Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
Я могу в воспитательных целях не только трусы с носками (это ежевечерне: переодеться и постирать), но и рубашки с джинсами заставить постирать. Зато в лагере в этом году уже не ходил грязнулей и вещи привез все практически чистые. Я к нему ни разу не смогла съездить. Сам себя обслуживал.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
наш человек! Мои как разойдутся со стиркой,успевай отбирать и обьяснять,что с чем можно стирать.а что нет,а то напомогаютотличница:доча ответила "давай"
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Самовоспитанием.
Сегодня он пришел в чистейших брюках. Вот так и занимается своим воспитанием.silverheartcats:Как бессмысленная работа может быть элементом воспитания?
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я не люблю стирать руками. Хватит, настиралась за свою жизнь. Но куда ж деваться? В санаториях, больницах, в гостях трусы-носки грязные куда девать? А гостюем мы часто. Я не работаю, поэтому детей домашней работой сильно не загружаю. Стирать заставляла засранцев и это действительно было наказание. А нормой, как ни странно, это стало после психушки,там мальчики ежевечерне стирают носки. Дома же если носков в ходу много, то их сразу потеряют. Выдаю по 2 пары и заставляю следить за чистотой и сохранностью. Касается всех детей.
Булькаться в воде люблю, это успокаивает, руки после гряд отмывает, чужую энергию смывает. Поэтому не покупаю посудомойку. В конец обленюсь.
Булькаться в воде люблю, это успокаивает, руки после гряд отмывает, чужую энергию смывает. Поэтому не покупаю посудомойку. В конец обленюсь.
Закрой глаза и смотри
-
лиля
- Участник

- Всего сообщений: 133
У меня полуавтомат , купила давно, включала 1 раз. Сейчас подарила цыгану соседу, у них 5 детей. Булькаться в воде люблю, именно успокаивает. С девчонками стирали в бане, моясь. Никто из нас не любил горячую баню, а пока возишься , стираешь , 7 потов пройдет.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А мы проводниками с мужем работали. Минимум 2 недели на работе. 2 рубашки белые у меня и 2 у него, и топишь котел углем. Насколько хватит белизны? А трусы, носки.
И кто сказал что дети не попадут на такую работу?
Что плохого уметь стирать? О чем спор? Своих заставляла пару раз, и то когда обгадились. Больше не повторялось, следовательно и стирать больше не надо было. А им понравилось в воде полоскаться.
И кто сказал что дети не попадут на такую работу?
Что плохого уметь стирать? О чем спор? Своих заставляла пару раз, и то когда обгадились. Больше не повторялось, следовательно и стирать больше не надо было. А им понравилось в воде полоскаться.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
У меня муж сейчас в Москве охранником, вообще на полтора месяца уезжает. Рубашки, носки, трусы, брюки - все на руках стирает. Взял с собой мыло хозяйственное, навязывала порошок - не взял, говорит им хуже отстирывается.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
И это так. Ещё и руки разъедает порошок. А я тут мыло нашла - и пахнет хорошо и отстирывает. Ушастый нянь.Торис:Взял с собой мыло хозяйственное, навязывала порошок - не взял, говорит им хуже отстирывается.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Фантастика! За один вечер дискуссия на пять страниц! Мне показалось, что про трусы и носки цитата взята из моего поста. Почти все, что хотелось бы ответить - уже написали. Мои дети с удовольствием стирают. Им уже хочется не только играть и заниматься, но и делать что-то по дому. Картошка, посуда, мытье полов слишком разрушительны для квартиры, если это доверить 5-6 летнему ребенку, росшему до этого в деревенском доме, вросшем в землю, в приютах и ДД. Стирают они свои носки, в которых бегали по полу и трусы, если они с коричневыми пятнами. Не вижу ничего страшного в том, что дети знакомятся и с таким способом сделать вещи чистыми. Вон сколько ситуаций, когда нужно стирать руками описали. Самое главное в том, что дети видят, что это совсем не страшно и не долго.
А вот мне непонятны люди, которые целый день копят в раковине посуду, чтобы вечером загрузить ее всю в посудомойку. На вкус и на цвет товарища нет!
А вот мне непонятны люди, которые целый день копят в раковине посуду, чтобы вечером загрузить ее всю в посудомойку. На вкус и на цвет товарища нет!
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Мы, например, не копим, у нас небольшая, один раз приготовили-поели - всё, можно загружать. 
Путь Души полон Чудес! ))
-