Пенсии детям: что нового?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Пенсии детям: что нового?

Сообщение Зелибоба »

Алена, я цены примерно пятилетней давности привела.
Крупская: пишем ,что получили за год столько то и потратили столько же.На крупные покупки и дет вознаграждение.Пособия тоже расписки-получили,потратили X на питание по норме,
У нас все в отчетах подробненько: помесячно, по группам продуктов - молочные, мясные, мучные, кондитерские и т.д. С моющими ср-вами, канцтоварами то же самое, с трусами-носками, зубной пастой, а с лекарствами вообще все должно быть подтверждено записью в амб.карте, что есть назначение врача. Если написано в отчете какое-то лекарство, могут проверить: на каком основании давали, кто назначил, где запись врача? У нас хозяйка опеки педиатр, я с ней много гавкалась на эту тему.
"Зачем ребенку Креон давали?" - "По назначению психиатра гепатопротекторы дважды в год, потому что она принимает агрессивные лекарства, сажающие печень" - "А зачем такое дорогое, могли бы Лиф52 покупать или аллохол" - "Потому что дешевые лекарства хуже действуют, ребенку платят пенсию по инвалидности для лечения, покупки лекарств" - "Нет, в нашем государстве ребенок получает лекарства бесплатно как инвалид, вы самовольничаете"....
И вот такие диалоги у нас происходили с ней постоянно, меня уже трясло, когда я с ней встречалась. Причем сидим со своим инспектором, занимаемся отчетом, она, мимо проходя, увидит меня, зайдет в кабинет, через плечо прочитает и начнет цепляться. Доходило до такого: "А на каком вообще основании вы даете такие лекарства? А вы вообще у врача хоть раз были? А вы вообще кто такая? У ребенка обычный подростковый негативизм, кто вам дал право поить ее такими лекарствами?"
Инспектор наша негромко, сквозь зубы, говорит ей, что это ПС с 10-летним стажем и ребенок инвалид (видно, что сама с трудом сдерживается, так достала всех "новая метла") - не, не слышит, как глухарь на токовище.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Зелибоба: помесячно, по группам продуктов - молочные, мясные, мучные, кондитерские и т.д.
Круто. А по производителям не расписываете? Ещё можно по объемам тары, по продавцам. С построением диаграмм и гистограмм...
Чистая отсебятина!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
svetljchok 30 дек 2013, 16:17

Сегодня было собрание всех приемных семей и опекунов района.Инспектор опеки раздала бланки отчета и бланки РАСПИСОК, все детально проговорили как и что заполняется, каждую строчку в бланке и каждую клеточку, карандашом пометили на бланке образце(тоже каждому выдали) что и как в каждом особом случае.

РАДУЙТЕСЬ : ЧЕКОВ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!!!! теперь спокойно выброшу банановую здоровенную коробку из-под стола, куда складывала чеки.

Всех нас распределили и записали на конкретное число и время, чтобы не было очередей, сказали какие кому документы принести дополнительно . ИНН на детей все успели оформить? надо принести и ИНН. но это не к отчету, а просто кто не успел или недавно взяли детей.

На питание рекомендовано 5000 руб в месяц,но не обязательно, кто хочет может и больше поставить, только там уже не остается денег на одежду-обувь и прочее...

Да, чеки нужны только на дорогостоящие предметы-сотовые, компьютеры и т.д....и на те средства, которые потратили из пенсионных денег,но это уже целевые....
http://newmama.teamforum.ru/viewtopic.p ... &start=180
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Петрович: по производителям не расписываете? Ещё можно по объемам тары, по продавцам. С построением диаграмм и гистограмм...
Тссссс!!!..... :smile198: Вдруг услышат, да понравится им, еще ченить придумают эдакое. :sorry:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, а мне кажется, что большинство сотрудников опеки - нормальные, адекватные женщины, которые в силу разных причин устроились туда на работу и теперь молча выполняют чужую дурную волю.
Ни за что не поверю, что кому-то действительно НАДО (из любопытства, для расширения кругозора, для информации - где что подешевле можно купить...) изучать наши чеки и расписки.

Правда, если сидит где-то старая дева и от зависти находит удовольствие именно в том, чтобы поиздеваться над более благополучными людьми, у которых есть СЕМЬЯ, - всё может быть.

Главное - то, что для сбережения бюджета страны и конкретного региона все эти наши бумажки НЕ НУЖНЫ. Так и поблёкнут-побелеют все чеки в архивной папке, заведенной для каждой приемной семьи, пока прокуратура не устроит выборочную проверку или какой-нибудь подросток-придурок не "пошутит" перед видеокамерой, что его голодом морят и нагишом держат.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: подробненько: помесячно, по группам продуктов - молочные, мясные, мучные, кондитерские и т.д. С моющими ср-вами, канцтоварами то же самое, с трусами-носками, зубной пастой, а с лекарствами вообще все должно быть подтверждено записью в амб.карте,
:mishia-278: А зеленку можно купить? А лейкопластырь у педиатра выписывать?
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

... Тогда вопрос щепетильный: а предметы женской гигиены когда приобретать можно, с какого возраста? или освидетельствование детского гинеколога нужно? :oops: И по какой статье расходов списывать?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Инид:А зеленку можно купить? А лейкопластырь у педиатра выписывать?
Специально по этому поводу советовалась с педиатром (он тоже ПР), спросила - че, приходить на прием за рецептом на зеленку, лейкопластырь и но-шпу? Он аж с лица сменился, руками замахал - я и так сижу до ночи на приеме, вы что!!!
К перевязочному материалу претензий не было,обезболивающим, противоглистным, а вот антибиотики - только по назначению врача. Так и говорили: имеем право потребовать подтверждение. Поэтому я, если врач говорил "неплохо бы пропить то-то", просила: пишите все подробно в карте.
Наталья Васильева:а предметы женской гигиены когда приобретать можно, с какого возраста? или освидетельствование детского гинеколога нужно? И по какой статье расходов списывать?
Я писала это в статье мыльно-рыльных, т.е. гигиенические ср-ва. У моей девы эти дела с 9 лет, справку от гинеколога не потребовали. :smile-57: И прокладки у нее улетали со свистом в немыслимых количествах, что уж она с ними делала?....
Писала и сама пугалась суммам. :sorry: Ничего не сказали ни разу, даже удивительно. Не упрекнули, что дорого или много. :roll: Моя мамзель только самые дорогие признавала.
И про средства для морды лица типа от прыщей и т.д. тоже ничего не сказали.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я дома постоянно держу афлубин, анаферон, арбидол. Уж помогает- нет другое дело, но если один заболел, другие пьют на всякий случай. Витамины тоже не все дешевые. Чаи успокоительные. Невролог в санатории велела скупить все успокоительное и подбирать.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Петрович:http://newmama.teamforum.ru/viewtopic.p ... &start=180
Прошла по ссылке, почитала. Народ там ведёт тетради расхода на детей. Кое-кто даже с приложениями чеков. У меня вопрос, это где-то прописано как обязанность приёмного родителя?
У меня есть общая тетрадь расходов семьи, я чётко знаю, куда уходят деньги, и выписку на Лизу при желании могу сделать, но хочется уточнить, обязана ли.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

У нас было ведение тетрадей года до 2005-06, но без чеков, потом сверху спустили единую форму отчета и уже стали требовать собирать чеки. От себя добавили дополнительные прототипы тетрадей - бланки расходов по статьям, как я уже писала, "питание", "одежда","лечение", и т,.д.
А до тех пор - да, тетрадочка, в конце года сдавали ее.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…