - "сейчас 40 процентов таких детей" и "приходите через полгода", другая тоже отправила к психиатру. У нас психиатр один на весь город, принимает только два раза в неделю по три часа. Сегодня наконец попали к ней на приём. Буквально за минуту она поставила диагноз СДВГ (я и сама это знаю) и сразу поинтересовалась хочу ли я поставить ребёнка на учёт. Я несколько растерялась от такого предложения и сказала, что не хочу. Тогда она сказала пить полгода "Пантогам" (мы и так его пьём), 1 месяц "Глицисед" и успокаивающий сбор. И всё. К ней на повторный приём только через полгода. Больше она а него не смотрела, на ЭЭГ не взглянула даже, по поводу нашего "молчания" вообще мимо ушей мои слова пропустила. Диагноз, естественно, остался устным.
Вот сейчас сижу и думаю: а правильно ли я отказалась от постановки на учёт? Может не стоило отказываться? Или в карточку этот диагноз невролог должен записать? Если диагноз поставят официально, может ли от этого быть хоть какая-то польза или наоборот только вред эта запись принесёт сыну в будущем?
Посоветуйте, пожалуйста!!!
Моему кровному 2 года 7 месяцев. Оооочень активный ребёнок (мягко говоря). Поведение такое, что даже родные бабушки с ним больше получаса не выдерживают. При этом не говорит. Общаться предпочитает жестами и воплями и, в основном, только когда ему что-то надо. Невролог поставила только диагноз ММД, настойчиво рекомендовала проконсультироваться у психиатра: "а вдруг у него какая-то разновидность аутизма?!" Одна врач-логопед заявила, что я зря беспокоюсь - "сейчас 40 процентов таких детей" и "приходите через полгода", другая тоже отправила к психиатру. У нас психиатр один на весь город, принимает только два раза в неделю по три часа. Сегодня наконец попали к ней на приём. Буквально за минуту она поставила диагноз СДВГ (я и сама это знаю) и сразу поинтересовалась хочу ли я поставить ребёнка на учёт. Я несколько растерялась от такого предложения и сказала, что не хочу. Тогда она сказала пить полгода "Пантогам" (мы и так его пьём), 1 месяц "Глицисед" и успокаивающий сбор. И всё. К ней на повторный приём только через полгода. Больше она а него не смотрела, на ЭЭГ не взглянула даже, по поводу нашего "молчания" вообще мимо ушей мои слова пропустила. Диагноз, естественно, остался устным.
Вот сейчас сижу и думаю: а правильно ли я отказалась от постановки на учёт? Может не стоило отказываться? Или в карточку этот диагноз невролог должен записать? Если диагноз поставят официально, может ли от этого быть хоть какая-то польза или наоборот только вред эта запись принесёт сыну в будущем?
Посоветуйте, пожалуйста!!!
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Я думаю, надо искать другого психиатра, может, есть в городе платные? Ещё думаю, что от постановки на учёт ничего бы не изменилось. "Пантогам", "Глицисед" и успокаивающий сбор не повредят, пропейте.
По поводу того, что молчит, так это норма в его возрасте. Где-то в литературе встречала, что сейчас границу нормы отодвинули вообще до 5-ти лет, источника не помню, к сожалению, раньше было до 3-х. Так что не тревожьтесь по этому поводу особо.
По поводу того, что молчит, так это норма в его возрасте. Где-то в литературе встречала, что сейчас границу нормы отодвинули вообще до 5-ти лет, источника не помню, к сожалению, раньше было до 3-х. Так что не тревожьтесь по этому поводу особо.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

У нас на учет ставят автоматически при постановке диагноза и записи в карту. Из плюсов - бесплатные путевки в санаторий.Ksyushkin:правильно ли я отказалась от постановки на учёт?
Согласна.Киприлинка: надо искать другого психиатра
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А мне и поделиться нечем... 
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-